2009/08/06
    Lumix FX8用のバッテリーの追加購入
    Lumix(ルミックス)FX8で使用する為に購入。 メール便での発送とは言え、送料無料で1,155円(2個セット)ですから、充分にお買い得だと思います。 _ 一応、純正品とも簡単に比較してみましたが、サイズも使い勝手も、殆ど一緒に感じました。 社外品のバッテリですと、純正よりも厚みがあったりして、出し入れの際に、引っ掛かりがあったりする物もあるみたいですが、何の問題もありませんでした。 それに、純正品も表示は日本語ですが、中国製との表記がありますから、(中国製とは言え)それほど心配される必要もないなのではないかと考えます。 日本製セルの品が無かったと言う事もありますが… まぁ、デジカメのメーカー保証期間中でしたら、社外品の使用を躊躇う場合もあるかも知れませんが、既に保証期間外のモデルで使用される方が殆どでしょうから、今からバッテリーの購入を検討されるのでしたら、安くても充分に使える社外品でも良いのではないでしょうか? _ 持続時間等は、使用していくうちに徐々に分かってくるとは思いますが、お値段がお値段ですので、それほど気にならないかも知れません。 また、純正ほど長くは使えない可能性は否定出来ませんが、それも仕方ない事でしょう。 とりあえず、不具合なく使えれば良いので、これで充分かなぁ?って感じです。 _ 「DMW-BCC12-T」「DMW-BCC12」「DB-60」「BP-DC4」「BP-DC4-T」「NP-70」「NP-70-T」は、互換バッテリだと思いますが、どんな違いがあるのですか?と問い合わせをした所、「製造工場が違う為、型番が違っておりますが、同じ商品です」とのご返答をいただきましたので、バッテリーに表示されている型番を気にしなければ、一番安価な物を購入されれば良いのかも知れません。 (現在、2個セットで1,155円~1,365円までの価格差があります) 上記した内容は、担当者の方からの返答内容そのまま掲載しましたが、購入後に使えなかったと言われても、私自身が保証までは出来ませんから、気になるのでしたら、必ずご自身で問い合わせて下さいね。 _ あと、セルメーカーのBYDは、中国のメーカーですが、ハイブリッド車等のバッテリー等も作られている大手バッテリーメーカーですので、中国製とは言え、それほど不安なく使えるのではないかと考えます。 _ もし、何か不具合が出た時には、追記しますので、追記が無い限りは、問題なく使えていると考えていただければと思います。
    注文日:2009/07/25
    2010/10/22
    peacemtさん
    定形外送料無料で2個でこのお値段は安い!注文から約4日で到着しました。今思うと初期不良だと思いますが、FX-01の純正の物は、買ってすぐから充電がほとんどきかない物でした。一個じゃ確実に足りないので、これと同じものを4年くらい前に買ったことがあったので、今回もサードパーティー製で探していたところ、偶然前と同じものに、一番お安くこちらに辿り着きました。正直、以前買った物も、純正より少しましな程度で、そんなに長持ちしませんでした(一日は全然持ちません)。でも、他より格段に安いし、送料は無料だし、使ったことがあるものだし、「昔買ったものより良くなった」というレビューもあったので試しに注文。 今のところ、問題なく使えていますが、やはり充電の持ちは満足ではないですね。旅行でも使いましたが、やっぱり複数持って行ってしのいで、夜に宿泊先で充電というのがお決まりコースです。でも、古い方よりは若干もちは良い気がするので、古い物とあわせて引き続き使ってみようと思います。メーカー的にも安心感もあるので、良かったらまたリピします。 大きさは、確かに以前買った物より少しだけ大きいかも??純正の充電器でカクっと少しだけ引っかかる程度で使用上は気になりませんが。透明のシールをはがさないで本体に入れてしまうと抜けなくなるので、そこだけ要注意です。(私は昔やってしまいました。)
    注文日:2010/10/12
    2013/03/19
    islandlbreezeさん
    電池として、使えました
    何度も使えるかは、まだ実証出来ていませんが、もともとの電池が使えなくなったときの予備用としては充分使えそうです。
    注文日:2013/03/10
    2018/10/20
    購入者20181018さん
    普通に使えます。
    普通に使える。 以前に購入しているの二回目の購入。 寿命は期待できないですが、値段を考えたらお買い得です。
    注文日:2018/10/13
    2015/02/20
    DMC-FX01用として
    8年程使い、へたってきましたので購入。容量も少し大きくなっていました。問題なく使えています。
    注文日:2015/02/14
    2015/01/14
    ukiukibauerさん
    純正と比較
