PSP-1000 対応 互換 バッテリー PSP-110【...(ROWA・JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-24

互換性高い
ジャンクのバッテリ無しPSP1000を購入し、色々メンテナンスして使えることを確認。これまたジャンクでACアダプタを購入し、バッテリ無くてもACアダプタで十分と割り切っていたが、使えることが分かるとやはり携帯性、機動性が欲しくなる。バッテリーだけはジャンクとか中古とかで液漏れ、膨張して本体壊してもいけないと思い、色々探して評価の高いこちらを購入。一部、レビューで合図が合わないとかありましたが、セットするときに若干入れづらさもありましたが、カチッとしっかりハマリました。蓋も標準バッテリーと変わらず?普通に締まりました。メールでいただいた手順通りに初期のエージング中ですが、普通に使えます。結果として本体よりバッテリーの方が高くなりましたが(笑)満足です。ありがとうございました。

5 2019-10-16

無事使用してます。
素早い対応ありがとうございました。
無事に、使用してます。
一回目の充電は、使用時間が短くなってましたが
二回目以降は、十分に長持ちしてます。
もう使えないと諦めていたので、大変うれしいです。

5 2019-07-31

使い始めは充電に時間がかかる&突然なくなる感じでしたが、
発送メールの説明通り充放電数回繰り返したら調子よくなってきました。
フタもちょっとコツがいりますがきっちり収まりました。
もう古い機種なので新品のバッテリが手に入るだけでありがたいです。

5 2019-04-18

気持ち大きいかな?と思いましたが蓋も閉まるしバッチリ動きました。
不具合なく買ってよかったです。

5 2019-02-28

値段に対して評価は☆5です。
純正新品の性能はよく分かりませんが
こちらの商品はちゃんと使えます。
初期の充放電のみ説明通りにいたしました。
もんだいございません。
良い商品だとおもいますよ

5 2018-11-19

これでPSP-1000無事復活しました
動画/音楽プレーヤーとして使ってきたPSP-1000のバッテリー、もう手に入らないかとあきらめていたのですが、販売されているのを見て即、注文しました。残量表示も使用時間も問題なく使えています。

4 2018-10-13

とても満足
最初に来た奴は全く充電できず、即交換してもらえた。(不良もありってことで星減らし)
最初はつかまされたなぁってくらいしか充電が持たなかったが
説明書通り空まで使い切りフル充電を何度か繰り返すことで性能が上がった
今は満足できる性能が出てます

5 2018-03-12

普通に使えています。
ジャンクのPSPを購入し、バッテリーがついていなかったのでこの商品を購入。
純正品と比較はできませんが、今のところ普通に使用できています。

4 2018-03-03

psp1000に使っています。少し厚いですが
なんとか納まります。電池の持ちは良いです。

5 2010-12-15

新しいPSPを買うのを諦めてバッテリーを
..★..PSPに付けられるGPSを買うにはPSPgoも諦めてお金をあまり減らしたくないので6〜7年前?のPSP-1000のバッテリーを使うことに決めたんでふお♪ 今度旅行に出かけるから買ってみようと決めましたお♪
.★.お金をケチるだけケチってPSショップでもマップとか カンバン娘に会いに行こう とかダウンロードして買う為には とにかくある物を有効活用なんだお>ω<)y

5 2015-07-01

収まる所に収まって、蓋も普通に閉まって、充電もできています。
あとはどれくらい保つか。

5 2015-06-26

問題ないです。
問題なく使用できました。
到着後すぐ装着しましたが充電もされていたのですぐ使うことができました。

• VENDETTAさん
  • VENDETTAさん

4 2012-08-03

動作自体はするが接触不良気味・・・
PSP初期型が未だ健在だがバッテリーが全く使い物にならない位劣化してしまい、最初はSONY正規品を検索したのだが、5000円位と、ぼったくりとしか言い様のない、ユーザーに全く優しくない価格設定な為こちらのバッテリーを購入してみました。
レビュー等を読んで不安もありましたが自分のは今の所正常に使えている。

<<追記>>
最初は問題なかったんだが、接触が少し悪いのかバッテリーが抜けた扱いになりPSPの設定をし直さないといけない時があったので今はバッテリーと蓋の間に紙を挟んで使っている・・・

• nyankeyさん
  • nyankeyさん

5 2011-01-03

値段の割りに
この値段で5〜6時間動くというのはすごいと思います。

5 2015-12-05

PSPを末長く愛用している方は必須アイテム
早速使ってみました。今のところ問題なく充電、使用出来ている様なので良かったです。ただ、ふたが閉まりにくく ほんの少し浮いたような感じになっているのが少し残念です。でも、かろうじてふたも閉まり使用も問題なく出来ているので満足しています。買い置きしてた純正の物が、未使用なのに膨張してしまい、慌てて探してこちらにたどり着きました。生産中止で途方にくれていたのでとても助かりました。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームプレイステーション・ポータブル周辺機器