庄三郎 ラシャ鋏 240mm (裁ち鋏)(刃物の政豊 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 9件

5 2017-04-02

庄三郎!最高です
30年愛用の庄三郎和ハサミが、引っ越しで見つからなくなりました。
裁ちばさみは、庄三郎!が一番切れます。
そのうち荷物の間から出てきてくれるでしょうが、裁縫は待ってくれません。
裁ちばさみは一生ものといわれて昔買い求めましたが、本当にそうだなあと思っています。
新しい庄三郎ラシャハサミも切れ味最高ですが、今までの30年物の庄三郎和ハサミも負けない位切れましたよ。
もう売っていないのでは・・・と探しました。
少々お高いですが、値段以上の素晴らしいハサミだと痛感しています。
つくり続けて下さってありがとうございます。
和洋の庄三郎一生ものとして愛用していきます。

5 2011-07-24

私には丁度よい大きさ
ミシンを購入したので、新しい裁ちバサミが必要になりました。洋裁に詳しい方々のレビューを拝見していろいろ迷いましたが、このサイズが私には使い易く丁度良かったです。プロではないので、余り高価なものは勿体ないし、ということでこちらに決めました。使い易いと思います。お手入れや刃研ぎの説明書が入っていて、初心者にはありがたいな、と思いました。