• ayatttさん
  • ayatttさん

5 2023-11-14

カラー:ナチュラル

7歳と5歳の子どもに自分で使わせるため購入しました。高さが変えられるので今は上から2段目を使っています。色合いも自然な感じでよく、我が家のフローリングのリビングにバッチリです!
子ども達も進んで片付けてくれるようになりました。組み立てもとても簡単で、女性ひとりでも20分ほどでできました!購入してよかったです。

2023-11-15
この度は子供家具・玩具のファーストキッズをご利用いただきありがとうございます。
レビューを投稿いただきありがとうございます。
お子さまがさっそくご自身でお片付けくださっているとのこと、また組み立ても簡単にできたとのこと、うれしい限りでございます。
今後もご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-05-08

子供用とありましたが、当方背が低いことと部屋が狭いため小さめのハンガーラックを探しており、こちらを購入いたしました。
組み立ては1人でも簡単にできました。
高さもちょうど良いです。

• 楽子4086さん
  • 楽子4086さん

4 2024-01-04

カラー:グレー

子供用に
子供の服掛けがほしくて購入しました。
組み立てはとても簡単でしたが、皆さんがレビューしてるように組み立て中に白い粉が結構落ちてくるのがありました。それとストッパーがないので注意ですが、まぁなくても使いやすいです。

2024-01-25
レビューを投稿いただきありがとうございます。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。今後の商品開発、サービス向上の参考にさせていただきます。
今後もご利用いただけましたら幸いでございます。
何か不具合等がございましたらご連絡ください。
お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
  • moco2496さん
  • moco2496さん

4 2022-04-27

年長になる子どもが自分で制服やカバンを置けるように購入しました。身長110センチ、ハンガーをかけるところを一番上に設置してピッタリです。本人も使いやすそうで良かったです!組み立ては難しくなかったのですが、キャスター2つがパチンときれいに付かなかったのが気になりました。とくにガタガタすることはないのでそのまま使っています。

5 2023-02-07

イメージ通りです
子供の幼稚園の制服や荷物置くのにぴったり
今はしたから2個目にしてますが身長に合わせて高さ変えれるのも良さそうです

5 2022-09-10

かなりしっかりしていて組み立ても簡単で良かったです(^^)
色味も部屋に馴染みやすいのでありがたいです!

5 2015-04-27

洗濯物ハンガーとして
洗濯物グッズをまとめておくために購入しました。子ども用ハンガーラックなので小さくまとまって良かったです。

• * ひめ *さん
  • * ひめ *さん

5 2010-11-05

大満足!文句なしの★5つ!
リビングに置く子どものコート掛けに購入。
下の棚は耐加重7kgあるので、ランドセルも置いています。
玄関に大人用のコート掛けが置いてあるのですが、宿題などをする関係でランドセルをしょったままリビングまで入って来てジャケットを脱ぎ散らかすので、リビングに置いてもインテリアを損ねないのを探していました。
よくあるカラフルなのと違って天然木の質感もよくフローリングに良く合い、お値打ちですが安っぽい感じはありません。
梱包も丁寧で、うちのは傷もひとつもありませんでしたよ!
かと言って過剰包装でもないので、ゴミを片付けるのも手間なしです。
発送も指定した日時にちゃんと届きました。
組み立ても女性一人でも何の問題なく出来、六角レンチで締めるだけなのでドライバーも要りません。
サイズを測ってだいたいの想像はしていましたが、本当にコンパクトなのでちょっとしたスペースにも置けます。
ポール高さも5段階に調節できるようになっており、一番上でも117cm、一番下だと87cmくらいなので、小さな子どもさんでも十分自分で衣類掛け出来ると思います。
うちは7歳の娘用には可愛いハンガーを置き、3歳の息子はまだうまくハンガーに掛けれないのでS字フックを掛けてそこにスモック等を掛けれるようにしました。
本当に買ってよかったです。

4 2012-12-04

いい商品です
組み立てはとても簡単でした。組み立て時に値段なりだなぁと感じた部分も完成してしまえばまったく違和感なくむしろお得感もありました。今の息子の身長にあうもの、かつ長く使えるものを…と探してこちらにたどり着きましたが、実際息子も使いやすそうでシンプルデザインでとてもよかったです。軽いのでキャスターなしでもいいかな、と外したまま使っていますが、いずれストッパー付のキャスターを別に購入予定、オプションでキャスターあり、なしを選べるともっと良い商品になると思います。

4 2014-05-11

軽くて、気に入りました。
小学一年生の娘に購入しました。
組み立ては独りでも簡単です。力も、要りません。色も明るい木目で、部屋に合ってます。
娘は113㎝程で、一番上の段にハンガーバーを設置して使いやすいです。
これなら幼稚園の入園時に購入しておけば良かったです。でもまだ長く使えそう。
ハンガーバーの両サイドにも、物を掛けられるので学校用品が色々と収まります。
キャスターはストッパーがないです。
下段の棚は、確かにランドセルを奥に幅が足りませんがちょっとはみ出して置けます。
小ぶりで、安くて、木製品のハンガーラックを探していたので、お買い得でした。
クラフト製にしなくて良かったです。

• Rose87さん
  • Rose87さん

5 2012-04-09

希望通り☆
子どもの入園に合わせて、自分で制服や鞄の着脱をするのに良いものを....と探していて目に留まり購入しました。届いてすぐに組み立てましたが、とっても簡単であっという間にできました。完成品は写真通りの可愛さで、スモック、カッターシャツ、制服など一式を掛けておくのにちょうど良いサイズです。コンパクトなので、どこに置いても圧迫感がなく邪魔にならないのも嬉しいです。また、キャスター付きなのでお掃除の時も移動が楽で助かります。見た目そんなに安っぽくは見えないしっかりしたお品ですし、送料込でこのお値段はかなりお薦めです☆ノ*

4 2015-08-27

値段のわりによかった!
来年入学の娘用に。幼稚園の制服とカバン収納が出来る棚、ワンピースを自分で選べるハンガーラックを探していました。送料込みでこの値段はこちらが一番安値でレビュー評価も高く決めました。組み立ては女性1人ですぐ出来ました。ドライバーではなく六角レンチて、こんなに容易なんですね!
作りもしっかりして傷もなく満足です。
ただ球ネジが丸棒について納品だったので外すときに白い木の粉がボロボロ落ちてきて床が白くなったのと、キャスターが1個だけカチッとはまらなかったので−1です。あとは発送も早くて丁寧でした。

• yamakoshi56さん
  • yamakoshi56さん

5 2012-03-24

満足!
入荷待ちだったので届くのを楽しみにしていました。
娘の入園を控えての買い物で、見た目と価格が気に入り購入しました。
実際届いてみると、組み立ては簡単で、作りもなかなかしっかりしています。
ナチュラルな感じなので、娘の部屋にも違和感なく置けました。
娘はまだ2歳ですが、一番低い位置にバーを合わせてちょうどいいかんじです。子どもの成長に合わせて高さが調節できるので本当に助かります。
送料も無料だったし、買ってよかったです。

• keico0428さん
  • keico0428さん

4 2021-05-08

新一年生に購入しました。
結構しっかりしていて、子供も自分で制服を掛けたりできて使いやすいみたいです。
ただ、画像をみてランドセルが置けると思って購入しましたが、下部のラックの幅が小さいのでランドセルは置けませんでした。

5 2016-06-11

とても良い!
いろいろ悩んで選びました。
サイズはちょうど良く、子供向けに、端が丸くなっていて、痛くなく、本当に良い買い物をしました!ありがとうございました(^o^)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ハンガー・ポール