2010/11/13
    楽天マニア(^-^)さん
    3D BRAVIA KDL-40HX800 用
    11/5に注文、11/13に到着。 SONY 3D BRAVIA KDL-40HX800用に作りました、同じテレビの方は横幅952mm× 高さ581mm×奥行き33mmで製作してください。 サイズの所でかなり迷って奥行きが間違って書いたにも関わらず、店の方は親切でとても詳しいメールを下さって、ジャストサイズのパネルを作ることが出来ました。 他店はテレビの上に載せるだけのL仕様に対し、ここのは上がコの字になっていて、丁度テレビがハマル感じです、かつパネルの後ろに穴が付いていて、紐を通して固定できるのも嬉しい設計です、うちに1才と3才の男の子がいるから、こういう安全、安心、しっかりした仕様が良い。 他店と比べて最安値ではないが、量販店よりはかなり安いし、ジャストサイズだし・・・最大のポイントは上が「コの字」でしっかり仕様である事だ、重さはそんなに気にならないので、壁がけテレビでも全然平気です。 また、うちに大きいテレビを買ったらここでパネルを作る予定です。 ※パネルの端に1cmほどの擦れ傷は2箇所ありました・・・そんなに気にならないのでOKとしよう^^; ※写りこみ:テレビの画面はカラフルの時はとてもクリアな画像で、パネルが気にならない。ただ黒い画面や夜の映像の時ははっきりと自分の姿が見える(笑) ここのパネルは厚さ2mmです、他店みたいに2.5mmや3mmを選択できるならもっと良いと思います。
    注文日:2010/11/05
    2011/08/23
    ばたこ4309さん
    子どもからの液晶保護に。
    子どもが、TVを叩いたり物を投げたりするので、TVの買い替えを機に購入しました。AQUOSLC-40V5です。 とにかく早く安く欲しかったので、既製品の購入も考えましたが、左右に飛び出てしまうし、下部にスピーカーがあるのに覆ってしまう・・・・悩んだ末にこちらのお店で注文しました。至急欲しいと無理を言いましたら、即日発送してくれました。関東からの注文でしたが、木曜深夜に頼んで、月曜に届きました。サイズもぴったりで、装着の違和感もありません。オーダーにして良かったです。コの字型でぴったりはまるので、安全面でも満足しています。 画面は、暗い画面だとはっきり映り込みがありますが明るい時は気になりません。斜めから見るのも支障ないです。この位だったら液晶保護のためと思えば我慢できます。 上部に通気孔のないTVなので、穴を開けないでと頼んだら、その通りにしてくれました。 梱包も丁寧で、マジックで持つ部分を指定してあったり、「配達時電話連絡」と、シールを目立つように這ってくれたりとお店側の対応は満足です。(実際は連絡もなかったし、持つ部分も守られてなかったですが・・・) これで、神経質に子どもを怒る必要がなくなり、良い買い物ができたと思います。
    注文日:2011/08/18
    2010/11/04
    にゃんこぎゃらりぃさん
    大満足です
    10月末に買い替えたばかりのSONY BRAVIA 40EX500用です。 サイズの計測方法などをご相談し とても丁寧にご提案下さったサイズでお願いして メーカー純正品の如くピッタリに仕上げていただきました。 背面部分の長さを十分にとって下さったので、実に安定感があります。 私個人の判断ではこの仕上がりはあり得ませんでした。 クリアで上質な美しい品です。とても観やすい。角度によっては映りこみが気になりますが これはテレビや照明の設置角度、個人差など個々の環境に依存するかと思います。 上部中央が空いており放熱対策もされています。 お店の対応、高品質全てにおいて満足です。既成品ではこうはいかないでしょう。 納品まで実に丁寧、スピーディにご対応いただきました。ありがとうございました。 これから年末にかけて液晶テレビの買い替え予定の方にはおススメです。
    注文日:2010/10/26
    2010/12/18
    ☆☆さな☆☆さん
    SONY:40EX500
    自宅用のテレビに購入し気に入ったので実家用に注文しました。 自分で採寸するのは緊張するのでお店側でSONY(ブラビア):40EX500用とあったのは助かりました。 神経質な方や心配な方は注文前に問い合わせなどで確認したほうがよいと思いますが、はまってしまえば多少の誤差はシリコンゴムなどで調節可能だと思います。 梱包もバッチリだし何の文句もありません! ブラウン管のようにテレビが強くなるまでは必需品になりますね!テレビの代替えや買い足しの際はまた注文すると思います!
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2010/12/04
    2010/12/15
    Mamanmaさん
    安い!!
    3歳と8ヶ月の息子二人いるのでこれからのためにも、私の精神衛生上購入。 オーダーメイドだけあってぴったり!! テレビを消していると移り込みが少々気になりますが、液晶が割れない&傷つかないようにするためのものなので許容範囲です!! ただ先日パネルを下からめくるように8ヶ月の怪獣がいじっていて焦りました… 下の両脇にも小さい穴を開けて紐で固定させよかな… あとメッセージ暖かい気持ちになりました!! 機会があったらまた是非!!
    注文日:2010/11/22
    2010/11/15
    まん丸どんさん
    対応がすごくいいです。
    お店と西濃運輸との連絡ミスで到着に時間がかかりましたが、誠実な対応をしていただきましたので安心できるお店だと思います。またサイズ等の打ち合わせにしてもお店の方が丁寧に何度も連絡を下さりましたし感じもいいですよ。 レグザの40A9500につける為に購入しましたがサイズは横997mm×高さ635mm×奥行き73mm×背板50mmでぴったりに仕上がりましたので同じ機種の方は参考にして下さい。写り込み等も気になりませんし、9ヶ月の子供がさわっていても安心できるので本当に購入してよかったと思います。オーダーメイドでこのお値段はコストパフォーマンスがすばらしいと思います。レビューや価格を見ても楽天内で1番でした。本当にいい買い物ができてよかったです☆
    注文日:2010/11/03
    2013/02/19
    そら&こころんさん
    息子のイタズラ防止に
    もうすぐ1歳になる息子がテレビを叩くようになったので、購入しました。テレビは、ソニーのブラビアで、参考サイズで作っていただきました。テレビのサイズにぴったりです♪ 暗い場面では、多少写りこみはありますが、あまり気になりません。ただ、テレビを消している時は、以前より、鏡のように息子の顔がうつるので、テレビに近寄って見ています(苦笑) 装着した次の日、息子がテレビの横からパネル下部を持ち上げていて、あわてて固定しました。念のためと思い、オプションで、パネル下部に穴をあけてもらっていたので、良かったです。
    注文日:2013/02/06
    2012/07/21
    どらきっずさん
    送られるアドレスを指定しましたが手違いで別のとこに送ったようで…連絡が来ず、1週間たってやっと私にメールが届きました。 そしてそれから製作、発送…。 商品が届いたのは注文してから2週間後。 一回息子にテレビを壊され、新しいものを購入してすぐ注文しましたが、届くまでの2週間はずっとヒヤヒヤでした。 届いた商品は特に問題もなく、取り付けもしやすくとっても頑丈そうだし良かったです。 これでテレビを見る息子から目を離していられます。 使用して1か月くらい経ちました。 テレビが40型位で直径5センチほどの1本脚のものですがテレビが心なしか斜め前になってます。 パネルが相当重いからでしょうが…。
    注文日:2012/07/02
    2011/05/04
    treize2さん
    SONYのブラビアへの取り付け用に購入しました。 サイズはお店の方が親切にご提案してくださったので、届いたものはほんとにぴったりサイズで感動しました! 最初から付いていたのではと思うほどきれいです。 日中はテレビを見ている時若干反射して気になることもありますが、許容範囲内です。 小さな子供がいるので、手の届く場所に液晶テレビがあるお家はアクリル保護パネルは必須アイテムだと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/04/26
    2011/04/03
    bittermomoさん
    まさに職人の仕業
    赤ちゃんがテレビを触りだしたので、液晶画面の保護のために購入しました。 商品は、さすがアクリル職人が作っただけあります。 材質は反射が気にならず、適度に薄くて丈夫。重さも適度でテレビに対して重すぎず軽すぎず、という感じです。 また寸法はリスエストどおり。うちのテレビに見事に同化し、つけていることを忘れるほどです。 配送に関しても、搬送中に配送業者が持つ場所や持ってはいけない場所をダンボールに明記してあり、商品をいい状態で客に送りたいという気合を感じました。 実家のテレビにもこの商品を薦めたいと思います。
    注文日:2011/03/26
    2010/11/08
    ポイントゲッターマンさん
    三菱REAL LCD-40MZW300 の保護パネル
    商品が届いて開けてからの感想は、軽い、薄い、でした。電気屋さんで見せてもらっていた保護パネルは重くて、頑丈なものだったので、強度が心配に思いました。テレビに取り付けてみたら、サイズはピッタリでした。テレビの取扱説明書に記載してあった幅×高さ(スピーカーを除いた長さ56mm)×奥行+8mmで注文してジャストサイズでした。反射は黒い映像部分になると目立ちますが、私は特に気になりません。夫が気になるらしく、夫がテレビを見る時は、パネルを外してます。子供は2歳4歳の子供がいますが、今のところテレビを叩いたりはしないので、大丈夫ですが、何の拍子で画面に物があたるか分からないので、その保護として、取り付けて安心出来ました。
    注文日:2010/10/29
    2012/09/27
    princess22さん
    満足です。
    子供に液晶を割られて修理代が65000円かかりました。。。 これを機に購入しました。 うちのは少し古いタイプでSONYのブラビアの40型で、サイズの測り方など不安でしたが、何度もお電話頂いてピッタリな物を作って頂きました。 下に穴を開けてもらい、紐も一緒に購入しましたが2mでは足らず買い足しました。 紐は裏側なので透明であればなんでも良いとおもいます。 いつも子供がテレビを叩くのでこれで一安心です。 付け方も簡単ですぐできました。 とっても満足です。
    注文日:2012/09/03
    2011/09/24
    苺姫たんさん
    9か月の子供が最近TVを触るようになり、こちらの商品を購入することにしました。 決め手はオーダーな事でした。 サイズの測り間違いがあり親切に電話をいただけたり、お店の対応も良いです。 商品的に言えば、暗い場面以外つけている感じがしない程なので、TVがダメになる事を思えば、それくらい大したことないので満足です。
    注文日:2011/09/11
    2011/08/21
    soutamotherさん
    安心^-^
    やんちゃ盛りの3歳の息子からテレビをまもるため購入しました! 自宅には液晶テレビを購入してすぐに購入したのですが、実家は 無防備だったため行く度に怖くて、両方の実家に購入しました。 おかげで実家に行ってもちょっと安心してテレビを見せておけるようになりました。レグザにストッパーをつけるために上部を長めにしましたが、 後ろにちょっとはみだしすぎのようで、やっぱりワイヤーで固定のほうが よかったかなと思いました・・。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/07/26
    2011/06/29
    みぃひなこさん
    子供対策に
    2歳の娘がテレビに夢中になると画面をさわるので、最初は注意してましたが、ずっと監視してるわけにもいかないし、その事に意識を集中してるのも、異常に娘を怒るのもイヤになったので、少々お値段はしますが、電気屋で買うよりは安いし、お好みの大きさにしてくれるので満足です。ウチはアクオスですが画面が私の好きな鏡面みたいになるので気に入りました。 お店の対応もとても良かったです。
    注文日:2011/06/20
    2011/06/24
    chaichan99さん
    ネコが飛び乗るので
    思ったより、とっても早く届けていただきありがとうございました。レビューが遅くなりすみませんでした。1か月以上使ってみての感想です。テレビにぴったりで違和感は全然ないです。映りこみはかなりですが、テレビを見ている時はそんなに気にならなくなります。静電気による埃等も付きます。なぜだかパネルの内側も汚れが浮き出てきました。取り付けた時には見えなかったのですが....。後ろを紐で固定してしますと、掃除をする時は全部はずさないといけないので面倒です。簡単に取り外しができるようにいろいろ考え中です。
    注文日:2011/05/17
    2011/06/21
    くまはっち。さん
    幼児がおり、お友達が集まったときにヒヤッとする場合があり、購入を決めました。アンチグレアのタイプと非常に迷いましたが、TVのサイズぴったりに仕上げていただけるところに惹かれ、購入しました。映り込みは、黒い画面の時にやや気になります。ホコリが気になる点が予想外でした・・・が、このパネルをつけた方が画質がキレイ?、鮮明になるような気がします。TVはSONYブラビア40HX800用に仕上げていただきましたが、メーカー純正品のように違和感なくぴったりで、満足です。
    注文日:2011/06/11
    2010/11/29
    みぃしゅんさん
    SONY HX800を購入した為、こちらで保護パネルを購入させて頂きました。ホントにサイズがぴったりで嬉しかったのですが、低反射グレアとありますが、やはり映り込みは気になりますね。元々HX800自体が映り込みがある機種なので大丈夫かと思っていましたが、使用した方がもっと気になりました。しかし、これも慣れ。液晶保護の為には欠かせませんし、大切に使わせ頂きたいと思います。
