11,440円  買い物かごに入れる

3 2013-03-01

サイズはピッタリで、画面もくっきりキレイにみえて満足なんですが、
ひもを固定するパーツが取り付ける時に壊れてしまい、予備(2個)を使い切ってしまいました。
いざという時落ちてこないかちょっと心配ですね

3 2012-12-23

安心ストッパーの取り付け位置と寸法
プラズマテレビ用に購入しました。
購入にあたり放熱も考えて左右は数ミリ短くして作りました。
安心ストッパーは厚みが3ミリ程度あり付属のアクリルに貼るクッションシール
は2mm前後(L字上部に貼るシールは3mm以上有り)しかないので隙間にストッパーを挟むことは出来ませんでした。
その事を考慮して寸法を決めるか、別にクッションシールを購入するかしたほうがよいです。私は隙間に入ると思い寸法を決めましたから…。
テレビをつけてしばらくするとそれでも左右の下端が外側に曲がってきました。数ミリ空けた位では放熱出来ません。
そして中央が内側に変形してテレビと接触してしまいました。
プラズマで映り込みには慣れていましたが曲がりくねった映り込みは気持ち悪いです。
対策としてパネル全体を外にずらす事としました。
上部のL字部分を半分程前に離し画面とパネルを2センチ弱程度離して隙間に物
を挟み込んで(中央左右に各1個と中央下に1個)安心ストッパーで前にパネルが落下しない目的として止めました。
結果変形はかなり抑える事が出来ました。
12月の冬での調整の為夏場もこの隙間で乗り越えられるかは不明です。

3 2011-08-28

9ヶ月に子どもが最近テレビに手が届き、いつもハラハラしているので購入を決めました。うちはプラズマテレビなのでサイズをはかり注文しました。まだ届いてないので届くのが楽しみです (追記)商品は満足しましたが、私が購入直後すぐにnewバージョンのベルト付きがでていてすごくショックでした。うちのはお金をプラスしてひもを通す穴をあけてもらったのに・・・値段も値下がり・・・せめてメールのやりとりのときに商品を紹介して欲しかったです。

3 2011-04-18

液晶画面保護パネル
東芝レグザZS1(42型)用として注文。
アクリルパネルの品質、厚さ、値段、日本の職人さんによる制作、レビューからこのショップを選択。
テレビがまだ届いていないのでカタログ寸法で注文したところ、ショップより実測寸法と異なると、寸法確認のメールが届いたので実測寸法での加工依頼。
2〜3日して発そう準備完了メールが届き、2日後しょうひんが届いた。1週間後やっとテレビが届き、大事に保管しておいた保護パネルを取り出した。
う〜ん、きれいなパネル、と思いきやコ型部分の左右の形状が違う。よく見るとかけた後を補修したのか、接着剤で溶けたのかとゆうようになっていた。テレビの視聴には影響ないし、ちょっと見た目が悪いだけなので、交換というのも大げさだし…。
家内からはネットなんかで買うから…というような目で見られるし、私的に期待が大きかっただけに非常に残念。
コ型の部分にテレビの熱がこもり易いので穴開け加工を進めるようなアドバイスがショップからあればよかったと思う。