2013/08/25
    doricさん
    ぴったり!!
    最近1才になる子供がテレビに向かって物を投げるようになり、保護カバーを買うことにしました。 まず商品の良さの前にスタッフさんの対応ですが、申し分のない適切な判断と対応でした。注文の際に画面の寸法等を記入し発注するのですが、発注後商品の大きさの提案(私の場合テレビサイズより小さくと連絡あり)などが非常に的確。本当に大丈夫かなぁと思いつつ提案いただいたサイズでお任せしましたが、テレビ電源ボタンや電源表示部分を考慮したぴったりサイズでした。今使っているTVの品番までちゃんと記載すると、かなり完成度の高い商品を製作してくれる会社さんであることは今回のやり取りで十分わかりました。本当に感謝です。 商品の感想ですがアクリルも十分厚くしっかりした作りです。これから使ってどのようなものなのかは判断していきたいと思います。グレアについてもかなりノンタイプと迷いましたが、言うほど移りこみは気になりません。(あくまで私&家族の意見です)ただ難点なのは脱落防止用の付属部品です。以前購入の方のレビューにも書かれていましたが、ネジを締めすぎると簡単に割れてしまうようです。今後改良するべきだと思います。またその付属部品を設置するための説明書ですがわかりにくいです。家内曰く「女性一人で設置するには不親切な内容」とのことでした。 人それぞれでしょうが、もう少しわかりやすくしていただけるとよいと思われます。 上記の面を踏まえてもお勧め度は星5です。 他社が販売しているものよりかなりお安い上にオーダーメイド。細部までしっかり作られているので、本当にお勧めです。
    注文日:2013/08/18