2019/07/31
    ひぽばすさん
    注文から8日で届きました。今までのテレビ(普通の液晶)に、こちらの商品ではありませんがアクリルカバーを付けていて問題なかったので、買い換えたテレビ(4K対応)にサイズがちょうどあったこちらの商品を購入しました。取り付けは説明書の通りで問題なく行えました。使用感ですが、カバーがなかった10日程の間に綺麗な画面を見慣れたためか、カバー取り付け後は画面がにじむというかザラつくというか、違和感はあります。時間が経てば見慣れるかもしれませんが、高画質のままご覧になりたい方にはどうしても向かないとは思います。ただ、液晶を守りたい方には充分な厚みもあるので心強いかと思います。
    注文日:2019/07/22
    2018/11/13
    ピッタリサイズ
    映り込みが気になるため、ノングレアタイプを選択しました。テレビのメーカー・型番にて注文したところ、 ジャストフィットなサイズで当てはめることができ、パネルを装着してる感じがほとんど感じられないところがよかったです。 ただ、ノングレアのため、若干画面がざらついたように見えるので最初は気になりましたがしばらく見ているとあまり気にならなくなりました。
    注文日:2018/10/29
    2021/10/17
    ai007-0758さん
    映り込み気にならない
    厚みがあり、頑丈なアクリル板で良いです。現在使用しているノングレアと比較したら今回購入しました商品の方がよかっので、1台目の保護パネルも交換します。 ワイヤーでの取り付け仕様ですがワーヤーは使用せずマジックテープを使用。まったく問題はありません。映り込みがなく目にも優しい。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/12
    2017/02/06
    頑丈なアクリル板です。
    ワイヤーでの取り付けなので難しいのかと心配しましたが、思いのほか簡単に出来ました。頑丈なので子供が叩いたくらいでは画面を保護してくれそうです。
    注文日:2017/01/22