2023/09/12
    h0r1h0r1さん
    カラー:ソーダ
    娘の入学準備で購入
    まだ子どもの身長が105センチなので伸びるのを待って使いたいと思います。 思っていたより木目部分の色味が濃かったです。 こればかりは木の部分によって違うのかもしれませんね。品はしっかりとしていて長く使えそうです。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/30
    2017/05/04
    122センチの娘
    小学校1年生になったばかりの娘に、リビング学習として購入しました。 我が家は、ダイニングテーブルが勉強場所なので、色鮮やかでないこげ茶色にしました。 汚れを想定して、カバー付き、補助クッション付き、にして正解でした。 これだけついてこのお値段というのはここしかなく、底値で購入できて満足です。 ただ、なんかい言ってもまだ補助クッションのところに足を置いてしまうので、正しい座り方が 定着するまでにもう少し時間がかかりそうです。 このような椅子を購入するにはお値段が高く、うちの子に合わなかったら・・・という不安もあったので、コストパフォーマンスのよい商品だと思います。
    注文日:2017/04/15
    2020/04/17
    ミミママ0403さん
    良かったです。
    ボルトが3番入っていて 中ぐらいの長さのボルトがサビっぽくて嫌だったので交換してもらおうと思ったのですが 主人の仕事柄でこれぐらいのは全然大丈夫。 サビぢゃなくてメッキが剥がれているだけだ! とゆうことでそのまま使用しました。 椅子自体はとても良くて 背筋もちゃんと伸びて姿勢良くなりました。 補助クッションありを買ったのですが 小4には必要なかったです。 下の子が欲しかっているので 補助クッションはそっちに回して また購入しようと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/04/15
    2016/11/17
    chikikoさん
    以前から気になっていました
    パソコンを使う機会が多く、OAチェアでは猫背になってしまうのが悩みで、以前からこの形のチェア、気になっていました。 子供用のクッションもカバーもついてお得だったのと、お値段がだいぶお安かったので思い切って購入してみました。 慣れるまではベストポジションを探して、あれこれ試してみました。 なれると背筋が伸びて、頚椎症の首もだいぶ負担が減ったように思います。 1点、組み立ての説明書の日本語が微妙な箇所が随所にあって、解読にしばらく固まることがありました。 それもマイナスするほどではないので★5で!
    注文日:2016/10/19
    2020/10/24
    子供の姿勢が気になっていたので、背筋が伸びとても満足です。
    注文日:2020/09/10
    2020/03/12
    ひじ掛けがあり回転する平凡な食卓椅子を使っていて、子供の日常の姿勢が気になっていました。 色は子供が好きなライムグリーン。これで姿勢がよくなってくれるのを期待します。 あと自分(親)が座ってもへっちゃらです。耐久性はこれからです。
    注文日:2020/02/19
    2020/02/15
    意識が必要です。
    姿勢が悪い小4の娘のために購入。 最初は背筋が伸びていい姿勢でしたが、だんだん腰から曲がってきて、猫背ではないですがお腹が出る姿勢に。 前より意識してるようなので、買ってよかったです。
    注文日:2020/01/10
    2018/08/07
    karin neneさん
    なかなか良い
    色もよく、子供の姿勢もよくなりました。 ワッシャーが1つ不足しましたが、迅速に対応してくださいました。
    注文日:2018/06/23
    2020/02/14
    物は良いと思います
    うちの子の身長がまた足りないのか、全然違う座り方をしています でも、以前の普通の椅子に座る時よりはマシです! もう少し大きくなったらちょうど良くなりそうです
    注文日:2019/11/28