    注文日:2010/11/15
    2010/11/08
    32やんちゃんさん
    子供がいるので…
    1歳4ヶ月のチビがおもちゃを持ってTVに立ち向かっていくので購入しました。値段も他社と比べるとお安く、オーダー品なのでTV外枠ピッタリにできました。物はとても良いのですが、人感センサーが機能しなくなってしまい、センサー部分にキリで穴を1つあけたのですが、正面しか感知しなく、結局人感センサー機能を「切」にしました。ちなみにTVはブラビアです。購入注意事項に記載された方がいいと思います。…ので星-1です。ともかく、これで画面も傷つかず安心できます♪
    注文日:2010/11/01
    2010/10/16
    バルZ3さん
    AQUOS LC-40DR3に
    納期を早めていただいて助かりました。 やはりテレビの大きさに合わせてオーダーできるのがいいです。 保護パネルをテレビに被せても、全く違和感なく、被せていることに気づかないくらいです。 ブルーレイ一体型のため背面板を長くしてもらい、100mmにしましたがちょうど良かったと思います。 2歳になったばかりの息子がミニカーを持って、画面をコンコンとたたいていましたが、保護パネルがあってよかった~と思いました。
    注文日:2010/10/12
    2014/06/17
    なつなつみかん1978さん
    安心です。
    映り込みなど気にされる方もいらしゃいましたが、私は気になるほどではありませんし、何より無敵の一歳児の妨害からの心配が消えた事がうれしいです。 思った以上にフィット感もあり、丁寧な取引ができました。
    注文日:2014/06/03
    2014/04/23
    純916さん
    最高!
    設置しやすさが最高でした!また機会があれば購入したいです。
    注文日:2014/04/06
    2014/03/01
    にこちゃん聖人さん
    ピッタリです
    子供のいたずら防止に。SHARPのAQUOSで、下が湾曲している形なので既製品では合わずこちらでお願いしましたが、本当にピッタリに仕上げていただき感動しました。 画像も変わらずキレイに見えます。
    注文日:2014/02/27
    2013/01/13
    焼肉3186さん
    オーダーメイドなのでサイズがぴったりです!カバーをしていることに気づかないくらいです アクリル板の後ろ部分の長さでわからない時にお店の方がメールで適切なアドバイスをしてくれたので、とても良い感じに出来ました! 梱包の仕方、発送の仕方もよかったです
    注文日:2012/12/19
    2012/07/09
    smmrykさん
    サイズぴったりで、大満足です
    自宅はSONYの40インチですが、既製品だとサイズの合うものがなく困っていました。サイズオーダーなのでもちろんぴったりサイズで見た目もいいですし、価格も安くて大満足です。暗い画面では少々映り込みはありますが、気になるほどではないと思いました。
    注文日:2012/07/04
    2011/09/23
    ネビロンさん
    ジャストフィット
    自宅のテレビにピッタリフィットし、コの字タイプでずれもせず安定感ばっちりです。
    注文日:2011/09/15
    2011/09/03
    nonnonokazさん
    購入して良かったです!!
    11カ月の子供が画面を触るようになったため購入しました。ソニーのブラビアに取り付けました。テレビ購入時のブラビアのパンフレットに載っていたサイズを参考にしながら希望サイズをお願いしたらピッタリ合ったので安心しました。画面が見づらいということもなく、購入して大正解でした!
    注文日:2011/08/30
    2011/08/08
    3つ葉のクローバー68さん
    AQUOS40インチで使用し、まったく問題ないです。 愛犬がテレビに動物が映ると画面を鼻で押すので、 カバーが守られて安心です。写りこみも私は気になりません。
    注文日:2011/07/20
    2011/04/05
    一宮善さん
    素晴らしいです
    こちらの不手際がありましたが迅速に対応して頂き丁寧な梱包で届きました。 サイズもピッタリで違和感無く子供の画面破壊に警戒せずに済み大変感謝してます。
    注文日:2011/03/30
    2011/03/03
    moon9214さん
    SONYブラビア用に購入しました。 ジャストサイズなのでつけているのがわからないぐらい自然で、 子供達は気付いていない様です! 写り込みも、気になりません。オススメです。 実は、一度届いた商品が破損していたのですが 連絡した所、とても迅速丁寧に対応して頂きました。 ありがとうございました。
    注文日:2011/02/14