4 2010-12-21

レビューを書くと100円引き
に魂を売ったヤツが多いのか、好評価が多いですね!
自分は100円引きにしなかったので思ったことを書かしてもらいます。
まず梱包状態は良好!
プチプチで包んだ後ダンボールで梱包してあります。
送品が破損しないように補強材が入っているのですが、商品よりも補強材の作製に手間が掛かっているかも!w
梱包を解いて商品ですがこれもナカナカの出来栄えです。
だた保護カバーは一体成型かと思ったら違いました。
液晶画面を保護するパネルとそれをテレビに引っ掛ける「型部品を接着剤で直角に貼り合わせてあります。
その接合面が液晶画面上部の目立つとこにあり、所々接着剤のはみ出た跡(仮組み時のテープに接着剤が付いちゃったのかな?)がありました。
家に有ったコンパウンドで磨いたら目立たなくなりました。
目立つ場所だし製作時に磨けば良いのに…
次に製品をテレビに被せてみます。
依頼したサイズでピッタリ!
なかなかの加工精度だと思います。
だた、前面の保護パネルの重さ(約1.3kg)で接着剤で貼り合わせた部分が90度以上に開き、暫くすると「パキッ!」と逝きそうな嫌な予感が…
一般的に接着剤は広い面同士の接着は得意なんだけど、この商品の接着面は幅2mm×長さ976mmと細長く、2mmしかない幅に絶えず剥がす方向の力が加わるので、角に補強材をあて接着しないと強度的にもたないと思います!
背面板にはひもで固定出来ように穴が空いているけど、むしろ固定したいのは前面パネルだな…
色々考えた結果、両面テープ付きのマジックテープ(面ファスナとかベルクロともいう)で画面の枠と保護パネルを固定する事にしました。
これで一安心!
背面板上部にある排気用○穴の面取りがされて無かったり残念な点はあるけど、価格を考えると合格です!

5 2011-08-23

子どもからの液晶保護に。
子どもが、TVを叩いたり物を投げたりするので、TVの買い替えを機に購入しました。AQUOSLC-40V5です。
とにかく早く安く欲しかったので、既製品の購入も考えましたが、左右に飛び出てしまうし、下部にスピーカーがあるのに覆ってしまう・・・・悩んだ末にこちらのお店で注文しました。至急欲しいと無理を言いましたら、即日発送してくれました。関東からの注文でしたが、木曜深夜に頼んで、月曜に届きました。サイズもぴったりで、装着の違和感もありません。オーダーにして良かったです。コの字型でぴったりはまるので、安全面でも満足しています。
画面は、暗い画面だとはっきり映り込みがありますが明るい時は気になりません。斜めから見るのも支障ないです。この位だったら液晶保護のためと思えば我慢できます。
上部に通気孔のないTVなので、穴を開けないでと頼んだら、その通りにしてくれました。
梱包も丁寧で、マジックで持つ部分を指定してあったり、「配達時電話連絡」と、シールを目立つように這ってくれたりとお店側の対応は満足です。(実際は連絡もなかったし、持つ部分も守られてなかったですが・・・)
これで、神経質に子どもを怒る必要がなくなり、良い買い物ができたと思います。

5 2011-04-12

オーダーメイドでこの値段は安いです!
1才6ヶ月の子どもに液晶を壊されないようにするためにガードを探していたところ、オーダーメイドのこちらの商品を見つけました。電器店でサイズを測り、注文しましたが、サイズの誤りに気づいたお店の方からすぐにお電話をいただきました。付けてみると、ピッタリで、映り込みも言われなけければ付けてるのがわからないくらい自然です。小さな子がいる家庭には前面にも穴を開けてもらうの、オススメします。テグスなんかを付けると、目立たずイタズラ対策になりますよ^^

5 2010-12-18

• 商品を使う人:親戚へ
SONY:40EX500
自宅用のテレビに購入し気に入ったので実家用に注文しました。
自分で採寸するのは緊張するのでお店側でSONY(ブラビア):40EX500用とあったのは助かりました。
神経質な方や心配な方は注文前に問い合わせなどで確認したほうがよいと思いますが、はまってしまえば多少の誤差はシリコンゴムなどで調節可能だと思います。
梱包もバッチリだし何の文句もありません!
ブラウン管のようにテレビが強くなるまでは必需品になりますね!テレビの代替えや買い足しの際はまた注文すると思います!

4 2014-01-23

オーダーメイド故の最高のフィット感。
当初コの字タイプをオーダーしていたのですが、ショップの方とのやり取りの途中で製作に向いていない機種であった事が判明。それでも極力迅速に対応して下さった事に感謝しています。
ただL型に付属してくるプラスチック製の固定具が非常に壊れ易いです。
力の逃げ具合を考慮しているのかもしれませんが、予備があって何とかなったようなものでプラリペア等で補強しないとちょっとしたオーバートルクで直ぐに真っ二つです。
厳しい様ですがその固定具で星一つ減点させていただきます。
アクリル板は最高です。小さなお子様がいる家庭では必需品ですよ!

