2023/11/04
    他の方が書かれているように、テレビとパネルの間がほこりなどで汚れますが、子供がテレビを直接触れなくなったので、買ってよかったです。
    注文日:2023/02/20
    2018/01/16
    akira_n81さん
    ぴったりサイズ
    以前、ビー玉が息子の遊び中に飛んでしまい液晶テレビが割れてしまいました。年末に新しいテレビを買ったのですが、サイズも大きくなったため、こちらの液晶保護パネルを購入しました。 REGZA 49C310X [49インチ]の選択があったためこちらを注文。年末年始を挟んだため到着までに少し時間が掛かりましたが、とても良い商品でした。 パネルも厚さがあり丈夫そうで、透明度が高いため付けていても違和感がありません。また、モデルにあったサイズにカット頂いているのでぴったりで、今まで通りテレビの下にレコーダーを入れることができました。 またテレビを買い換えることがあればこちらで購入したいと思います。
    注文日:2017/12/24
    2018/04/26
    amy.nagaiさん
    サイズピッタリでした!
    サイズ対応表にメーカー名がなかったので計測して作ってもらいましたがピッタリでした。ワイヤーで上だけ固定してますが落ちる心配もなさそうです。 迷いましたがグレアにしました。チャンネルを変えるごとに一瞬自分が映りますが、観ている時は気になりませんし画像が綺麗で選んで良かったと思います。 スマホの保護フィルムの様に、パネルに一度ホコリが付くと取れづらいので、パネルに貼ってある保護フィルムを剥がすタイミングは出来るだけ後にした方が良かった…
    注文日:2018/04/09
    2017/11/15
    まき331さん
    綺麗です。
    子供がテレビを触ったり叩いたりしてしまうので、いろいろ検討して購入しました。 設置は簡単で、テレビの見え方もとても綺麗です。 テレビの品番でショップ計測で注文したのでサイズもぴったりでした。 梱包も丁寧で商品には大満足です。 届くまで2週間かかり、その間こどものいたずらにドキドキだったので、もう少し早く届いたらありがたかったなぁと思います。
    注文日:2017/10/30
    2016/11/09
    とっても良かった
    長年愛用していたプラズマテレビが壊れ、泣く泣く液晶テレビを購入。。子供が小さいので保護パネルを勧められ、高いな~としばらく悩みながらも修理代を考えたら…とこちらで注文しました。サイズもピッタリで取り付けも難しくなく、想像していたよりしっかりしていました。 何よりビックリしたのが、取り付けた後の方がテレビの映像が綺麗に見える様に! プラズマテレビに近い感じがし、すぐに購入すれば良かったね!と夫婦で大満足です。
    注文日:2016/09/04
    2017/08/06
    キレイです
    牡ネコのマーキング対策で購入しました。4Kの色合いを損ねることなく、パネルを着けている違和感も感じません。ただ、ワイヤーの取り付けが思った以上に手こずり、ワイヤーが切れてしまいました。ワイヤーがないと簡単に外れてしまうため、ワイヤーが無くてもピッタリフィットしてくれたら、尚、良かったと思いました。
    注文日:2017/07/27
    2017/07/12
    満足で、追加注文します
    丁寧な梱包。希望通りの対応していただき感謝です。 今回追加で注文します。
    注文日:2017/02/10
    2017/05/24
    ありがたい
    子供が小さくテレビを触ってしまうので購入。少し大きくサイズを書いてしまったらしくはみ出る部分もありましたがあって助かる商品です!
    注文日:2017/04/23
    2016/07/19
    リバプール14さん
    かなり良い
    設置しましたが、かなりきれいで良かったです。
    注文日:2016/07/04
    2018/07/21
    使って1ヶ月ほど経ちましたが、見え方には特に不具合はないです。ただはめ方が悪いのか中央の上の部分が浮いてしまいます。四隅はしっかりとくっついているのに。。そこからかは分かりませんが、テレビとパネルの間にホコリ?汚れ?があるのでどう対策しようか考え中です。
    注文日:2018/06/17