2012/02/20
    かずおかずっちさん
    オリジナルでオーダー
    どうしてもこの手の大容量ピアスケースがほしい! でもインテリアを乱したくない! そんな二つのわがままをコチラのショップさんが叶えてくれました。 うちのリビングは白を基調とした北欧系で、オレンジ・グリーンが差し色として入っているのですが、この商品ですと青みがかったお色がインテリアを乱してしまいます。それで悩んでいて、ご相談させて頂いたところ、「この形で白の板を使った場合の見積もり」を出して下さいました。(もともとオリジナルオーダーできるとは知らなかったのですが・・・) すべて白だと値がはってしまうようだったので、ご配慮頂き、少しでもお安く済む形「背面・上面だけ白、その他は透明(青みが買った透明でなく)」で製作をお願いしました。 見積もりを出して頂いてから15日後に完成、発送して頂き、届いたものを開けてみたら・・・ とっても素晴らしいケースでした!イメージ通りで、インテリアにもマッチし、早速ピアスを飾りましたがとても良い具合です。オーダーしてよかったです。 ただ1点、これはオリジナルとかそういう問題ではなく元々のコチラの商品と同じ問題だと思いますが。 大ぶりでアメリカンタイプ?(キャッチがなく耳に通してぶらさげるタイプ)のピアスの多い私は、気軽に取りだしの出来ない感じです。バーが軽くて特にひっかかるところもないので、1つ取り出そうと思うとガチャンと全部落ちて抜けてしまいます。で、また飾りなおし・・・の繰り返し。各段のバーが、不必要なときに前に滑り落ちてこない仕組みがあったらバッチリでした。 また、立体的なピアス(例えば大きなリングタイプとか)は留めてしまうと扉がしまらなくなるので収納は出来ません。(直径2、7センチのエスニックピアスは入りませんでした。涙)小ぶりなピアスをお持ちの方向きです。 見た目はパーフェクト!機能性であと一歩、ということで★4にさせて頂きました。 コチラのショップさんは、「これがあとこうだったらいいのになあー」を叶えてくれるので、インテリアだとか形・お色にこだわりのある方にはとてもいいと思います。 この勢いで、リングケース(指輪専用のもの)とかヘアアクセサリーケースなんかも製作して頂けると嬉しいですね('-'*)♪
    注文日:2012/02/03
    2012/10/31
    とっても綺麗です☆
    色々なお店やさんやインターネットでピアスケースを探していましたが、こちらの商品が一番良かったです(^^) 見栄えも高級感があり、ケースのおかげで、ピアスが値段以上に綺麗に見えます(笑)また、衛星的にも開閉式になっていることでホコリもつかず安心して利用出来ます! いっぱい数が飾れるのでこれからのピアス集めが楽しくなりそうです♪♪
    注文日:2012/10/17
    2011/06/06
    hide8365さん
    とてもいいです。。
    妻からの依頼で購入しました。ピアスがたくさんあり保管に困っておりましたが一目で見えるため気分によって選びやすくなったとのことでした。背面には鏡がついており役立っています。ピアスの整理には大変いいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/05/27
    2011/08/21
    120iさん
    きれいです
    ジュエリーBOXにたまっていたピアスをこちらのスタンドに掛け替えたところ、背面がミラーなのでキラキラして高級感も有りとってもきれいです。いつもながめていたいくらいです。扉に同素材のストッパーが付いているのも良いですね。ただ頻繁に使用するのでピアスのバーがちょっとした振動で前にずれる度にひっかけタイプは落ちてしまい困ります。今はひっかけタイプにも全てキャッチを付けて落ちないようにしていますがとても面倒です。バーを乗せる部分に角度をつけて前にずれにくくするとか、カチッと止まるようにして頂ければかなり使いやすくなると思います。とてもきれいな商品なのでその点がとても残念です。今後の改善に期待しております。
    注文日:2011/07/29
    2021/09/27
    イヤリングの収納
    9/10に注文し、9/25に届く。 イヤリングの収納用にバーをオーダーした。(1本につき330円) 2本程頼んだものと違うものが来たため連絡。 作り直したバーが9/27に届く。 所持しているイヤリングは2〜3cm位の長さの飾りが付いているものが主だが、それらを収納するとバーは5本程しか入らない。バー1つに10個のため、このケースには50個収納した。 他レビューで収納できる数について言及があり、 参考にして少なく見積もったつもりだったが、それよりも更に少なかったのは残念。 ケース全体を大きくする見積もりもしてもらったが、扉が重くなり開閉に問題が出るかもとのことで見合わせる。 見せるアクセサリー収納のアクリルケースは無印良品のものが有名だが、手持ちのイヤリングには背面が鏡のものの方がキレイだと思いこちらを購入。 ミニチュアのイヤリングが多いので、鏡に光が反射してキラキラしている中、後ろの造形がしっかり映っているのは良かったし、お店屋さんのショーウィンドウのようで、飾っているものが想像した通り綺麗に見えて嬉しかった。 イヤリングを身につける際も背面ミラーを見ながら選んですぐに付けられるので便利。 外観は、うっすらと水色に色が付けてあるアクリル板が使われており、分厚い切り口が濃い水色にキラキラと光っているのが本当にガラスっぽくて高級感があると思う。 扉は横開きなのが良い。 留め方は金具とかマグネットではなく、透明のコの字型の部品を横から嵌めて留めるという方法を採用しているが、出っ張っているのが気になるのでどうにかしてもらいたい気持ちはある。 まだまだ収納したいイヤリングはあるし、見た目を揃えるためにリピート買いする予定だが、 スーパーセールや買い物マラソンのクーポンも使えないので、もうちょっと安いと嬉しいなとは思っている。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/09/10
    2014/11/22
    もう一つ買いました
    最初に小さい方のピアスケースを購入し、ピアスをはめてダイニングテーブルに置いておいたら、娘が見て「わぁ綺麗!いいなぁ私もほしいなぁ!」と言うのでもう一つ買う事に。 私の持っているピアスが小さい方のピアスケースでは一杯だった為、今度は大きい方のピアスケースを注文しました。飾り方等前と一緒だったのですが、扉の開け方が今度のは横開きでとても使いやすいです。 ただ個人的な好みですが、背面ミラーは必要なんでしょうか?私は小さい方の背面ミラーが無い方がすっきり綺麗に見えて好きだったので減点1にしました。 でも満足してますよ!
    注文日:2014/11/09
    2014/09/15
    気に入りました
    注文を受けてからの完全手作りとのこと、やはり到着には時間がかかりました。(土日含め14日) けれども、待った甲斐があったと言えるくらい、素敵です。毎日のピアス選びが楽しくなります。 構造上仕方ありませんが、キャッチがついているタイプのピアスを取り出す時は、その段ごと外さないといけないのでちょっと面倒ではあります。 ラッピングが無料だったので、せっかく高いものを買うからと思い、自分用ですがラッピングしてもらいました。子どもの頃、クリスマスにワクワクしながらプレゼントを開けるような、そんな気分が味わえました。
    注文日:2014/08/31
    2014/09/02
    bliss777さん
    満足です。
    配送に少し時間がかかったけど、商品が届いて納得。 とても丁寧な仕上がりに丁寧な梱包。 ピアスを全て飾り終えるとミラー効果でキラキラしてとてもキレイ。 今まで日の目を見ることがなかったピアスたちも、飾ってあるだけで可愛くて満足です。 扉付きでほこりもかぶらないし、アクリルとは思えないくらいキレイです。 ただ・・ネックレスはかけられる必要はないと思って全てピアスバーに変更したのですが、揺れるタイプのピアスが多かったため、結局ピアスバーは7本しか使えず、追加分が余ってしまいました。 届いてみたらあーこんな作りだったんだ、とよく分かりましたが、写真ではいまいち細かい作りが分かりにくかったのが唯一残念な部分です。 写真はミラーを隠した方が分かりやすいかも? また、フックタイプはかけるだけなのでいいけれど、キャッチタイプはいちいちバーを取り外して、ピアス1つ1つをはめなければいけないのがちょっと面倒です。 あまり大ぶりなピアスの収納には向かないけど、とにかくディスプレイ性があり、概ね満足です★
    注文日:2014/08/18
    2010/09/06
    しばしっぽ2620さん
    ピアス収納に最適!
