6,930円  買い物かごに入れる
  • ozaiyaさん
  • ozaiyaさん

4 2013-11-17

SONYのKDL-32W600Aなのですが
SONYのKDL-32W600A用に注文しました。
テレビの横幅と高さと厚みを採寸して注文し、注文通りのものが到着しました。
しかし、取り付けて失敗したと思ったのは、
このシリーズのテレビは、液晶のすぐ下中央のロゴが書かれている部分は
液晶から1センチほど出っ張っているのでした!
出っ張っている部分がパネルに当たって、ちょっとパネルが不安定な状態。
付属の安心ストッパーで止めているので、ひとまずは固定されていて十分使える状態です。
商品自体はとてもしっかりした良いものだと思います。
安心ストッパーは割れやすいです。さっそく主人が壊しました。でも予備が入っていたので助かりました。

5 2015-08-31

大変満足です
わが家の幼児のいたずら防止に購入しました。脱落の心配やテープ跡が残るものは避けたかったので、ベルト固定タイプの商品を探していたところ、アクリル工房さんの商品にたどり着きました。ワイヤー固定でお手頃価格、寸法も指定できるのでスピーカーやリモコンセンサーに干渉する心配がなく、大変良い商品だと思います。
ただ、前面に貼るシリコンシールは、ストッパーツの厚みに負けてしまっていて機能していません。上板に貼りつける大サイズを使った方がよいと思います。
グレアタイプを購入しました。写り込みはありますが想定内で、視聴を邪魔することはありません。
なにより、しっかりと固定でき外れる心配がないので子供にも安全で、いたずらの心配もなくなり大変満足しています。

5 2015-11-22

• 省エネ度:5
赤ちゃんからのガードで
240808-20151112-0746450227
赤ちゃんに液晶を潰されないために購入しました
まず梱包が丁寧でした 無事届きました
今のテレビの液晶はグレアタイプではなかったんですが今回グレアを選んで新しいテレビを買ったかのように新鮮な感じで観ています
購入して良かったです。

4 2011-08-06

子供が液晶をバンバンたたくようになったので購入しました。前面の左右の下に絶対に穴をあけてもらった方が良いです。

5 2018-02-05

子供のイタズラ防止
1歳半男の子をもつ親です。
最近やたらと活発に動くようになり、TVの液晶部分をおもちゃでバンバンと叩いたりとヒヤヒヤしながら見ていました。
手垢も拭いてもキリが無く、壊れてTVを買い直すよりかはと頼みました。
サイズはもちろんぴったり!スッキリ!画面全体を覆っているもののぱっと見分からず気になりません。
アクリル板なので軽く設置も女性1人でも簡単にできました!
後ろにワイヤーで交差し固定させますが、ガッチリの固定ではないので不安な所もあります。でもワイヤー自体に負荷をかける事も無いと思いますのでこれで十分かもしれません。
当初心配していた反射や映り込みも全く気にならず画質も問題はありません。(TVの電源を消した時くらいは多少の映り込みはあります)
今冬なので室内の温度と外気が触れた時、アクリル板の内側が白く曇ることがありますが一瞬の事なので気になりません。
買って良かったーの品でした!
また輸送時の宅配業者への注意書きや梱包もとても丁寧でした。
これで安心して過ごせます!

• aochan3810さん
  • aochan3810さん

4 2016-07-19

• 機能性:4
サイズがぴったり
240808-20160703-0336772178
30インチのPCモニター用に購入しました。
PCモニターなので、液晶保護フィルム等が第1候補となるでしょうが、値段も高く
汎用品も市場には殆ど有りませんし、なにより綺麗に貼るのは難易度が高いのです。
それに対して本商品は、ただ被せるだけなので設置が容易。
何より、30インチPCモニターなどと言う半端なサイズで有っても、サイズ通りにカットして送って貰えますので、満足度が高いです。
コの字型の製品も有りますが、L字型を選んだ理由は自分のモニターは上部が触れない程熱くなるので放熱の不安が有ったからです。
本製品も少々耐熱が不安でありますが、暫く使って様子を見たいと思います。
自分は元々グレアタイプの液晶が好きなのですが、モニターはノングレアタイプでした。
本製品でグレアタイプの液晶のようになるかな?とも思いましたが、直接液晶面に貼り付けるタイプとは違うので、PCモニターですと、画面がやや奥まった印象が出て最初は違和感が有ります。
しかし、使ってる内に違和感は薄れますし、フルスクリーンでの動画鑑賞なんかでは今までよりも綺麗に見える位です。
比較的安価で、このような商品が有るのは有り難いです

5 2013-11-26

個人的な好みでは、やはりテレビやモニターの画面は、照り照りペカペカの光沢タイプに限る。
コントラストが強調されて色合いが濃ゆく見える。

こういった点に魅力を感じず、画質云々より「少しでも映り込みがあると気になる」という場合は、グレアタイプは向かないと思う。
これは完全に好みの問題。

ちなみにこの留め具、賛否わかれそう。
他社の「マジックテープをベタ貼りして固定しろ」というのよりは気が利いてるが、頼りないなぁ。
かといって着脱が簡単とも言い難いので、画面本体の掃除がお留守に。

なお、パネル下部が浮くので、留め具の装着自体は必須です。

4 2012-04-29

丁寧な対応に感謝
アクオス使用で、注文しました。
上面が3段になっていて、測りにくく大体の大きさを指定しましたが、
後日連絡を頂き、メーカーさんに確認していただいたようです。
その大きさに合わせて作っていただき、ピッタリでした。
また、電話の時に子どもが騒いでいたので、
「お子さんが居る場合、前面下側に穴を開けることをお勧めします」
と穴あけ加工についてもご配慮頂きました。
ただ・・・今まであまり反射しないテレビだったので、
結構反射が気になります。
画面が暗くなるとぼ〜っとテレビを観ている自分の姿が映って、
ちょっと残念な気持ちになります。

5 2011-03-24

パパのイライラ半減です(笑)
1歳6カ月のワンパク息子は、液晶テレビの画面を両手でバンバン叩いては大喜び(泣)
最近は、積み木やブロックでテレビを叩いたり、車のおもちゃをテレビ画面の上を走らせてしまう様に、、、。
本当にひどいイタズラでテレビ大好きのパパはテーブルやイスをテレビの周りに配置して近寄れないようにしたものの、イスを乗り越えてイタズラしてました!
色々探して、こちらのアクリル板に行きつきました。
アクリル板を取り付けてからは、テレビに向かってイタズラ中の息子にパパがイライラする事も無くなりました♪
しかも、本当にきれいなアクリル板で、テレビがキレイになった気がします。
本当にありがとうございました。

5 2016-12-26

• デザイン:4
iMac 5k 27インチの保護に
汚れ防止のために本体全部を覆うパネルが欲しかったので、手頃な価格でサイズオーダーできるのは助かりました。
L字の上面も気になるほどの余りにはならず、縦横はぴったりなのでiMacのデザインを損ないません。
映り込みがきになるような暗い画面、精密な作業で使用するときは外す前提なので映り込みも許容範囲でした。
年末で混み合っている時に一週間ほどで発送していただけたので満足星5です。

5 2015-10-04

子供のいたずら防止に
子供がテレビを叩いたり、ペンや指で線を書いたりするので液晶を保護するために購入しました。購入の決め手はレビューの評価の高さとテレビのサイズに合わせて作成してくれる事でした。
取り付けは説明書を読まず途中まで進めてしまったので少し手こずりましたが、30分ほどで完成しました。家族の反応も良かったです。子供が気付いて外そうとする時もありますが頻繁に叩いたりするよりは注意する回数が少なくなりました。

5 2015-06-01

• サイズ:4
  • 機能性:4
  • 省エネ度:5
ピッタリでした
セミオーダーと言うことと、やはり実物が見れないので不安はありましたが、サイズを伝えれたことで画面ピッタリの物が届きました。
奥行きは規定サイズだとのことで、その点はジャストサイズではなかったですが十分に目的に叶っているので購入して本当に良かったです。
他に3台テレビがあるので機会をみてまた購入したいと思います。

5 2015-02-08

• 省エネ度:4
ピッタリでした
サイズは図って注文したのですが、テレビのサイズと違ったようで、お電話をいただいてピッタリのサイズのものを送っていただきました。
前の物は、前面についているDVDの挿入口に被っていたのですが、少し小さくなったので、出し入れが楽になりました。
また、上に引っ掛けるだけの物だったので、1歳の子が毎日落っことしてイライラしていたのですが、斜めに固定する事で触っても落ちなくなり、ストレスが減りました。
大変、満足しています。ありがとうございました!

5 2014-10-26

傷の防止策です
四歳の孫が、テレビをつつきながら、見て見てと、画面に面白いのが映るとやってましたが、翌日になるとほんのわずかな線が一本。その次の日は、倍の長さ、ついに、画面を二分割してしまう長さの傷になりました。最初から、備え付ければ良かったと後悔しました。新しくテレビを入れましたので、今回はアクリルパネルのおかげで安心です。寸法に私の方の不手際があり、お手数をおかけしましたが、とても、ご親切に対応していただき、気持ちよく買い物ができました。

4 2013-09-15

液晶保護パネル
2歳の子供にテレビの画面を割られ、テレビを買い換えたので、こちらを見つけ購入しました。写りこみ等心配していましたが、全く気になりません。AQUOSのザラッとした感じが少し嫌だったので、パネルをつけることでツルッとした感じになり、とてもきれいです。取り付けパーツのネジをしめすぎてしまい、破損しましたが、予備が一つ入っていたので助かりました。取り付けも数分で簡単にでき、子供も意外といじったりしないので、とても満足しています。電気屋で買うよりも安く助かりました。