• to_izumiさん
  • to_izumiさん

5 2014-06-15

模型棚が手狭になってきたので、有効利用するために
透明アクリル3mmスタンド 外寸:W100mm×H40mm×D600mmを購入しました。
上記の寸法を満たす大きめのコの字スタンドが無かったので、
オーダーとなりましたが、値段もそこまで高くなく商品も
キレイでとても良いものでした!
期待通りのディスプレイになり大満足です(^-^)

• DJ Naokiさん
  • DJ Naokiさん

5 2013-06-13

コレクションケース
シェルフの棚に置けるコレクションケースを探してて、なかなかいいのがなかったのですが、いろいろなショップで見積もりした結果、ここのショップが価格や指定したサイズにして頂いて、満足しています。かなり透明度高いです。シェルフにLEDを付けてライトアップ仕様にしました。これで、仮面ライダーやガンダムが守られます。もう一段棚があるので、また同じものを頼みたいと思います(^^)

5 2017-06-30

注文番号:240808-20170622-0915381268
手づくりのうちわを作るためアクリル板で型枠を注文させていただきました。
作成にあたっては、スタッフの方が何度も丁寧な対応をしていただきました。
品物は要望通りの仕上がりでとても満足しております。
添付画像参照

5 2015-04-12

ミニカーのディスプレイにと思い
無印のシェルフに合わせてサイズオーダーで注文しました。
期待したとおりの仕上がりで大変満足しています。

• みるずさん
  • みるずさん

5 2015-03-30

サイズはもちろんピッタリ、アクリルの品質も高く、高級感も申し分の無い出来です。

5 2014-07-03

ぴったりでした。
直径60センチの丸いテーブル用に作成してもらいました。
子供たちがおもちゃをガンガン叩きつけるので、テーブルに少しキズがついてしまいましたが、アクリルをひいてからはガンガンされてもキズつかないのでとても助かります。
もっと早くひけば良かったです。
どうもありがとうございました。

5 2021-05-23

とても良い感じです
HPに出ている物とアクリルは伸縮を繰り返しているとの注意書きを参考に採寸より+7mm程で注文をしました。(高さは、低いと窮屈に感じると思い大きくしました)自分で採寸をしてオーダーをしたのでちょっと不安が有りましたが、ピッタリと収まりました。仕上げも丁寧に出来ているし透明感もとても良いです。ケース有と無しでは見た目がかなりビックリするくらいに違くなりますね。ありがとうございました。

5 2018-11-01

サイズぴったりで感激
鏡台の天板ガラスを割ってしまい、真四角ではないのでホームセンターなどでアクリル板を見つけるも、加工してもらえず、途方に暮れてました。ネットでこの工房を見つけ、ダメ元で問い合わせをしたところ、新聞紙で型紙をとって送ればその形状に切り出してもらえるとのことで、いそいそお願いしました。オーダー加工になるので、材料のアクリル板の3倍以上の加工賃がかかりましたが、何しろ他では依頼することすらできなかったので「高い」とは言えません。そして、届いたものはぴったり仕上がっていて、まさに感激でした!!

• sweety♪さん
  • sweety♪さん

5 2017-11-21

とても丈夫で良い品でした
追加棚のできない本棚の高さのあるスペースに仕切りとして利用したいと仕切り棚を探してたのですがなかなかサイズがみつかりませんでした。オーダーのできるのを知って本棚の内寸と自分の希望の幅をお願いしたのですが届いて設置するとジャストサイズで感動しました!耐久性を考え5ミリの厚さでおねがいしたのですが予想を越えるしっかりした透明度の高いアクリルでしたし、繋ぎ部分も頑丈でお願いして本当によかったです。最初は無印◯品で安価で売ってるものでもよいかと思ってましたが長く使えて用度に合ったきっちりしたものが後悔せずコスト的にも良いと思ったので満足度の高いものを届けていただきこちらにお願いしてよかったです!

