2010/11/13
    楽天マニア(^-^)さん
    3D BRAVIA KDL-40HX800 用
    11/5に注文、11/13に到着。 SONY 3D BRAVIA KDL-40HX800用に作りました、同じテレビの方は横幅952mm× 高さ581mm×奥行き33mmで製作してください。 サイズの所でかなり迷って奥行きが間違って書いたにも関わらず、店の方は親切でとても詳しいメールを下さって、ジャストサイズのパネルを作ることが出来ました。 他店はテレビの上に載せるだけのL仕様に対し、ここのは上がコの字になっていて、丁度テレビがハマル感じです、かつパネルの後ろに穴が付いていて、紐を通して固定できるのも嬉しい設計です、うちに1才と3才の男の子がいるから、こういう安全、安心、しっかりした仕様が良い。 他店と比べて最安値ではないが、量販店よりはかなり安いし、ジャストサイズだし・・・最大のポイントは上が「コの字」でしっかり仕様である事だ、重さはそんなに気にならないので、壁がけテレビでも全然平気です。 また、うちに大きいテレビを買ったらここでパネルを作る予定です。 ※パネルの端に1cmほどの擦れ傷は2箇所ありました・・・そんなに気にならないのでOKとしよう^^; ※写りこみ:テレビの画面はカラフルの時はとてもクリアな画像で、パネルが気にならない。ただ黒い画面や夜の映像の時ははっきりと自分の姿が見える(笑) ここのパネルは厚さ2mmです、他店みたいに2.5mmや3mmを選択できるならもっと良いと思います。
    注文日:2010/11/05
    2010/11/04
    にゃんこぎゃらりぃさん
    大満足です
    10月末に買い替えたばかりのSONY BRAVIA 40EX500用です。 サイズの計測方法などをご相談し とても丁寧にご提案下さったサイズでお願いして メーカー純正品の如くピッタリに仕上げていただきました。 背面部分の長さを十分にとって下さったので、実に安定感があります。 私個人の判断ではこの仕上がりはあり得ませんでした。 クリアで上質な美しい品です。とても観やすい。角度によっては映りこみが気になりますが これはテレビや照明の設置角度、個人差など個々の環境に依存するかと思います。 上部中央が空いており放熱対策もされています。 お店の対応、高品質全てにおいて満足です。既成品ではこうはいかないでしょう。 納品まで実に丁寧、スピーディにご対応いただきました。ありがとうございました。 これから年末にかけて液晶テレビの買い替え予定の方にはおススメです。
    注文日:2010/10/26
    2010/12/18
    ☆☆さな☆☆さん
    SONY:40EX500
    自宅用のテレビに購入し気に入ったので実家用に注文しました。 自分で採寸するのは緊張するのでお店側でSONY(ブラビア):40EX500用とあったのは助かりました。 神経質な方や心配な方は注文前に問い合わせなどで確認したほうがよいと思いますが、はまってしまえば多少の誤差はシリコンゴムなどで調節可能だと思います。 梱包もバッチリだし何の文句もありません! ブラウン管のようにテレビが強くなるまでは必需品になりますね!テレビの代替えや買い足しの際はまた注文すると思います!
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2010/12/04
    2010/12/15
    Mamanmaさん
    安い!!
    3歳と8ヶ月の息子二人いるのでこれからのためにも、私の精神衛生上購入。 オーダーメイドだけあってぴったり!! テレビを消していると移り込みが少々気になりますが、液晶が割れない&傷つかないようにするためのものなので許容範囲です!! ただ先日パネルを下からめくるように8ヶ月の怪獣がいじっていて焦りました… 下の両脇にも小さい穴を開けて紐で固定させよかな… あとメッセージ暖かい気持ちになりました!! 機会があったらまた是非!!
    注文日:2010/11/22
    2010/11/17
    joan2005さん
    概ね満足
    同様な他の製品を使ったことが無いので良くわかりませんが、C/Pは良いと思います。ただ、画像のように傾斜させたテレビに用いると下部が浮き上がってしまうので、なんだかの対応が必要です。あと、大判のアクリルなのでたわみが出ます。
    注文日:2010/11/09