4 2023-10-03

室内用練習シューズ
もうすぐ一歳の娘が、室内で歩く事が多くなったので靴に慣れる練習用に購入しました。可愛い箱に入っており、娘も興味津々!!履かせてみると、あらあらな反応でしたが、これから少しずつ慣れてくれるといいなぁと思ってます。
履き口が少しキツめかな?と思ったのと、指先がゆったりのため歩くと布生地の方に指が動いているように見えるので、指先はもう少ししまってる方がいいかなと思ったので、⭐️四つにします。

2023-10-12
この度は子供家具・玩具のファーストキッズをご利用いただきありがとうございます。
レビューを投稿いただきありがとうございます。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。今後の商品開発、サービス向上の参考にさせていただきます。

4 2024-03-29

サイズ:11.5cm | カラー:パープル

履いてくれた!
1歳4ヶ月の娘が靴を履きたがらないので、こちらの商品を買ってみました。
最初は少し嫌がりましたが、すぐに慣れたようで履いてくれるようになりました。
サイズ的には丁度いいと思うのですが、靴下部分が少し窮屈なのか細身の娘でも脱がせたら靴下の跡がくっきり付いてるので、もう少し靴下のゴムが緩かったら良かったのかなと思います。
あとはたまにかかとが浮いて半分脱げた状態になって常にチェックしとかないといけないので☆−1にしました。
靴への移行はスムーズにできそうな商品なので、買って良かったと思います。

2024-04-04
今後もご利用いただけましたら幸いでございます。
何か不具合等がございましたらご連絡ください。

5 2023-10-27

サイズ:12.5cm | カラー:パープル

1歳半の娘にパープルを購入しました。
室内ではしっかりと歩くのに、靴を履かせて外に出ると全く歩かず泣き出してしまう状態が1ヶ月程続き途方に暮れていました。
こちらを見つけ、きっとすぐには無理だろうと思いながら履かせて公園に連れて行ったところすぐにトコトコと普通に歩き出しました。
本当に感動し、もっと早く試せば良かったと思いました。
パープルは遠目にはピンクの様にも見えてとても可愛かったです。

2023-10-31
レビューを投稿いただきありがとうございます。
お子様の成長に貢献できて、うれしい限りでございます。
  • にこ9036さん
  • にこ9036さん

4 2024-02-24

サイズ:12.5cm | カラー:パープル

一歳の誕生日に購入。
12.5cm、おっきくてすぐぬけちゃう

2024-02-29
レビューを投稿いただきありがとうございます!
お子様にお気に召していただけると幸いです。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
  • basho123さん
  • basho123さん

4 2023-03-04

最初は嫌がってたかのように見えたけど、今ではくっくっと言ってはかせてほしいとせがまれる。
履きたいという気持ちさえもてばら履いて歩く練習用くつとしてはピッタリだった
おもに室内用として使っています。
ただ蒸れるようで長時間は嫌がります

5 2022-11-29

0歳8ヶ月の娘が最近つかまり立ちするようになり、購入することにしました。11.5cmは6ヶ月〜11ヶ月のサイズということで、ひとつ大きいサイズにすればよかったかなぁと思っていましたが、届いて履かせてみたら少し余裕があるくらいでちょうど今から使えそうなので良かったです。包装も可愛く、特典のサンタブロックも娘は大変気に入っています。

5 2022-06-29

とてもいい。
1歳1ヶ月の娘の保育園でのお散歩用で
赤のスニーカータイプを購入しました。
見た目もとっても可愛く、嫌がったり脱ぎたがったりもせず、履いてくれているみたいです。
赤のスニーカーは目立つので、1歳児でも自分の靴だとわかるようで帰りに靴取ってきて!と、言ったらちゃんと選んで持ってきてくれます。
可愛いだけじゃなく分かりやすい色、形の靴が買えてとても満足しています。

5 2022-09-10

出産祝い
リピートです。とても可愛いく評判が良かったので、友人の出産祝いに購入しました。お手頃でお勧めです。

5 2022-05-18

1歳前から歩き始めたので、もう少し早く買えば良かったです。すでにしっかりした靴に移行してるので。はいはいくらいの頃から使ってみるのが良いかなと思いました。でも、かわいいし、まだはけるので使います。