    気がついたらたくさん集まってたピアスの整理収納に困ってました。 そんな時にこのケースを発見、これならピアスがたくさん入る!と即注文しました。 そして届いて、いざ使ってみると… ピアスがたくさん入るだけでなくて、ぱっと見てどんなピアスがあるのかすぐ分かるし、洋服に合ったピアスをすぐ選ぶこともできるし、しかも見た目も綺麗なのでインテリアとしても最高です。 背面が鏡になっているのも、ピアスのキラキラが倍になって綺麗ですごく良いです。 買って良かったー!と思いました。 ただ、星4つなのは、私個人として、アクセサリーを吊るすバーは要らなかったかな…と、ちょっと思うので。 全部ピアス収納用のバーだったら、持ってたピアスが全部収納できたかもなぁ~と、それだけちょっと残念だったので。 でも、それ以外はとても良いです。 ピアス収納用のバーだけ、別売りとかしてないのかな?? そしたら星5つ!笑
    注文日:2010/08/31
    2009/08/09
    mimi3903さん
    大満足♪
    ふた付きのピアスケースがなかなか見つからず、こちらのショップでようやく見つけ、即購入しました。埃もかぶらず、背面がミラーになっているので、キラキラしてとってもかわいく見えます。色もほんのりブルーで、とってもきれいな色で、大満足でした。 ただピアスを差し込む穴が、ギザギザだったり、きれいに空いていないところもちらほら…。そこがちょっと残念… なので、星4つで…。 まぁでもピアスを飾ってしまえばギザギザは見えないし、自分で楽しむだけなので、全然おっけ! ちょっと高いかなぁ…とは思いましたが、購入してよかったです!
    注文日:2009/07/24
    2013/01/12
    babuko0203さん
    気に入りました。ロックの方法がもう少しかっこいいと◎アクリル板がカタカタしないように、バックピンをはめなくてもピアスがしまえるようにシリコンを・・・など、改良されたらうれしいです。 お気に入りのピアス達がかがやいています。 12月22日注文で1月12日商品着だったので、待ちくたびれました。 待ちくたびれたので-★1個
    注文日:2012/12/22
    2011/03/24
    suzy0630さん
    こんなの探してました
    ほぼ理想に近い商品でした。手元にきたらきたで、こうだったらいいなという改善希望がありましたが。購入前は画像が小さすぎて&サイズ情報が少なく、いろいろ教えて頂き購入。親切だったので満足ですが通信費はかかった(メールでは埒があかずtelしたため)買ってよかったけどちょっと高いのと、飾るだけならいいけど普段使いにはとても取り出しづらいです。1つ出すと他が外れて落ちちゃいます。
    注文日:2011/02/21
    2011/02/13
    ピアスの収納に悩んでいた時に見つけました 見つけるまではピアススタンドの購入も考えましたが ホコリが気になるので これならいちいちピアスをよけずにモップできるし なにより高級感があって 商品到着して現物を見てとても喜んでます ピアス以外のアクセサリ-も収納できるのが◎ アクセサリ-をたくさんおもちの方にはお勧めです!
    注文日:2011/02/07
    2010/09/18
    これまで木製のケースに収納していたのですが湿気が多い季節にケース本体がカビたりするのがイヤでした。 アクリルということで、正直安っぽく見えるかな、と思っていたのですが、想像より板が分厚く、色がうっすらついているのもあってか、多少高級感がありとても気に入っています。 一つ要望を挙げるとすれば、扉の固定がアクリルのパーツではなく、小さなマグネットか何かだともっと良いかな。
    注文日:2010/09/05
    2010/06/25
    ニコニコしおたろうさん
    このケースの作りではピアスならピアスだけ、ネックレスならネックレスだけの収納にしたほうがよいのではないかと思います。ネックレス掛けがつるんつるんですぐに落ちてしまうし、ピアスも取り出しにくくなるので使いにくいです。ほかの方が書かれているように、ネックレス掛けのバーに溝を掘る、あるいは水平ではなく斜め上を向けてバーを取り付けるなどの工夫をしたほうがよいと思います。私は、扉側にアクセサリー金具などで自分でフックを作りネックレスをかけています。4本だけなのでピアスもちゃんと見えるし快適です。
    注文日:2010/06/10
    2010/02/08
    黒猫ベルさん
    画面で見るよりもグリーン系で、とても綺麗です。 背面の鏡が部屋を明るくしてくれてます。 ピアスとお揃いのネックレスも一緒に飾れる!っと喜びましたが、ネックレスを飾るとピアスバーが取り出しにくい。 2台買ったので、ピアス用とネックレス用に分けて使用してます。 ネックレスがずれないように、バーに溝をいれる等の工夫が欲しいです。 ピアス用としては大満足なので、お薦めです!
    注文日:2010/02/01
    2010/01/27
    へそ村さん
    収納もかわいく♪
    ピアスが選びやすいのはもちろん、ピアスが増えるたび見た目のかわいさも倍増します☆ 扉付きでほこりがつかないし、上下の間隔を調整できるので、ゆらゆらピアスもかわいいまま収納できます。 ただ、フープ型のは、大きいと扉が閉まりませんので、私は上の引っかけるところにかけて収納しています。 まだまだ収納できそうなので、大満足しています!
    注文日:2010/01/20
    2010/01/24
    chiroricchiさん
    探しやすい♪
    ピアスがアクセサリーケースに収まらず、あちこちにしまってました。年末大掃除して「こんなのあったんだ!」(1度もつけたことないものがいくつも・・・)お部屋の模様替えも兼ねて・ディスプレイしながら収納したい!と探したところ、埃も防げそうなこちらを発見☆正直少しお高いな、と思いましたが飾ってみて満足♪これなら買ったピアスをしまいこんだまま忘れちゃうこともない!!お正月休み中に注文しましたが、休み明けすぐ届いて助かりましたぁ♪選びやすくてきれいで、お勧めです(^▽^)
    注文日:2009/12/31
    2009/09/24
    ちろりろさん
    以前、屏風型の「イヤリングスクリーン」に収納していたのですが、 ほこりがつくため扉付きのケースを探していました。 2つ購入したのですが収まりきらずもう2つ注文しました。 ケースの形も薄い緑色も素敵で、単なるコレクションだったピアスが 立派なインテリアになった感じです。 欲を言えば、台座がしっかりしていて安定感がある半面、 複数を並べて飾ると間が空いてしまいます。 もっとくっつけて1つの大きなケースのような感じに したかったのですが、開け閉めのことを考えると これでいいのかもしれませんね。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/09/15
    2009/04/22
    ピアスの収納に♪
    ピアスがたくさんあってごちゃごちゃしていたので、 お気に入りの高いピアスも片方失くしてしまったり・・ 困っていました(^^;) 届いてびっくり。想像以上にかわいくて。 きれいにピアスも収納できましたー! 背面のミラーがすごくいいです♪ こんなの見たことないです。ぜったいおすすめです。 ピアスが増えたらもうひとつ買いますね(^▽^)
    注文日:2009/04/22
    2009/02/23
    フック式ピアスが大好きなので!
    フック式のピアスが大好きなのですが、いつもその収納に困っていました。 箱に閉じ込めたら、せっかくの可愛いピアスが日の目を見ずにかわいそう・・・ 以前、可愛らしいピアススタンドを購入したのですが、埃をかぶるんです。 布をかぶせたりしていましたが、見栄えも悪くて・・・ そんな時にこちらを発見! 奥と手前、と2重にかける事もできて、全て収納できました! 埃もかぶらず、インテリアとしても楽しめます。
    注文日:2009/01/25
    2017/07/30
    パティ7788さん
    友達の誕生日プレゼントに購入しました。たくさん収納できて、お店みたいに綺麗で友達も大変喜んでくれました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/07/03
    2017/07/22
    しーちゃん32503300さん
    母も喜んでいます♪
    今回は、母の誕生日プレゼントとして購入♪ラッピングもしていただきありがとうございました。お届けも思っていたより早く誕生日にも間に合いました!まだ、私は商品を見ていないので★マイナス1つですが、早速使ってくれているみたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/07/11
    2017/06/04
    全てピアス用にしてもらい友人にプレゼントしました。ピアスの大きさ(長さ)によって棚の部分が調整できるなど、使い勝手は良いみたいです。とても喜んでもらいました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/05/21
    2015/05/06
    満足
    到着に、多少時間がかかりましたがとても満足です。 また機会があれば利用したいですね。
    趣味|自分用
    注文日:2015/04/22
    2014/11/06
    ntn102さん
    とっても素敵でした^^
    娘へのプレゼントに購入いたしました。思っていた以上に綺麗で素敵なお品物でした。ショップの対応も満足です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/04
    2014/06/19
    手作りのピアスを飾るのに購入しました。とてもきれいですごくいいです。このタイプの観音開きのタイプで横に倍サイズがほしかった。結構たくさん作るからあるのかな?
    自分用|はじめて
    注文日:2014/06/13
    2014/04/20
    ピアスがたくさん入ります。安いピアスも少し高級に見えます。 蓋の部分が少し残念ですが、とてもオシャレで気に入りました。 ピアス集めが楽しくなりそうです。
    注文日:2014/03/31
    2014/04/20
    ティアラ1120さん
    安いピアスも高く見えます!
    かなり、良い商品ですね~ピアスがたくさん収納出来ます!長めのピアスも一粒ピアスも高さ調整が出来るので本当にショップのピアスのようです!
    注文日:2014/04/08
    2014/02/14
    ぴろちゃん113さん
    たくさん入ります!
    本日ようやく届きました!ピアスがたくさん入ります☆まだまだたくさん入るのでこれからもどんどん増えても大丈夫ですね🎶ただ、扉をマグネット式等にしてもらえたら尚いいかもしれないです! 【240808-20140131-0456018234】
    注文日:2014/01/31