5 2013-02-19

息子のイタズラ防止に
もうすぐ1歳になる息子がテレビを叩くようになったので、購入しました。テレビは、ソニーのブラビアで、参考サイズで作っていただきました。テレビのサイズにぴったりです♪
暗い場面では、多少写りこみはありますが、あまり気になりません。ただ、テレビを消している時は、以前より、鏡のように息子の顔がうつるので、テレビに近寄って見ています(苦笑)
装着した次の日、息子がテレビの横からパネル下部を持ち上げていて、あわてて固定しました。念のためと思い、オプションで、パネル下部に穴をあけてもらっていたので、良かったです。

4 2012-07-21

送られるアドレスを指定しましたが手違いで別のとこに送ったようで…連絡が来ず、1週間たってやっと私にメールが届きました。
そしてそれから製作、発送…。
商品が届いたのは注文してから2週間後。
一回息子にテレビを壊され、新しいものを購入してすぐ注文しましたが、届くまでの2週間はずっとヒヤヒヤでした。
届いた商品は特に問題もなく、取り付けもしやすくとっても頑丈そうだし良かったです。
これでテレビを見る息子から目を離していられます。
使用して1か月くらい経ちました。
テレビが40型位で直径5センチほどの1本脚のものですがテレビが心なしか斜め前になってます。
パネルが相当重いからでしょうが…。

• ミユ*2さん
  • ミユ*2さん

5 2011-11-23

アクオスLC-40V5に取り付け
子供がテレビを叩いたりするのでテレビの購入を機に保護パネルも購入しました。電気屋さんでは1万2千円以上するものを勧められたのでだいぶ安く済みました。
サイズの測り方が間違っていたのでとても親切にお店の方が対応してくれました。結局参考サイズで作ってもらいました。
レビューを参考にしてコの字型の上部の通気孔は開けず、前面のパネル両サイドにオプションで穴を開けてもらいました。背板にある穴と前面の穴でクロスさせるように黒いひもで固定しました。全く気になりません。小さいお子さんがいる方は前面の穴は必要だと思います。
背板8cmに延ばしてもらい、オプションが多くなったので少し価格が上がってしまいましたが満足です。パソコンの画面も大きいので近いうちにこちらの保護パネルも購入したいと思います。

• treize2さん
  • treize2さん

5 2011-05-04

SONYのブラビアへの取り付け用に購入しました。
サイズはお店の方が親切にご提案してくださったので、届いたものはほんとにぴったりサイズで感動しました!
最初から付いていたのではと思うほどきれいです。
日中はテレビを見ている時若干反射して気になることもありますが、許容範囲内です。
小さな子供がいるので、手の届く場所に液晶テレビがあるお家はアクリル保護パネルは必須アイテムだと思います。

• bittermomoさん
  • bittermomoさん

5 2011-04-03

まさに職人の仕業
赤ちゃんがテレビを触りだしたので、液晶画面の保護のために購入しました。
商品は、さすがアクリル職人が作っただけあります。
材質は反射が気にならず、適度に薄くて丈夫。重さも適度でテレビに対して重すぎず軽すぎず、という感じです。
また寸法はリスエストどおり。うちのテレビに見事に同化し、つけていることを忘れるほどです。
配送に関しても、搬送中に配送業者が持つ場所や持ってはいけない場所をダンボールに明記してあり、商品をいい状態で客に送りたいという気合を感じました。
実家のテレビにもこの商品を薦めたいと思います。

• chibita136さん
  • chibita136さん

5 2010-11-30

率直に言えば皆さんのレビューをみれば、書くことないとは思いますが・・・
我が家に初の液晶テレビが到着!子供が小さいので、後悔しないように、こちらの商品を購入しました。家電量販店では、汎用品で1万円以上する商品が、この価格で買えただけでも嬉しいですが・・・ 何より感動したのは機種専用設計のサイズです。はっきり言って1ミリの狂いも無いです。
私以外の家族はカバーを付けてることすら気がつかないのでは?クッションゴムが付属しているのも親切ですね。
間違いなくいえることは購入して後悔はしないということです。

4 2010-11-08

三菱REAL LCD−40MZW300 の保護パネル
商品が届いて開けてからの感想は、軽い、薄い、でした。電気屋さんで見せてもらっていた保護パネルは重くて、頑丈なものだったので、強度が心配に思いました。テレビに取り付けてみたら、サイズはピッタリでした。テレビの取扱説明書に記載してあった幅×高さ(スピーカーを除いた長さ56mm)×奥行+8mmで注文してジャストサイズでした。反射は黒い映像部分になると目立ちますが、私は特に気になりません。夫が気になるらしく、夫がテレビを見る時は、パネルを外してます。子供は2歳4歳の子供がいますが、今のところテレビを叩いたりはしないので、大丈夫ですが、何の拍子で画面に物があたるか分からないので、その保護として、取り付けて安心出来ました。

5 2011-09-24

9か月の子供が最近TVを触るようになり、こちらの商品を購入することにしました。
決め手はオーダーな事でした。
サイズの測り間違いがあり親切に電話をいただけたり、お店の対応も良いです。
商品的に言えば、暗い場面以外つけている感じがしない程なので、TVがダメになる事を思えば、それくらい大したことないので満足です。

• soutamotherさん
  • soutamotherさん

4 2011-08-21

安心^−^
やんちゃ盛りの3歳の息子からテレビをまもるため購入しました!
自宅には液晶テレビを購入してすぐに購入したのですが、実家は
無防備だったため行く度に怖くて、両方の実家に購入しました。
おかげで実家に行ってもちょっと安心してテレビを見せておけるようになりました。レグザにストッパーをつけるために上部を長めにしましたが、
後ろにちょっとはみだしすぎのようで、やっぱりワイヤーで固定のほうが
よかったかなと思いました・・。

5 2011-06-29

子供対策に
2歳の娘がテレビに夢中になると画面をさわるので、最初は注意してましたが、ずっと監視してるわけにもいかないし、その事に意識を集中してるのも、異常に娘を怒るのもイヤになったので、少々お値段はしますが、電気屋で買うよりは安いし、お好みの大きさにしてくれるので満足です。ウチはアクオスですが画面が私の好きな鏡面みたいになるので気に入りました。
お店の対応もとても良かったです。