補助クッション付き プロポーションチェア...(子供家具・玩具のファーストキッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• misakiinoさん
  • misakiinoさん

4 2019-08-23

家族で取り合い
商品武術到着しました。お盆の注文でしたが、最終日にすぐ連絡を頂き割引で購入できてよかったです。
商品の組み立て少し苦戦しましたが、女性で30分ほどでできました。
座り心地もよく、補助クッションで年長で来年小学生の娘も座れました。
今回は主寝室の机ように購入しましたが、小学校入学にむけもう一脚買おうかと思っています。

• ヒデuさん
  • ヒデuさん

4 2020-02-08

小学生低学年向けに購入
妻は普通の椅子の方がいいんじゃないのといっていましたが思い切って購入
座らせてみると自然と姿勢が良くなっていたので効果ありだと思います
身長が低いと座面と膝のクッションまでが遠くて少し座りづらそうです

4 2018-08-06

来年、一年生の娘に購入しましたが、今、五年生のお兄ちゃんも欲しがってます。

5 2018-05-25

背筋ピーン!
子供用に買いました!猫背気味なので、これに座って机に向かうと、自然と姿勢よく座っています!

• milmil4542さん
  • milmil4542さん

5 2018-05-11

小1娘の勉強机の椅子に購入。
姿勢よくする→若干座りにくいのではと思ってたものの、座り心地よし!
娘も気に入ってます!

5 2014-01-31

買ってよかったです
色はチョコにしました。汚れも目立ちにくそうで、デザインもすっきりしていて、ほかのインテリアと合わせやすいです。
組み立ては少し苦労しましたが、子供たちと楽しく組み立てました。
143センチの今度、中学に上がる娘用ですが、補助クッションはあった方が良さそうです。
姿勢よく座れ、座りやすそうですが、1時間くらい座っていると、膝を伸ばして他の姿勢は取りたくなるそうです。
4万円くらいのバランスチェアも検討し、そちらには長時間座ったことはありませんが、長時間座っていると、結局膝は伸ばしたくなるような気がするので、この価格でこの商品で、十分だったと思います。
娘もこれにして良かったと満足しています。
この先、長く使ってくれるといいなぁと思っています。

5 2013-05-09

満足です。
以前同じ商品を某大手通販で買いました。その時は1,2000円くらいした気がします。
今回は新色のチョコを発注。いい色ですよ。汚れてもあまりわからなそう。
前回の時はなかったのが、座面の位置を少し前に出せるようにボルト穴をもう1段階設定していること。
子供の学習机用にしているので、いいかも!!と注文してみました。
やってみました。
小学1年生がクッションも一緒に使っているので、座面を前に出すと足が入らない。
この稼働ようの穴が役に立つポジションはまだつかめてません。
組み立ては、本人と楽しく行い30分もせずに完成。自分で自分のイスを組み立てられたと、子供もかなり満足。
他店と比べてもクッション付きでこの価格はお値打ちだと思います。
あとは、支払方法に ゆうちょ があったのでここにしました。
二男も使っていますが、背もたれがないのでもたれた姿勢で机に向かうことはなくてGOODです。
長男の時は、背もたれのある普通の椅子にしたので、あまりにももたれることが多いので、かっこわるいですが背もたれをとってしましました。(背もたれの高さを変えられるタイプで、調節・取り外し可能だったので)
あとは背中をまるめてしまうかどうかは、きちんとした姿勢を取ろうという本人次第です。
デザインはいかにも子供用の学習チェアってことがなく、長く使えるのでお勧めです。

• ゆね33さん
  • ゆね33さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-07-16

ネットで探したなかでは一番よかったです。
娘の入学準備で購入しました。
色、形などデザインはとても良く気に入ってます!!
IKEAの学習デスクに合わせました。
北欧家具は机が75センチと高く、5歳(身長が約115センチ)の娘が使用するための高めの椅子を探していました。
椅子を一番高く調節する必要があり、そうすると座面がななめになりすぎるのがちょっとマイナスです。
座っていて滑ったりはなく本人は使いにくさ、座りにくさはないようです。座る姿勢は良く、一時間座っていても疲れないと娘が言っていました。次は息子にもリピ買い予定です。