• tuka3473さん
  • tuka3473さん

4 2016-05-07

NDロードスター ウィンドブロッカー自作
今回自作に伴い、アクリル板の5mm厚を選択して図面を作成して依頼しました
説明文にて無い内容として、図面データ(PDFとDXFデータ)を送付しましたが
DXFデータは使用出来ずそこからレーザカット用のデータ作成費(イラストレータのAiファイルでアウトライン化したもの)が別途3000円とのことでした。
実際にはこちらで作成したデータを作成する環境があるため問題ありませんでした
上記については事前にほしいデータ形式を及びデータ作成費等を説明欄にて記載してほしいと思います。
完成した商品について
外形寸法及び、形状については問題なし。
仕上げ加工のガスかけも気泡のも無く大変満足しました。
ただ、板表面の一部に微細クラック何本も入っている箇所があった為、☆-1
と致します。(外観検査なら間違いなくOUT)
実際に作成図面とデータファイルをご自分で用意出来る方ならとても満足出来る
外注先になるかと思いますが、データ作成込でお願いする場合には別途電話でもメールでも詳細を詰めないと望んだ物が作成できないかもしれませんのでご注意です。

5 2014-11-06

☆は10個です
高さ50センチほどのアクリルケースをかつて海外の百貨店から個人輸入した際、兎に角送料がとんでもない高額で商品価格の何倍にもなりました。
かといって国内の既製品ケースではサイズがなく、多くのコレクションを
仕舞い込んだままにしておりましたところ、人づてにオーダーできる業者さんがあるとの情報。早速問い合わせたところ即レスです。しかもとても御親切かつ
明朗な御説明。迷わず発注いたしました。受け取った完成品をみて新たに
うれしい驚きです。すばらしい完成度、そしてサイズがピッタリ!このクオリティーでこの御値段、高いとは思いません。残りのコレクションもディスプレイするべく、リピートで再オーダーさせていただいています。そちらも楽しみ〜

4 2014-09-14

オーダーで
パソコン台に、台のような引き出しが付いていて、その隙間から、うちのおチビが中の物を引っ張りだしてしまうので、ガード目的で、デッキパネルが使えそうだと思ったのですが、横幅が足りず、そこから無理やり手を突っ込んで引っ張り出してしまうので、オーダーで、横幅を長くして作ってもらいました。測ったサイズから、5ミリほど短い長さで注文し、ピッタリでしたが、自分のチェックミスで、引き出しの構造上、このサイズでは、スッと入らないことが判明し、もう5ミリくらい短くしておけば良かったとちょっと後悔…。入らないことはないので、グッと押し込めばOK。ただ引き出しを開けたり閉めたりする時に、いちいち奥の端が引っかかってしまうので、クソ〜って感じです。
オーダーする時は、色んなところをよ〜くチェックしてから頼まないとダメですね…汗
オーダーなので、時間がかかりそうでしたが、注文した翌々日には出荷してくれました。福岡から東京なので、届くのに2日かかるため、注文してから4日後に届きました。(オーダーの種類で多少違いはあるかもですが、思ったより早くて良かったです。)

4 2014-07-31

ピアスケース・クリア 綺麗です(*^_^*)
ピアスケースをオーダー前に、大きさ・色・扉仕様など、できるだけレビュー参考に変更できないものか問い合わせさせて頂き、結果大きさそのままで、背面ミラー他クリアタイプのものをオーダーしました。少し料金がかかりますが、部屋のインテリアとの相性は、クリアタイプで良かったと思います。
早速飾ってみました。10個バーがありますが、フックタイプで4〜5センチの長さのピアスが多いので、5個しか掛けることが出来ませんでした! どうしよう!?…考えた末、幸いにわっかタイプの大きいのは少なくて、私は同じ段に前後二枚入れ10個で収納しました。
他のレビューにもありましたが、観音開きにして横幅・奥行き2倍は欲しいところですね。でもお陰で趣味で作っているたくさんのピアスが、見えるところに出て来ました(笑)

5 2014-05-13

ピッタリサイズ専用ケース
ピッタリサイズの専用オーダーメイドディスプレイケースです。こういったショップがあると、ひじょうに助かります。市販では、まずピッタリサイズは無いですからね…高級台座は、重量感が有り良いですし、本体も厚さが3mmあると高級感があります。もちろん傷ひとつ無い綺麗なクリアです。又、注文したいと思います。

4 2013-06-12

映像を見て今回はじめてアクリルケースを購入しました。
細かいところまで分からなかったのですが、もっとシッカリ作られたケースを想像していたので少しガッカリです。扉はアクリル板に接着された取手付きで上下左右どちらでもはまりますが、扉の溝は上下だけなので閉じても扉の左右は多少のすき間が出来、重なる扉にも3ミリ位のすき間があって埃が気になります。私のように埃が気になる人は、かぶせるタイプの方がいいと思います。以前、他店で木製のガラスケースをオーダーメイドした時と比べても高い買物だった気がします。プレゼントの帯電防止剤は嬉しいですが、手入れ用の布【ウエス】は古い木綿の布きれで気持ち悪かったです。家で用意出来るような布は入れないでほしいです。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース