2011/02/07
    haru.yagiさん
    液晶テレビの保護板
    取り付けが簡単で、楽ちんでした! 注文のフォームには該当機種が無かったのですが、テレビのサイズをメジャーで計ってフォームに入力したところ、ぴったりサイズが届きました。 光沢のあるアクリル板なので、映りこみの少ないAG表面のテレビを使っている人は、若干気になる人がいるかもしれませんが、自分の場合それほどでもなく、画面の強度が増したことの方が重要なので、満足してます。 42インチの液晶テレビを昨年3月に購入して以来、大型のテレビに満足していたのですが、ある日の夕方、突然蜘蛛の巣状のヒビが画面に、、、液晶が割れてました。。 修理代に8万程度かかり(テレビは13万だったのに)呆然自失。今後の対策としてこの商品を購入しました。 今となっては原因は分からないのですが、おそらく3歳の娘が何か投げつけて割れたのでしょう(T_T)小さなお子さんがいるご家庭には液晶テレビの保護板設置を強くおすすめします。
    注文日:2011/01/22
    2011/07/24
    EXCEL55さん
    本当にサイズぴったり
    レグザの42Z2を使用しています。 保護パネルは、既製品を探したんですが、どれも縦が長くスピーカーの所までかぶってしまいます。この商品は希望の大きさで作ってくれるので、ぴったりの大きさで作れるのが良かったです。 さらに、追加料金で上側のコーナーを斜めカットしてくれました(我が家のテレビ台に当たってしまう為) あと、映り込みについては初めは気になりましたが、慣れるとそんなに気になりません(個人差があると思いますが)
    注文日:2011/07/11