KOMKOM(コムコム)KOMKOMカービングナイフ...(刃物の政豊 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-05

使いやすいです!
カービングを突然やることになり購入しました。価格が安すぎるので期待していなかったんですが
とても使いやすくて大満足でした!

5 2018-08-02

カービングを始めたいと 注文しました。
すぐ届いて使ってみました。使いやすいので
これからが 楽しみです。

• ruipekoさん
  • ruipekoさん

4 2018-03-12

刃の刻印が消えてる。
刃の刻印が消えてる部分があるのですが、全てそのような感じなのかがわかりません。これから始めて見たいと思います。

5 2017-12-09

入門用に購入しました。
これから頑張ってみます。

5 2017-11-13

切れ味抜群です
コンパクトなので扱いやすいです。
通常のフルーツナイフより、細かい作業がしやすいです。
キィウィの飾り切りがしたくて購入しました。

4 2015-01-02

今年はソープカービングに挑戦
昨年末に一度教室で受講し、今年は本格的にチャレンジしようと思い、評判のよいカービングナイフを注文しました。

4 2014-12-06

フルーツや野菜の料理サンプルに
仕事では、いつも自前のペティナイフやハサミなどを使い、サラダやフルーツの盛り合わせやオードブルなどを彩る飾り切りをしていましたが、こちらなら細かな作業がしやすく、手が切れるようなこともなくて良かったです♪注文から発送~受け取りまでスムーズで早かったです。ありがとうございました。ただ、疑問なのが、砥石で研ぐは必要があるのか否か…手入れ方法が何一つ分かりません。コムコムナイフの説明書きには、英語表記も日本語表記もなく、読めません…そのため、☆1つ減らしました。

5 2014-12-27

仕事用にリピート
扱いやすく、細かな作業もしやすくて気に入りました。自宅用と仕事場にそれぞれ置いて使いたいのでリピートしました。迅速に対応して頂ける上に、他のショップでは宅配便ですが、こちらはメール便が使えるので配送料を考えると、お得感がありました。

• shirodemeさん
  • shirodemeさん

5 2015-10-28

使いやすい。
届いたその日に試し彫りして、指を3ヵ所切り…心が折れました。手袋三枚重ねても、結構な出血があるくらい切れました。切れ味は抜群。後日、気を取り直し注文したカービングの本を見ながら挑戦。ナイフの持ち方など初歩的な事から書いてあり、いざ、挑戦。バラの蕾を4つ彫り終えましたが、全く無傷でした。色々と彫れるようになったらセットで購入したいですね。

5 2017-05-18

スタッフの対応に心がジーン
最近目覚めたソープカービング用としてこちらのショップ様から購入。
カービングは独学で始めようとしている若輩者ですが、
本日メール便にて到着。
早速、封をあけると、
品は写真そのものでした。で、
品物と一緒に同封されている納品書を確認!!
そこには!
納品書の空いている一角にスタッフからの直筆のメッセージが!!!
短い一文でしたが、心がほんわかしました。
うれしかったです。
大切に使って、上達しようと思います。

• masa0895さん
  • masa0895さん

5 2016-04-07

気持ちのよい買い物でした。
商品自体ですが、切れ味が最高に良く、少々堅いフルーツの皮もスイスイ切れます。ただ指にちょいと当たるだけでも切れ目が入るほどシャープなのでその辺は注意。
プラスチック部分と金属部分の接続ですが、純日本製のクオリティというよりは海外(特に東南アジア)風味な感じがしますが、使用感・清潔感に問題は感じません。
まだ使用期間が短いので錆び具合等は分かりませんが、ちゃんと洗って乾かしておけば大丈夫そうです。

4 2017-09-17

奥さん用ですね
奥さん用なので、商品の良し悪しはわかりませんが、喜んでくれましたので、良しですね。

4 2016-10-23

よい買い物でした
ソープカービング用に、評判のよいナイフを注文しました。
ショップは迅速・丁寧な対応で、よい買い物でした。

5 2015-12-22

240748-20151215-06475331 ソープカービング用に購入しました。使いやすいです。

• ruu05mamaさん
  • ruu05mamaさん

5 2015-11-06

使いやすい!
すごく使いやすいです。
初心者なので、あまり高いものはいらないし、この価格で手に入り助かりました。
フルーツカービングのために買いましたが、キャラ弁作りやハロウィンのかぼちゃ掘ったりにも使えます!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフその他