【茶道具 帛紗】 無地 交織 赤又は朱又...(いまや茶の湯日本茶・今屋静香園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-19

届きました。思った通りの品でよかったです。

5 2019-04-17

気に入った!
赤色を持っていたので、朱色を試しに購入しました。レビューの評価が良かったので注文してよかったです。気に入りました。

• imoanoanさん
  • imoanoanさん

5 2018-12-12

御運び用に購入しました。帯に付けてずっとお仕事をするので薄型の物を探してました。

5 2018-06-22

娘が茶道を習っているので、練習用に購入しました。練習には十分だと思います。

• m_marie_fさん
  • m_marie_fさん

5 2017-12-30

大変満足です。
稽古用には充分なお品です。袱紗は元来洗わない物。洗うと型も崩れます。稽古であっても汚れたものを使うよりも新しいものが良いと思います。

5 2011-11-07

とてもよいお品です(^^)
小学生の娘が、お稽古で使っていたものを紛失してしまい、手ごろな値段のものをさがしていました。かなり安いので、届くまで少し心配でしたが、以前使っていたものは、もう少し高いものでしたが、ガバガバとした生地の肌触りでしたのに、こちらの品は結構滑らかで、手にもなじみやすく、子どもがお稽古で使うのでしたら十分すぎるほどのお品でした。メール便が利用できるというのもとても助かり、またきれいな梱包で届けていただき、紛失で落ち込んでいた娘も「前のよりいいかも」とすっかり元気になりました。機会があればまたぜひ利用させていただきます。
240759-20111104-110216789

5 2013-12-02

気兼ねなく・・・
初心者の練習用に購入しました。
手汗をかくタイプなのですが、お安く購入できて、
気兼ねなく練習ができます。
使いやすいです。

5 2013-11-10

お茶のお稽古に
初心者なので、あまり高価なものを揃えることも出来ずに、こちらのものが安価で飛びつきました。
物の良し悪しがわからないのですが練習用には十分かと思います。

5 2013-06-17

母の茶道のおけいこ
母が最近、茶道を習い始めたので、ふくさを探してほしいと頼まれて、注文させて頂きました。色も綺麗な朱色で本人も満足していました。ふくさの使い勝手を申しますと、高級品と比べると簡単にすぐ畳んだりはできない様ですが、ちょっとしたお稽古には十分みたいでした。

5 2012-11-20

香道の帛紗さばきのお稽古用に購入しました。期待以上のお品でした。大変お買い得な買い物をしました。240759-20121105-0163406208

5 2016-03-20

お安い!
子供の習い事の為に購入いたしました。
素人なので良し悪しは分かりかねますが 初めてのお茶 果たして高価なものが必要なのかと すこし安価なものを探しておりましたが こちらのお値段のお安さに驚いて注文いたしました。
発色は紫が思った以上に落ち着いたお色だったので 良かったです。
しわになりにくいことが 使い勝手にどのように影響するかはまだ分かりませんが 子供が練習するには問題なさそうです。

5 2015-05-04

子供の袱紗購入
小学生の上の娘に続けて、下の娘がが初めて茶道をしたいというのでこの袱紗をもう一度購入しました。前回同様、メール便にも関わらず、商品は箱入りで届き、高級な感じで、娘もたいへん喜んでいました。私は、茶道に詳しくないのでこれがどこまで質が良いのかはわかりませんが、気に入っています。ですので、上の娘には袱紗ばさみを物色中ですが,この会社の商品がよいかなあと検討中です。

5 2015-05-04

子供の茶道用袱紗の購入
小学生の娘が初めて茶道をしたいというのでとりあえずという事で安い袱紗を物色し、購入を決めました。しかし、商品は箱入りで届き、高級な感じで届きました。娘も喜んでいました。私は、茶道に詳しくないのでこれがどこまで質が良いのかはわかりませんが、子供は喜んでいました。このことがきっかけなのか、茶道を長く続ける気でいるみたいです。下の娘も茶道に興味を持ち始めています。

5 2012-10-19

子供のお茶で使用するので購入しました。
色々なショップを見ましたが、こちらが安く購入できるので選びました。
メール便で頼みましたが、箱も中身も綺麗でした。
子供が使うには十分な品物だと思います。

5 2016-05-14

小学生のクラブ活動で
学校のクラブ活動で必要になったため、購入。茶道関係の道具等、どういったものがよいのか、それぞれの値段の相場等わかりませんが、きちんとした商品でした。他のショップと比べて安価でした。

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材通信講座・資格その他