4 2015-03-22

ちょっと高価かな。
ステンレスのヘアライン仕上げで、きれいな仕上がりです。キッチンに設置しても違和感なく、見た目は良い物です。後は、実際の防熱効果ですが、それはこれからのお楽しみ。設置と言っても、ほぼ置くだけなので簡単。着脱式なので手入れも簡単。良い物ですが、やっぱりちょっと高いかなあ。

5 2017-03-20

パーフェクトです。
コンロと壁の隙間が、あまりにも狭かったので(60センチのコンロ台に59.8センチのコンロを設置)入らないかと思いつつ思いきって注文しました。隙間にちゃんと入り、見た目もスッキリ。安心してコンロを使用できるようになりました。素晴らしい商品です。

5 2021-01-27

穴を開けずに安全に設置
引っ越しした物件がガスコンロがなく、コンロを設置した際、壁との距離が狭いため防熱板が必要と判断。
しかしながら大半の防熱板は壁に穴をあけてビス止めの設置方法で、我が家の賃貸では壁に穴を開けることが出来ず防熱板を取り付けることが不可。防熱板単体(他社製品)を壁に強力両面テープ又は剥がし可能な接着剤で取り付けることは強度が不安定で落下の危険性、無理がある。安全に取り付ける方法はないのか?と色々と頭を悩ませておりましたが、こちらの商品で全て解決しました。
壁とガスコンロの隙間が極端に狭い(20mm前後)我が家でも安全に取り付けることが可能で、とても安心しております。利便性のあるアイディア、安全性、とても価値がある商品でした。

5 2018-12-16

これで安心です。
コンロと壁の間に隙間がほとんどないこと。壁際のコンロの火力が強い。ということで、火事になるかもしれない。という不安がありました。防熱板を使えばよいと検索して知りましたが、設置をするにあたってある程度の隙間が必要であり、他社製品を購入することが出来ずに困っていました。
が、ゴカ楽天市場店さんの防熱板は、隙間が殆どなくても設置することが出来るばかりか、設置の仕方も簡単です。
価格が高い、というお声もありますが、私のように不器用な人にとっては、手作りで防熱板を作ることも不可能です。技術者が一生懸命研究して作り上げた商品であることも、安心の一つです。安全安心代だと思えば良いと思っています。大事に使っていきます。本当にありがとうございました。
早速使っておりますが、今のところ特に問題はありません。素晴らしい商品です。

5 2011-06-19

安心して壁側のバーナーが使えます
ガスコンロを新しいものに取り換えたのですが、どうも以前のものよりバーナーが壁に近い様な気がするし、説明書には15CM以上壁との距離をとるように書いてあったりと(到底15CMも距離はありません)、不安に思うことがあって、防熱板の購入を検討しました。
とにかく簡単に設置できて、安全面においても安心して使えるものを探してこちらにたどり着きました。
以前のレビューで低い評価のものがあったので、ちょっと不安だったのですが、ヒータイトの説明に改良品だと明記されていたので、購入を決めました。
本日設置してみたのですが、説明書も分かりやすく、どしろうとの私でも簡単に設置できるし、高さの面も説明書にある通りの高さにぴったりと設置することができました。
(私の家のガスコンロはリンナイ製の高さ18CMタイプのものです)
やっぱり防熱板があるのとないのとでは気分的にも違います。
すごくしっかりした作りなので、購入してよかったです。

5 2018-05-26

理想的!
賃貸のためネジ止めをすることもできず…色々探してみてこちらの商品の再販を待ち望んでいました。設置も簡単で高さも調整でき、見た目もスッキリ。ガスレンジのメーカーさんが販売されているものより、こちらのL字型の脚がついている方がどのタイプにも適応できるため優れていて良い商品です。これで安心して調理できます。再販時期の問合わせの際も丁寧に返信いただきありがとうございました。

4 2017-09-24

取付簡単
ずっと気になっていた、防熱対策として購入、作業はじめは面倒かと思いましたが終わってみれば簡単でした、これで安心してガスが使用できます

5 2012-08-05

これで安心して料理ができます
以前住んでいたアパートにはヒータイトが設置してあったのですが、引っ越し先のアパートには何もなく、さらにガスコンロと壁の間が5cmくらいしかなく、料理をするのが非常に怖く思っていました。ヒータイトをインターネットで見つけて、購入。壁がクロス張りになっているので両面テープは貼りつきませんが、一般家庭用仕様のものを購入。自立するような感じになっているので、両面テープで壁に固定出来なくても問題なさそうです。

5 2010-08-08

ずっと欲しかった商品です
アパートに装備されていて、実家にも付けたいと思っていました。
管理会社に「商品に付いていた製作会社の名前」を告げ、電話番号を教えて下さい。とまでした商品です。その直後、楽天に出店している事が分かりました。在庫もあってホントLuckyです☆
ヒータイトの良さを理解した上で購入しましたので、商品としては満足です。
高さも調節出来るし、お掃除も簡単。コンロと壁の距離が近い方、おススメです☆

5 2022-03-21

早速設置しました。
これで壁側のコンロも安心して使うことができます。
良いお品をありがとうございました。

5 2020-06-27

満足です
商品の性能もすばらしいです(夫が防熱板背後の壁を触ってたしかめて感動していました)
購入後の領収書の発行についての対応も迅速でした
ありがとうございます!!

• 庄1370さん
  • 庄1370さん

5 2019-02-04

安心
入荷を待ってやっと入手、設置できました。
これで安心です。
設置は簡単で見た目も薄くて綺麗でした。
コンロの高さにもぴったりでした。
問い合わせにも丁寧にご対応いただきましてありがとうございました。

5 2016-01-09

コンロ買い替えを機に購入
家庭用2口ガステーブルを破棄して、業務用の大型一口コンロに買い替え。
コンロ横の空いたスペースに浄水器と食洗機を置いたため、コンロからの熱を遮断したく探していたところ、ちょうどよいこの製品に出くわしました。
運良く、大きさ高さ厚みもベストサイズ!
これで安心して強加熱調理が出来るようになりました。

5 2015-11-02

到着後、早速使用しました。設置も簡単で、その効果を実感しました。
安心して調理に励めそうです。

5 2015-08-04

安心です
自宅用ではないのでまだ設置&使用感を実感していないのですが壁とコンロ台の間が15センチ以内ということもあり慌てて探し求め、購入しました。こちらの板と組み合わせて使えるような後ろ壁用もあると助かります(*^^)今後も期待しています。迅速に発送して下さりありがとうございました。