4 2017-09-18

購入して本当に良かったです。
コメント通り美しく丁寧な仕上げに満足して居ますが、惜しむらくは料金が上がっても内部の底も塗装して欲しかったかな?6年前に結婚した娘からのプレゼント(普通は花束でしょう?)に娘が生まれた時の体重に合わせたスヌーピーを頂いたのですが、置き場所にも困り、人形ケースでは似合わないししとあれこれ考えて仕方なくコレクション棚に入れて居ましたが、アクリルケースだと何処からも眺められ其の上に見栄えも良く、これで安心です。娘からも(こんなに飾って貰ってありがとう)の言葉を頂きました。

4 2014-06-18

良いです
スヌーピーのぬいぐるみを入れるケースを探していまして40×40サイズを購入しました。ほぼスヌーピーのぬいぐるみ本体価格と一緒位のケース価格になりましたがw
納得のいく製品がきて本当に良かったです。
アクリル板の透明度と製品の完成度が素晴らしいと思いました。
私が思うに入れる本体より多少余裕があるサイズ選んだ方がより美しく中身が引き立つような感じがしました。だから今回の買い物は正解でした。
星4にしたのは価格帯がやっぱり高いかなぁ・・・
製品がくるまでの10日位かかり途中で心配になりお店へ連絡を入れたてところ注文が混んでいた私のの注文した製品は、これから製造に入りと言われましたが待ったかいがありと良いものが届きました。

5 2015-09-18

ぴったりです
12インチフィギュア2体を飾るために購入しました。
高さ30センチ以上のケースはホビー店やネットショップを散々探しましたがこれというのが見つかりませんでした。
こちらでやっと理想のケースを買うことができました。
中身と飾る場所に合わせて奥行きを狭くしてもらい、オプションで台座を高くしました。
アクリルケースは厚みもありクリアでしっかりしています。
上から被せるだけなので、いつでも気軽にケースを外してポーズをかえたりできそうです。
この値段は決して高くないと思います。

• 長門0610さん
  • 長門0610さん

4 2013-05-25

安心の純国産
純国産で、受注、製造、加工、発送までの一工程を現地にて全て手作業で行っているという点に好感が持てましたので注文させて頂きました。
オーダーメイドなので高いと思っていたけど、普通にでかいアクリルケースを買うよりも安く、しっかりした作りになっており大変満足です。
強いて不満点を挙げれば、台座に取っ手が付いておらず非常に持ち辛いです。
+料金払って高級台座を注文すべきでした。
そんなに頻繁に出し入れしたり持ち運びしないという方にはおすすめです。

5 2013-09-28

趣味のコレクションを埃などからガードし、常時鑑賞できるようにするために、本品を購入しました。
アクリルは軽くて、透明感に優れており、移動なども容易で助かります。これで購入はしたもののほこりまみれになったり、その防止のための掃除の手間が大変で箱にしまったままであったコレクションを毎日眺めて楽しめるようになりました。
今回のものは、高さを低く調整して作成してもらいました。台座も含めてクリアになっているので、大型のケースそのものの存在感が薄く、圧迫感や視界を遮らないので気に入りました。また、オプションの高級台座に変更してもらいましたが、1000円程度のプラスに対して効果はそれ以上のものがあると思います。

• sakura759さん
  • sakura759さん

5 2016-06-05

とてもよいケースです
第一印象は、とても綺麗だな〜と感じました。
包装もプチプチでしっかり包んであり傷一つなく大満足です。
コレクションをそのまま飾っていたのですが埃や破損を防止でき、見栄えします。
なのはさんを飾ってみました。

5 2014-04-08

大満足です!
被災地の高校生を応援してくれている,なでしこジャパンの選手から頂いた
スパイクを飾っています。昨年と同じ物がいいということで,再度,注文を
しました。サイズはピッタリで,今,展示スペースには4つの靴が輝いてい
ます。
デザインがシンプルで,職場のスタッフも大変気に入っております。

5 2014-04-04

五月人形代わりの真武者頑駄無展示用に。
以前にもここでアクリルケースを購入しており、その品質に満足していたので
今回は真武者頑駄無戦国の陣を収めるためにカスタムをお願いしました。
W400H400D350でお願いしました。
実はガンプラ製作前に発注したので、今回注文したサイズでは少し大きかったです。
W350H350D300くらいでも良かったかもしれません。
ですが、ケース自体の品質は相変わらず素晴らしいものでした。
これでガンプラが埃をかぶることもなく展示することができます。

5 2013-01-28

やはりプロの仕事は違う。
プラモデルのために購入。文字入れも希望したのですが
この文字の大きさ、デザイン等大満足。
鏡面仕上げもプラモの後ろ部分が一度に見れて大満足。
こういうのを「プロの仕事」というのだろう。
ただ、鏡面仕上げにしてしまうと
写真撮影すると自分の姿がどうしても写りこんでしまう。
これには苦笑するしかなかった。これは考えていなかった。
でも商品とは全く関係なし。
良い買い物でした。

5 2012-04-11

アクリルケース
娘の初節句で頂いたミニチュアのお雛様を飾っていましたが、ホコリが被ってしまうので、ケースの購入を考えました。サイズがいろいろあって、高さの指定もできるので、飾る物にピッタリのケースをゲットできて大満足です。また、飾りたい物がある時は、この商品を選ぼうと思います。

5 2014-04-06

ある作家さんの羊毛フェルト作品を飾るために、今回初めて購入させていただきました。サイズ調整もしてもらい、希望どおりのものが届きました。
やはり透明度が違います!高級感もあって作品もより栄えます。
お値段は少々張りますが、いつまでも長くきれいに保管したい方にはとってもオススメですよ〜!

5 2024-03-24

とても綺麗な品物でした
大切にしている人形がガラスケースに入っていて、耐震対策のためにこちらのアクリルケースを購入しました。とても美しい仕上がりで、美術館のケース?と思うほどでした。サイズ変更にも対応していただき、ピッタリのサイズのケースが手に入りました。ありがとうございました。

5 2012-10-08

結婚式用に作成したシュガーアートのウェディングケーキのケースとして購入しました。
サイズもピッタリでしたが
移動時に軽くぶつけたらアクリル部分が欠けてしまったのが残念でした。
受注番号240808-20120504-0661617407

5 2013-03-09

丁寧な作りでとても良いです。
こちらのお店は商品がしっかりしていて、対応も丁寧です。
今回も規定サイズから希望サイズへ変更をお願いして注文させていただきました。
ケースに入れると、フィギュア等がとても引き立ちます。
特に大切なものをディスプレイしたい時にケースの作成をお願いしていまして、随分とケースも増えてきました。
品質・お店の信頼性など、トータルしてみると充分に価値のある商品を提供してもらっていると感じます。

4 2009-12-23

ほこりよけ・・・・
クリアで透明感がきれいです。強いて言うなら台座部分も薄いので持ち運びするときに大きさとあいまって動かしにくい。重厚感はありませんが私には充分でした。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース