6,930円  買い物かごに入れる

4 2018-12-27

• サイズ:4
  • 省エネ度:4
PCモニター用に
モニターがノングレアのため光沢のあるアクリル板を購入しました。光沢があるほうが色が濃く見えるので満足です。

5 2018-02-05

子供のイタズラ防止
1歳半男の子をもつ親です。
最近やたらと活発に動くようになり、TVの液晶部分をおもちゃでバンバンと叩いたりとヒヤヒヤしながら見ていました。
手垢も拭いてもキリが無く、壊れてTVを買い直すよりかはと頼みました。
サイズはもちろんぴったり!スッキリ!画面全体を覆っているもののぱっと見分からず気になりません。
アクリル板なので軽く設置も女性1人でも簡単にできました!
後ろにワイヤーで交差し固定させますが、ガッチリの固定ではないので不安な所もあります。でもワイヤー自体に負荷をかける事も無いと思いますのでこれで十分かもしれません。
当初心配していた反射や映り込みも全く気にならず画質も問題はありません。(TVの電源を消した時くらいは多少の映り込みはあります)
今冬なので室内の温度と外気が触れた時、アクリル板の内側が白く曇ることがありますが一瞬の事なので気になりません。
買って良かったーの品でした!
また輸送時の宅配業者への注意書きや梱包もとても丁寧でした。
これで安心して過ごせます!

4 2017-07-16

• 機能性:4
仕上がりよし
2枚目の購入になります。最近はPC用モニターはノングレアがほとんどでこれを着けることで、ざらつきのないグレア液晶風の画質に変わります。以前購入したものに比べて薄手で軽く接着面も奇麗だと思います。

5 2017-06-19

• 省エネ度:5
サイズピッタリ!
サイズを指定して注文したら、
ジャストサイズで作ってもらいとても満足です。

5 2016-12-26

iMac 5k 27インチの保護に
汚れ防止のために本体全部を覆うパネルが欲しかったので、手頃な価格でサイズオーダーできるのは助かりました。
L字の上面も気になるほどの余りにはならず、縦横はぴったりなのでiMacのデザインを損ないません。
映り込みがきになるような暗い画面、精密な作業で使用するときは外す前提なので映り込みも許容範囲でした。
年末で混み合っている時に一週間ほどで発送していただけたので満足星5です。

5 2016-10-28

リピです
以前、21インチのアクリルカバーをピッタリサイズで作って頂いたので、新しく買ったテレビのカバーもこちらにお願いしました。
やはりピッタリサイズに作って頂き見た目に気持ちが良いです。
小さな子供がいるのでこれで安心です。

• aochan3810さん
  • aochan3810さん

4 2016-07-19

• 機能性:4
サイズがぴったり
240808-20160703-0336772178
30インチのPCモニター用に購入しました。
PCモニターなので、液晶保護フィルム等が第1候補となるでしょうが、値段も高く
汎用品も市場には殆ど有りませんし、なにより綺麗に貼るのは難易度が高いのです。
それに対して本商品は、ただ被せるだけなので設置が容易。
何より、30インチPCモニターなどと言う半端なサイズで有っても、サイズ通りにカットして送って貰えますので、満足度が高いです。
コの字型の製品も有りますが、L字型を選んだ理由は自分のモニターは上部が触れない程熱くなるので放熱の不安が有ったからです。
本製品も少々耐熱が不安でありますが、暫く使って様子を見たいと思います。
自分は元々グレアタイプの液晶が好きなのですが、モニターはノングレアタイプでした。
本製品でグレアタイプの液晶のようになるかな?とも思いましたが、直接液晶面に貼り付けるタイプとは違うので、PCモニターですと、画面がやや奥まった印象が出て最初は違和感が有ります。
しかし、使ってる内に違和感は薄れますし、フルスクリーンでの動画鑑賞なんかでは今までよりも綺麗に見える位です。
比較的安価で、このような商品が有るのは有り難いです

5 2016-02-01

• 画質:
満足です
同時に購入したコの字型の方がやっぱるすっきり装着できましたが、こちらも満足です。

5 2015-12-24

• 省エネ度:
サイズオーダーでお願いしたので本当にぴったりで感動しました。

5 2015-12-07

【その他】

5 2015-11-24

• 画質:
  • 省エネ度:
オーダーなので安心して購入できました。既製品だと微妙に?って感じになるんですが、良かったです。

5 2015-11-23

満足です。
子供にテレビを壊されたので、新しいテレビ用に購入しました。
サイズもぴったりで、テレビの映像が明るくなった気がしました。
これから安心してテレビが見れそうです。

5 2015-11-22

赤ちゃんからのガードで
240808-20151112-0746450227
赤ちゃんに液晶を潰されないために購入しました
まず梱包が丁寧でした 無事届きました
今のテレビの液晶はグレアタイプではなかったんですが今回グレアを選んで新しいテレビを買ったかのように新鮮な感じで観ています
購入して良かったです。

5 2015-10-27

付けて良かったです
オーダーサイズなので違和感なくピッタリです。付けたのが気になるのか一歳半の子供がバンバン叩くようになりましたが問題ないです。
多少の反射はあるので画面が見づらい時もありますが、座る場所を変えれば済むのでこちらも問題ありません。
もう少し早く付ければ良かったと思っているくらいです。

4 2015-10-12

• 画質:2
  • 省エネ度:
液晶保護パネル。
梱包が丁寧でした。オーダーメイドなのでサイズがぴったり合い高級感が感じられます。
もともと部屋が明るめだったので映り込みが気になりましたが、テレビ画面設定である程度改善しました。