5 2021-11-28

丁寧に対応頂きました!
声も少し軽減されて安心です!

5 2021-11-23

小鳥に必須の商品!
レビュー遅くなりましたが、本当に良い商品でした。梱包も完璧過ぎて感動すら覚えます。穴サイズ小さくしてもらい、鳴き声は4割減、保温効果もあり、もはや小鳥を飼うのに必須の商品です。ただのアクリル加工屋さんと違い、小鳥にも詳しいのかと思います。ありがとうございました。また利用させて頂きます♪

5 2021-11-17

良かったです!!
HOEI35手のりのカゴにぴったり!!
作りもしっかりしており、高級感のあるケース。
アサヒミニペットヒーター20wを横面へ、三晃商会バードヒーターを背面へ、両方ともに外付けした状態で、バードケースへ収納できました。
そして、おかもち式の出入口がとても便利でした
。日光がポカポカな時やしっかり換気をしたい時、おかもちの板下に積み木を挟んで、隙間を作って、調節しています。
とにかく、気にいりました。

5 2021-11-04

飼っているオカメインコ用に購入しました。
非常に綺麗な状態で届きました。梱包はかなり丁寧で、開封には少々手こずりましたが…笑
実際に使ってみると、呼び鳴きのキンキンした音が緩和されているのがわかりました。保温等の効果もあるということで今後も期待。購入してよかったです!

• Hibari34さん
  • Hibari34さん

5 2021-11-04

効果あり
ウロコインコのケージに使っているのですが、呼び鳴きが頭に響かなくなりました!
アクリルケージの蓋を閉めることでインコが『今は騒いじゃいけないのかな』と考えてくれるのか静かにしてくれるようになった気がします。

5 2021-06-13

防音対策の為に。
サザナミインコを賃貸でお迎えするにあたり、防音を一番に考えていた為、穴のサイズや数を減らすのに相談に乗っていただきつつ決める事が出来ました。(穴の数:計4箇所、サイズ:10mm3つ・30mm1つ)
伺っていた通り、約10日ほどで届きました。
とても丁寧に作られており、梱包もしっかり過ぎるほどしっかりしていた為、綺麗な状態で受け取る事が出来ました。
防音対策もバッチリ。お迎えしたインコは元々鳴き声が小さい事もありますが、オカモチを使用するとほぼ鳴き声は聞こえなくなりました。
思い通りの物が届き、とても満足です。

5 2021-06-04

特に高音に対して防音効果ありました。
HOEIの手乗り35でシモフリインコを飼っています。
高音で鳴くので防音のために購入。扉を閉めると、高い声はかなり小さく聞こえます。隣の家で鳴いてる?というくらい。本当にうるさくて困っていたので感動しました。
コニュア系の高い声で鳴く子たちには防音効果がありそうです。本当は折り畳み式が良かったですが、作りもしっかりしていて値段的にも満足です。
かなり良い買い物をしました。
夏は心配なので、薄い保冷剤をケージの上に置いて使うことにします。

5 2021-05-07

防音の効果あり
電話にてサイズ変更してもらいました。
アクリル板の厚みもあり、
ウロコインコの声も小さくなって満足しています。
マンションでも苦情は出ないと思います。

5 2021-03-27

コザクラの声を少しでも抑えるために購入しました。
心配していましたが、声の大きさが半減したように感じます。甲高い声は少し聞こえやすいなと思いましたが、普通の鳴く声やブランコなどのガシャガシャした音はかなり抑えられます。餌や羽などの飛び散りも抑えられ、掃除も楽です。高い買い物でしたが、買ってよかったです。

5 2021-03-22

オカメインコのオス用に購入しました。
とても声が大きく近所迷惑になりそうでしたが
こちらのアクリルケージに入れましたら
ここまで軽減されるなら早く購入すればよかったと思うくらい気にならなくなりました。
寒さ対策にもなるので体調管理にもなります。
HOEIの35手のりに使用しちょうど良いサイズです。梱包も丁寧にしっかりされていました。

5 2020-07-14

オカメインコの防音をメインに考え購入しました。結論から言うととても良いです。もっと早く購入していればよかったです。こちらに聞こえる呼声も半減しましたし、オカメインコ側に聞こえる音も軽減したためかはわかりませんが、いつもよりリラックスしているようです。エアコンの風除けも果たしてくれています。値段は決して安くはないですが他社の類似製品と比べれば良心的な価格設定ですし、梱包もとても丁寧で破損なく届きました。もちろんとても丁寧な作りです。
コロナでアクリル板の需要が高まり納期が遅れるかもしれないとありましたが、予定通り注文から2週間で届きました。

• sy6924さん
  • sy6924さん

5 2020-06-18

まさに救世主‼
6/3注文・6/16発送連絡。アクリル製品の需要が増えた今、通常よりかかると思ってましたが通常通りの対応で大変感謝しております。
セキセイとコザクラがおり、とりあえず呼び鳴きの激しいセキセイ用に購入。藁をもつかむ思いでした。
アクリルケージにいれたところ…あまり鳴かない。鳴いてもかなり軽減されます。
すぐ傍で鳴いていても全く気にならずイライラしないです。
試しにコザクラを入れてみてもあまり鳴かず…
普段は姿が見えないとギャースカ鳴いてたのに。安心するんですかね?
とにかくもう感謝しかありません。
最初は値段のこともあり迷ってましたが、材料費・手間代・送料を考えると決して高くはないと思います。
今はアクリルケースという空間に慣れてなくて大人しいから鳴かないのかもしれませんが
鳴いても、窓開けてても大丈夫なくらい軽減されてると思います。
ケージはサンコーのイージーホームステンレス37で程よい余裕です。バナナ水入れもつけられました。
凍らせた500mlのペットボトルもなんとか入れられました。
耐震シールを空気穴に貼ると更に軽減されると教えてもらい試しましたが、私には違いが判りませんでした。
ショップさんとは関係ないですが、18:00〜20:00着と指定しましたが、連絡もなく21:30に届き、
最後に佐川にイライラさせられました。

• shs26さん
  • shs26さん

5 2020-05-30

製品は美しく、しっかりしていて高級感があり満足しています。天板の真ん中に太陽光を通すための穴を開けて頂きました、他店さんで作って頂いたお休みカバーの同じ位置に通気口があるので、その点でも良かったです。梱包も完璧で、メールを頂いた翌日に無事に届きました。良い買い物をさせて頂きました、ありがとうございました。

5 2019-11-28

ワカケホンセイインコを飼っており、とにかく大音量な鳴き声だったのが中音量になった感じ。

• hjtyさん
  • hjtyさん

5 2019-11-01

鳴き声対策
サザナミインコ1羽飼いです。
あまり鳴かないのですが、たまに突然大きな声で鳴くことがあり留守の間に大声で鳴くとご近所迷惑が心配で購入しました。
普段は扉を開けて使っていますが、大きな声で鳴きそうな時に閉めます。
おかもちタイプは開閉がちょっと手間ですが、大きな鳴き声がこもって響かないのでとても満足です。
空気穴は前の上下2cm、後ろ上下3cm全部で4か所あり密閉ではないものの、留守時の温度管理には気を付けたいと思います。
梱包時に扉に付いていた小さなアクリル片を扉のレール溝に差し込むと下を少し開けておくことができるので、あまり扉を開けておきたくないけど空気は入れたいという時に便利です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品かご