5 2016-11-12

ベビ殿(甥っ子)の、ファーストシューズ♪
「アーバンイエロー」を頂きました♪
おでかけしていると、いつも靴下が
脱げそうになっているベビ殿。。
まだ、歩けませんが外出する時に
靴を履かせると、足をブラブラさせて
うっかり無くしそうで。
でも、ずっと抱っこやバギーに乗せていると
「ハイハイさせてくれ~!」と訴えてきて。
で、思い出しました♪
いつも行く、お気に入りの雑貨屋さんで見た
この靴のような、靴下のような不思議な
「ベビーフィート!!」
これなら、足をブラブラさせても脱げる
事はないですし、オシャレ♪
歩くようになっても履けますし、
普通のシューズよりも、まだ10ヶ月の
赤ちゃんの足には、、負担が少ないと思います。
こちらのショップさんは、色を沢山の中から選べて、おもちゃのおまけ付き(≧∇≦)b
ラッピングも、簡易ですが無料で助かりました。

4 2013-10-01

つたい歩きの息子へ、練習用
足が11センチの息子に11.5センチを購入しました。
少し大きめですが、脱げてしまう事はまだありません。
ファーストシューズは嫌がって、すぐに脱いでしまうのですが、
こちらの靴は最初から嫌がらずに履いてくれました。
まだハイハイがメインなので、室内だとフローリングで音が鳴ります。
なので、外で履かせるようにしました。
上部は靴下のようで下部はゴム製です。
通気性があるようですが、裸足で履かせていると、かなり蒸れます。
中敷きがないので、吸水性のある、中敷きがついていれば良いのに・・
と思います。
画像は、男の子用無料ラッピングをしてもらった状態です。
ちょっとしたプレゼントにも使えると思います。

5 2013-12-24

• 商品を使う人:親戚へ
親戚の子へのプレゼントに購入しました。
普通に買うより安く、
無料でラッピングのサービスがあってとても良かったです!

• もふこさん
  • もふこさん

5 2015-01-14

可愛いし、履かせやすいです
主に室内・舗装道などで履かせられるシューズを探していて、赤ちゃんが歩きやすいと評判のこちらの商品を見つけました。
女の子ですが、シンプルなスニーカー風のグレーを選んで正解でした。色も淡いので洋服と合わせやすいですし、形のシンプルさとよく合っています。
履かせるときも、靴下の要領ですぽっと入るのでとても楽ちんです。
今子供の足が12センチ弱なので12.5センチを買いましたが、サイズはゆるめでも歩くのに不便はなさそうです。
もう少し歩くのが上達するまで、活躍してくれると思います。

5 2013-02-21

娘はまだ一人で歩けないものの、伝い歩きから一人立っちができる状況です。外出先でベビーカーを降りたがったりしていたので、その度に抱っこしてたんですが、靴を履いていたらちょっと両手に荷物の時なんかに脇に立たせる事ができるので、楽だったので、靴を履かせていました。
でもサイズがぴったりでも、すぐ靴が脱げたりしていましたので、これは簡単に脱げなくてすごくいいです。履かせるのも靴下を履かせる感覚なので履かせ易いし。
ブーティも持っているのですが、完全に布だし、防寒の意味しかなかったですが、これはちょっとした土の上でも歩けるので、すごく便利です。最初は室内で履かせてみたのですが、ハイハイの度フローリングでギュギュとうるさかったので、室内ではおすすめしないです。
手洗いでジャブジャブ洗えそうです。
数日使用後→娘がショッピングカートに乗っている時、足を振っていた様で片方脱げてました。やはり落下紛失注意です:笑

• a58449272さん
  • a58449272さん

4 2021-10-11

可愛い!!
1歳1ヶ月の子供に、上手に歩けるまでのプレシューズとして購入しました。
足のサイズは事前に測って11.2か11.3くらいだったので、今すぐ履かせたく11.5の方を選びました。
履かせたところ小さい?失敗したかなーと感じましたが、おそらくピッタリです。
歩く時につま先のゴムが床に引っかかるので、大きめよりピッタリサイズにして良かったです!
本人は違和感があるのか、履いてると歩きたがりませんが脱がせてと言うほどではないのですぐに慣れそうです。
履いてる姿がとっても可愛いので、パパママがメロメロです!笑
購入してよかったです♪
プレゼントのパズルは、手のひらサイズで小さめなのでもう少し子供が大きくなったら遊ばせてみます!
ありがとうございました⭐︎

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションファーストシューズ