• 10代   0件
  • gout_1999さん
  • gout_1999さん

5 2016-11-09

良い商品ですね
到着1週間使ってのレビューです。
出先で腰骨骨折、椎間板損傷で救急車搬送で入院。
退院予定日も急に決まり、自分で介護ベットの手配。
自分だけしか使わないのでしたら電動リクライニングは不要でしたが、私が良くなったら親が使いたいとの希望だったので、当初は1モーターの634を検討してましたが、足元のリフトアップを解除するワイヤーを外す作業と、足元のリフトアップも個別で欲しいとの事で2モーターで頭と足が別々に動くこちらのタイプを選択。開梱設置も販売店様で手配してくださったので、配達業者が2人で来て20分足らずであっという間に搬入・設置完了で、説明書を見ている時間が長かっただけでした。(ヘッドカバーとサイドパイプを取り付けするだけですから)ウレタンマットは病院の硬いベットに3か月間寝てたのと、硬さは好みがあるので難しいですが、程良いクッションでイビキをかいて寝てます。
モーター音も静かなのと、ワイヤーの巻き上げで稼働するので若干遊びがあるので、リフトアップされるまで動いてるのがわかりにくですが、リモコンにリフトアップ・ダウン以外に、誤作動防止に電源スイッチがあるのが良いです。
リクライニング機能は実際使わないですが、頭と足が同時にリフトアップで無いのは本当に良いと思います。私が介護出来る状態での親用でしたら1モーターの634でしたが、一々ワイヤーを外したりの手間を考えるとやはりこちらのタイプなのかなと思います。
サイドパイプは寝返り、立ち上がり、座り込みに助かってます。
1モーターの634か2モーターの635か悩みましたが、長い目で見るとどちらが良いか非常に悩みますが、手間暇考えると635で良かったと思います。
頭と足元が同時リフトアップで良い、足元は必要に応じて自分でワイヤー脱着するとい方は634でいいのかもです。
詳しい仕様が知りたければメーカーHPから説明書をダウンロードして検討するのが良いと思います。(私は販売店様からメールで頂きました。)
玄関から部屋に運ぶのに、重量がありますのでで、無理そうだったら、こちらの販売店様へ相談すると良いです。

5 2017-02-08

とてもよかった
肋骨を折ったので自宅用に買った。レンタルもあったが金額的にも、買ってみようかと、最初はすぐに壊れるかなと思ったが、使ってみたら結構しっかりしていて満足した安い買い物でした。

• kei013さん
  • kei013さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,460

4 2017-07-17

付属のマットはちょっと!
通常のベッドから夫婦揃って、この電動リクライニングベッドに交換(2台)しました。
組み立ては簡単・・・頭側の板と手すりを付けるだけで即使用可。
寝心地・・・マットはちょっと良くないので、ニトリでパイプベッド用のマット(敷布団の様なもの)を購入し、追加しました。
リクライニング機能・・・2モーターですから上半身と足は別々に動きますが、足の上げ下げは上半身に比べ、遅すぎます。また、上がる高さも少なく、せめて15cmは上げてほしいです。
でも、総じて評価すると星4つかな!

5 2016-10-08

介護の必要な祖母のために☆
介護が必要になってしまった祖母のために購入しました☆一人で起き上がるのも困難でしたので、頭と足部分が動くベッドを探していました!同じような商品で手頃な物があったのですが、頭と足が連動して動くタイプでしたので、別々に動かせる物で、尚且つリーズナブルな物はないかと探していたところ、こちらの商品にたどり着きました♪同じ商品でも、他より少し安かったので購入しましたが、とってもいいです!サイドの組み立てに少し時間がかかりましたが、試しに寝てボタンを押してみたところ、いい感じで、これなら祖母にも安心して使えます☆
ベッドも柔らかくて、とても寝やすいです♪起き上がってベッドの横に足を降ろしてみると、足がちょーど床につき、高さもバッチリです!!
ほんとに満足です(*´ω`*)

5 2017-11-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻に購入しました
とても良い製品で妻も喜んでいます、マットがもう少し固いほうが良い見たいです、組み立ても説明書通りに簡単に出来ました購入して良かったと思いました。

4 2017-09-29

まあまあ使いやすい
組み立ては、一苦労でしたがモーターがシッカリしていますので
不安なくリクライニングできます。
組み立てで星一つ減です。しかし買ってよかった

5 2017-07-10

2Fまで運べなかったですが・・・
2Fまで運べなかったですが・・・相談に乗っていただきありがとうございました。
おたすけ本舗(便利屋)に頼んで翌日運んでもらえました。
結果、お安く済みよかったです。
ショップの方の丁寧な対応に感謝です!

5 2017-06-27

よかったです!
腰の手術をした母に、新しく買いました。
継ぎ目がないところが大変気に入り、電動で快適な上寝心地もいいようです。
楽天セール中にもかかわらず、すぐに手配してくださり感謝しかありません。
ありがとうございました!

5 2017-03-31

商品について
介護用に購入しました。
上半身と脚の部分が別々に動くのが良いです。
上半身だけだとずり落ちますよね。
あと、手すりの固定箇所が4ヶ所あり乗降場所を確保しながら丁度いい箇所に設置できます。