    これまで6個ほど使用した感想です。 バッテリーの持ちは純正より劣る感じはありますが、使用条件の差とも言える程度です。悪くない。 寿命も短い気がします。個体差もありますが、悪くても1年は使えてました。良ければ数年。
    注文日:2014/12/31
    2015/01/11
    正規品と変わらないです。
    パナのカメラの充電式電池が劣化したので、どうしようかと迷っていましたが、互換電池がいろいろとあるなかで、こちらの商品を購入しました。使用してみましたが、今のところ問題なく使用できています。それと何より、こちらの製品の保証や説明がとても丁寧で、技術的にも頑張っている商品である印象を受けました。
    注文日:2015/01/05
    2014/12/08
    安価で、購入できて助かります
    とりあえず問題なく使用できました。 安価で、購入できて助かります
    注文日:2014/11/30
    2014/10/27
    問題ないです
    会社の備品として購入しましたが、トラブルなく使えているようです。 ありがとうございました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/02/05
    2014/08/14
    問題なく使用できました。
    使い始めたばかりなので、正規品に比べてどうかなどの比較はまだできませんが、問題なく使用できました。 ふたつでこの価格は素晴らしいです。 ちょっと前のデジカメがまた使えるようになって嬉しいです。
    注文日:2014/08/04
    2013/11/25
    うしわかまる9053さん
    デジカメに
    デジカメの電池がダメになり購入しました。二個セットは嬉しい限りです。後はどれだけ持つかが楽しみです。
    注文日:2013/08/31
    2013/09/21
    山中湖の白鳥と富士山さん
    普通に使えます
    安いのに普通に撮影できます 電池の容量も気になりません お買い得だとおもいます
    注文日:2013/04/14
    2012/10/28
    ダンジリボーイさん
    サイズはぴったり
    今充電中なので電池持ちは判りませんが、サイズがおかしい等の初歩的な問題はなさそうです。
    注文日:2012/10/23
    2012/04/09
    普通に使えています
    純正の充電器を使ってFX1で使っていますが、普通に使えています。 ケース付きだったので予備として持ち運ぶのに便利です。 安いので2個セットにしましたが、どちらも問題ありませんでした。 送付の際の梱包は必要十分な程度です。
    注文日:2012/03/28
    2012/03/03
    ヨシダシードさん
    純正品との比較
    まだ購入してから、あまり使っていませんが、今のところ、純正品との差は感じませんのでいい買い物だと思っています。
    注文日:2011/12/13
    2012/02/14
    czl05355さん
    古いデジカメなので
    純正のバッテリーが寿命なのと膨らんで入れづらくなったので購入。以前購入した事があるので商品に不満は、無いがケースがちゃちくなったので-1。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2012/02/06
    2010/12/20
    バッテリ交換
    バッテリ交換のため購入しました。 純正バッテリを購入するよりもデジカメを買い換えることを考えましたが、この価格でしたので、バッテリ交換でもう少し様子を見ることにしました。 このバッテリー、純正より少し大きいのでしょうか? 充電器の取り外しの時、少しきつかったです。 でも使用には問題ないようです。
    注文日:2010/12/14
    2010/05/05
    panasonic FX-01で使っています。 純正がヘトヘトになってきたので買ってみました。 電池のもちは問題なし。あとは経年変化がどうかな?
    注文日:2010/04/29
    2009/10/24
    格安のデジカメバッテリー
    注文後の対応が早くて良かったです。 純正品に比べコストパフォーマンスが非常に高く、経済的に助かりました。 また機会があったら、利用したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2009/09/28
    2009/09/22
    やまのやま1005さん
    補助用バッテリー
    この価格、性能、何の問題もありません。 後は、長期的に使ってみて寿命の問題ですが、価格を考えたら、問題ないかも。一個売りだったら、もっと良いんですけど。(★一つ少ないのは、ここ)
    注文日:2009/09/07