15,950円  買い物かごに入れる

4 2016-04-17

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 画質:4
  • 音質:3
  • 省エネ度:3
約10日で届きました。
SONY BRAVIA、LC-40w-20Bです。自宅からの注文ではなかったためサイズがわからず、ネットで検索して注文したら、「実際の画面サイズと違う」ということを連絡してくれました。わざわざ調べてくれたみたいでした。そして前例を教えてくれました。あと、念の為穴あけをお願いしたのですがそれもイメージがわかなかったので、オススメの位置、オススメのサイズをお願いしたところ、サイズや距離など連絡してくれました。横900mm高さ510mmです。取り付け方の説明書が小さく見辛かったのですが、なんとか出来ました。1才の子供が取り付け用金具を気にしていますが、今のところ大丈夫そうです。一枚で作ってあるのかと思いきや、上部と前部でくっ付けてあるっぽい。よくみるとボヤケてるけど気になりません。写り込みも大丈夫です。

4 2013-02-23

きれい
テレビはSONY40型でノングレアを購入しました。サイズはジャストフィット。あまりにピッタリなため、たぶんうちに来た人は保護パネルに気づかないと思います。取り付け後も今までとほとんど変わりありません。映り込みもありません。とても満足しています。
一点だけ安心ストッパーを取り付けるとシリコンゴムより高さが高いためストッパーがテレビと接触していてシリコンゴムの意味がなされていないのが残念なところです。

• へこdesuさん
  • へこdesuさん

4 2015-06-24

• サイズ:
  • 省エネ度:
ノングレアでも違和感なく使えます。
元々低反射タイプのテレビだからかもしれませんが、ノングレアでも違和感なくキレイに見えています。ワイヤーでしっかり固定される点も良いと思います。ただ、息子(1歳半)を近づけるのが怖くて、まだイタズラ防止にどれだけ効果があるのかは検証できていません(^_^;)
金曜日に注文して、届いたのが11日後の火曜日でした。

5 2015-05-14

• 音質:5
  • 省エネ度:5
大満足です!!
子供がつかまり立ちをし始め、テレビにおもちゃをぶつけ始めた為
購入しました!
テレビは三菱のREALというブルーレイが内蔵されている物です。
LCD-V40BHR3
ブルーレイのトレイ部分に干渉しないか心配でしたが、寸法をきちんと作っていただいたおかげで問題無く使用できています。
私は写りこみの少ないノングレアタイプを購入させていただきました。
画面の虹ムラは数日すると慣れると思いますが、個人差があります。
少しでも神経質な方はグレアの方を購入されるとよいと思います。

4 2015-03-24

• 省エネ度:
取付設置ぴったりです。」
一回目割れ商品が届いて写真を添付してメールで送り電話したんですが、女の方でて対応もよかったですし、すぐ新しい商品を送っていただいたのでよかったです!!
やはり電話対応がいいといいですね。
サイズもTVにぴったりでしたし。ただ近くでTVをみるとぼやけてる?!かんじがして見にくいですが遠目なら全然問題ありません。
子ども+猫がいるので防止になればいいな。。

• ozeu4881さん
  • ozeu4881さん

5 2014-05-08

これで安心
息子の遊びが活発になってきたので、慌てて買いました。もともとテレビの映像の綺麗さにはあまり興味がなく、映り込みが苦手なので迷わずノングレアを選択。それでもテレビを消していると、カバーなしに比べ部屋の光景など若干の映り込みはありました。すぐ慣れました。
固定パーツが破損しやすいとレビューで読んだので、保険として穴あけ加工を追加でお願いしました。その際のショップの対応が素晴らしかったです。サイズもイメージ通りに作って頂けました。

5 2013-02-01

違和感少ないです
子供に積み木でプラズマテレビの画面割られ、クア トロンを購入。二の舞になるのはごめんなんで、厚 みのある保護パネルにしました。アクオスなのでノ ングレアを選択。横幅ぴったりなのでぱっとみ違和 感無いです。3mmあるせいか、見る角度によっては ちょっと「アクリル板」の存在を感じますが、画面 をやられることにくらべるとたいしたことないで す。取り付けはちょっとコツがいるかもしれませ ん。同梱の説明書は写真が小さいので分かりにくい です。総合的に考えて十分買う価値のある商品だと 思います。

4 2016-01-05

ピッタリでした
配送の梱包もしっかりしていました。テレビのサイズとピッタリでワイヤーでしっかり固定出来たので良かったです。画面の見易さは付けていない時よりは見にくくなりますが慣れればまあこんなものかな?と思える範囲です。

• hotspringsさん
  • hotspringsさん

4 2015-05-19

サイズぴったりです
待ちに待った保護パネルが来ました!サイズモぴったりで、違和感なく視れます!これで子供がテレビに近づいても焦らずにすみます(^-^)v

5 2015-02-11

• 画質:
ピッタリです
営業日10日目の出荷、注文日より2週間で届きました。
サイズはピッタリで作っていただいたので、カバーをしていることを忘れてしまうほど違和感がありません。
小さい子供がいるのでテレビ画面を壊されないか不安でしたが、これで少し安心して過ごせます。

4 2015-02-02

• 省エネ度:
子供が積み木でテレビを叩いていたので、壊れる前に保護しようと購入。
綺麗で強度も十分で満足していますが、
設置段階で固定バーツが破損しました。あとから注意事項の用紙を発見しました。
あとノングレアを購入しましたが、思った以上に画像が悪く残念です。
割れてしまった時は、通常の物にしようと思います。

5 2014-07-01

• 省エネ度:
以前のTVもノングレアの液晶保護パネルで映り込みが少なかったので、今をサイズUPしたTVも、ノングレアの液晶保護パネルにしました。値段は張りますが、また以前グレアを一度購入した時、映り込みが多く昼は画面が見ずらいので、ノングレアがお薦めです。また、サイズにピッタリ合わせてくれるのはうれしいです。

4 2014-01-26

子供がテレビに触ったり物を投げたりするので購入しました。
サイズもぴったりでいい買い物ができました。
横から見ると少し見にくいですが正面からは綺麗に見えます。
購入してよかったです!

1 2015-06-11

• デザイン:
  • サイズ:1
  • 機能性:1
  • 画質:1
TV液晶保護カバー
ノングレアタイプは虹ムラがかなり気になり、画像がクリアに映らず、とても見え辛いです。TV画質を調整しても全然改善せず、かなりがっかりしています。商品として使い物になりません!クリアな画像を求めているなら、絶対止めたほうが後悔しないと思います。