5 2015-10-13

良いです。
水色が好きなのでソーダ購入。椅子にしては大きく存在感があるかなと懸念していましたが、実際には、きれいで明るい色、素材のナチュラル感のおかげで思っていたより大きく感じません。イケアの机(天面引き出しだけのもの)にぴったりでした。脚のコロコロ、床に傷がつかないし、立ったり座ったりもスムーズです。肝心の姿勢は…まあまあでした。

• mayupe2525さん
  • mayupe2525さん

5 2015-07-04

姿勢がピンと!
チョコを発注しました。いい色で汚れも目立たなさそうです。
小学6年生の娘が使用している学習椅子では、首や肩がこる!と言うので購入しました。
使用して日が浅いのですが、とても姿勢が良くなりました。
高さ調節、補助クッションがついているので、成長に合わせて長く使えると思います。
デザインもスタイリッシュです。
大満足です。

5 2015-04-16

チョコ購入
猫背の中1娘に。
早速本日勉強時に使用しましたが姿勢違います!
猫背でない私と息子が使用しても違いが???なのですが、猫背の主人と娘が使用すると「これはすごい」と言ってました。
158センチの娘ですがクッション使用してちょうどよいです。
色も気に入ってます。汚れも目立たないですし、家具と合うので浮きません。
食事用のリビングにもう一つ購入しようか検討します。

4 2018-02-24

4月に1年生になる娘のリビング学習の為に購入しました。まだ身長が106センチなので上手く使いこなせるか心配でしたが、何とか膝が着くようで、きちんと座ると背筋が伸びていて見ているこちらも気持ちが良かったです。
説明書がわかりにくいのと、はじめから木に傷がついていたので☆マイナス1です。

• ayabin1221さん
  • ayabin1221さん

4 2015-08-28

姿勢の悪い息子に
低学年の息子はリビングで勉強をしますが、姿勢の悪さと集中力の無さが気になっていました。
そこで、以前から気になっていた姿勢補正用の椅子を探しており、コストパフォーマンスに優れたこちらの商品が目に留まりました。
組み立てに少し時間が掛かりますが、完成すれば大人も使用できる立派な椅子です。チョコレート色もリビングの家具にマッチしています。
そして肝心の使い勝手ですが、足がブラブラせず勉強に集中しやすいようです。背筋は気をつけないとやはり少し丸くなるので注意は必要みたいです。正しい姿勢で座ることが重要ですね。

4 2014-03-30

猫背防止に
4月に小学生になる親戚の代理で購入しました。
猫背になりがちだと両親が心配していたようで、バランスチェアを探していたようですが
4万円程するとのことで色々と探しているうちにこちらのショップにたどりつきました。
汚れの目立たないチョコ色が希望でしたが、入荷がしばらく先のようだったので
自分でカバーを作って使用するつもりだとのことでブルーにしました。
組み立てで高さ調節が少し難しかったとのことで、星を1つ引かせていただきました。
窮屈がることなく、気に入って座ってくれているそうです。
心配していた猫背になることなく座っているそうで、両親も安心したそうです。
消費税増税前にお得に買い物が出来て満足です。

5 2013-03-10

とても可愛い。
4月に小学校に入学する娘に購入。標準的な体格です。補助クッションをつけると、ちょうどいい感じに座ることができました。
長い時間座っていても大丈夫な様子でした。
色も写真の通り想像通りの良い発色で本人もとても気に入っています。
組み立ても説明書をみながら試行錯誤しながら何とか一人組み立てられました。
おまけで付けていただいたおもちゃ(水彩絵の具)ですが、蓋部分が割れており、破片が見つからなかったので発送前から壊れていたのではないかと思います。
下の子も一緒に使わせてあげたかったですが、割れた角がとがって危ないので、残念です。ただおまけなので仕方ないですね(>_<)
どんな椅子にするかとっても迷いましたが、この商品にしてとても良かったと満足しております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェアバランスチェア