2023/05/30
    丁寧に対応していただきました。 音が軽減した気がします、えりがとうございました。
    注文日:2023/05/15
    2021/06/02
    呼吸器系老鳥の看病に大活躍!
    レビュー遅れてしまいました。とにかく感謝です! 当初は、部屋のシード殻や羽の掃除、老鳥のため安定した保温が目的で購入しました。 GW頃に、インコが呼吸器系の病気になってしまい、保温と酸素濃度計での看護に大活躍、 鳥専門の病院へ入院できるまで、なんとか命をつなぎとめることができました。 おかもちタイプにしたのですが、すこし扉部分の欠片部分があったのですが、迅速に対応していただき、 無事交換していただけて、大変満足しています。 ケージはHOEI35を使用していますが、購入するときは、掃除しやすいようにピッタリサイズより大きめで 注文して正解でした。 保温はパネルヒーターを横と上に設置、バナナ水入れと、ケージ外側に設置しているので、ヒーターとアクリルケースとの距離も十分取れました。ケース容量が大きく存在感が増しますが、掃除も手が入るスペースがあると、大変便利です。何より透明度が高いので圧迫感は私は気になりません。 病院で、保温電球100Wを指定され、購入したのですが、この容積率では難しいと断念。 アクリル材質にもえいきょうがでそうだし。ダントツパネルヒーターm×2枚で対応できました。 アクリルケースの上部に座布団をのっけて、温度を逃さない工夫をしています。 ヒーターとアクリルの距離があればこその技かもしれません。 購入の際には、いろんな想定を考えると、いいと思います。 当初扉は観音式にしていたのですが、開閉を考えると置く場所が限定されそうなので、 すぐにおかもち式に変更しました。ですが、ばしょに余裕があれば、扉式は開閉が楽だと思います。 ケースはかなり密閉度があるので、扉をあけて声掛けとふれあいを意識しています。 今は通院するまでに回復してくれたので、早く放鳥できることを願っています。 購入してほんとによかったです。ありがとうございました。
    注文日:2021/04/19