?見積り無料/アクリル板 加工・自由自在 ...(アクリル工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-29

ミニカーケース
今回、1/64の小さなミニカーケースとして製作依頼させて頂きました。ホコリがたかってふくたびに壊れる可能性が高いので、別注サイズで注文しました。今回で8度目位の注文でしたが、毎回丁寧な製作をして頂いております。発送も丁寧で迅速な対応をして頂いております。又、需要がありましたら注文したいと思います。
安物とは違い、物はいいですよ。

5 2019-01-31

品質が良い
納品してから取り付けして1か月経過したのですが全く問題ないです。
簡単な図面でしたが加工の精度も良く申し分ありません。
自分は窓に設置してますが良好です。
買って頼んで損はないです。

5 2018-11-10

期待を上回る高級感でした。また利用したいです。

4 2018-05-05

オーダーメイド 発注のコツ
商品自体は良いのですが、オーダーメイド品を発注する際に、ポイント利用がしづらいなど、以前から不満をもっていました。そのため、前回は☆が少なかったのですが、今回は、注文個数を見積金額に合わせるという裏技を使うことで、問題を解消できました。240808-20180419-00017711

• m10128549さん
  • m10128549さん

5 2018-03-21

注文したとおりの寸法できれいに作製していただきました。ありがとうございました。

4 2017-11-15

オーダーの仕切り版
L型の仕切り版をオーダーで依頼しました。
ガラス色なので高級感があり、値段的に少しかかりましたが。
部屋の中がオシャレになったのでオーダーしてよかったです!!

5 2017-09-17

希望通りの製作
アクリル板から自作するには大きすぎたので、図面を描いてオーダーしました。発注から納品まで10日ほどかかりましたが、希望通りに製作して頂けました。金額も他店の見積りより2割以上安かったです。240808-20170905-00007820

5 2013-11-28

高級台座の追加購入
・当初、台座をアクリルの底板のものの方が、透明感でよいかと思っていたのですが、置き場所の関係もあり、そこの部分の補強をしたくなり、黒の高級台座という厚み13mm(ノギスで計測して確認)のものを後日の追加購入したものです。
・送料も考えると結局割高になるので、最初からオプションでグレードアップしておけば良かったと若干の反省をしました。
・感心するのは、上置きの本体との噛み合わせを納品前に確認できないので、より職人さんのミリ単位の腕が試される仕事になりますが、今回のは2個頼んで、2個ともぴったりあったので大したものでした。

• Falcon7531さん
  • Falcon7531さん

5 2017-04-12

大満足です
フィギュアケース「デトルフ」の増段用にオーダーメイドしました。
サイズバッチリで、用途に合った使い方ができました。
アクリル同士の接点も丁寧に加工されていて、キレイに仕上がっていました。
また必要になったら、こちらでお願いしたいと思っています。
受注番号:240808-20170404-0319410282

• to_izumiさん
  • to_izumiさん

5 2014-06-15

模型棚が手狭になってきたので、有効利用するために
透明アクリル3mmスタンド 外寸:W100mm×H40mm×D600mmを購入しました。
上記の寸法を満たす大きめのコの字スタンドが無かったので、
オーダーとなりましたが、値段もそこまで高くなく商品も
キレイでとても良いものでした!
期待通りのディスプレイになり大満足です(^-^)

• DJ Naokiさん
  • DJ Naokiさん

5 2013-06-13

コレクションケース
シェルフの棚に置けるコレクションケースを探してて、なかなかいいのがなかったのですが、いろいろなショップで見積もりした結果、ここのショップが価格や指定したサイズにして頂いて、満足しています。かなり透明度高いです。シェルフにLEDを付けてライトアップ仕様にしました。これで、仮面ライダーやガンダムが守られます。もう一段棚があるので、また同じものを頼みたいと思います(^^)

• 雪ずしさん
  • 雪ずしさん

5 2017-06-30

注文番号:240808-20170622-0915381268
手づくりのうちわを作るためアクリル板で型枠を注文させていただきました。
作成にあたっては、スタッフの方が何度も丁寧な対応をしていただきました。
品物は要望通りの仕上がりでとても満足しております。
添付画像参照

• みるずさん
  • みるずさん

5 2015-03-30

サイズはもちろんピッタリ、アクリルの品質も高く、高級感も申し分の無い出来です。

• tuka3473さん
  • tuka3473さん

4 2016-05-07

NDロードスター ウィンドブロッカー自作
今回自作に伴い、アクリル板の5mm厚を選択して図面を作成して依頼しました
説明文にて無い内容として、図面データ(PDFとDXFデータ)を送付しましたが
DXFデータは使用出来ずそこからレーザカット用のデータ作成費(イラストレータのAiファイルでアウトライン化したもの)が別途3000円とのことでした。
実際にはこちらで作成したデータを作成する環境があるため問題ありませんでした
上記については事前にほしいデータ形式を及びデータ作成費等を説明欄にて記載してほしいと思います。
完成した商品について
外形寸法及び、形状については問題なし。
仕上げ加工のガスかけも気泡のも無く大変満足しました。
ただ、板表面の一部に微細クラック何本も入っている箇所があった為、☆-1
と致します。(外観検査なら間違いなくOUT)
実際に作成図面とデータファイルをご自分で用意出来る方ならとても満足出来る
外注先になるかと思いますが、データ作成込でお願いする場合には別途電話でもメールでも詳細を詰めないと望んだ物が作成できないかもしれませんのでご注意です。

5 2014-05-13

ピッタリサイズ専用ケース
ピッタリサイズの専用オーダーメイドディスプレイケースです。こういったショップがあると、ひじょうに助かります。市販では、まずピッタリサイズは無いですからね…高級台座は、重量感が有り良いですし、本体も厚さが3mmあると高級感があります。もちろん傷ひとつ無い綺麗なクリアです。又、注文したいと思います。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース