(10件)

2020/03/07
    アメチャン6378さん
    最高です
    こんにちは、日常使う家庭用工作鋏とか植木に使う選定用鋏とかは家に十数個ありますが、定年退職してから少しミシンに興味を持ち、日常用品の縫製までは何とか使いこなせるようになりましたが、その上を行くにはやはり、洋裁専用の鋏が必須、色々と鋏を物色致して正三郎鋏に行き着きました、価格的には数万円するものもありますが、とても年金生活には手が出ません、皆さんの声を参考にこの商品に行き着きました、昨日注文品が届いて、早速テスト切り、びっくり仰天、布専用ばさみ(裁ちばさみ)ってこんなに良く切れるものなの、これで楽しいミシン生活が始まります。古い服が沢山ストックしてあるので、これを使用してパッチワークに挑戦しようと、後期高齢者のオジイチャンですがこの鋏で生活が一変しそうです。「庄三郎」さんありがとう、合わせて楽天市場に感謝してます。今の生活には楽天市場は欠かせません。ポイントを沢山ためてまた欲しいを求めたいと思ってます。またね。 アメチャンより
    注文日:2020/03/04
    2017/04/02
    茶々姫5656さん
    庄三郎!最高です
    30年愛用の庄三郎和ハサミが、引っ越しで見つからなくなりました。 裁ちばさみは、庄三郎!が一番切れます。 そのうち荷物の間から出てきてくれるでしょうが、裁縫は待ってくれません。 裁ちばさみは一生ものといわれて昔買い求めましたが、本当にそうだなあと思っています。 新しい庄三郎ラシャハサミも切れ味最高ですが、今までの30年物の庄三郎和ハサミも負けない位切れましたよ。 もう売っていないのでは・・・と探しました。 少々お高いですが、値段以上の素晴らしいハサミだと痛感しています。 つくり続けて下さってありがとうございます。 和洋の庄三郎一生ものとして愛用していきます。
    注文日:2017/03/28
    2011/07/24
    つくつくしんごさん
    私には丁度よい大きさ
    ミシンを購入したので、新しい裁ちバサミが必要になりました。洋裁に詳しい方々のレビューを拝見していろいろ迷いましたが、このサイズが私には使い易く丁度良かったです。プロではないので、余り高価なものは勿体ないし、ということでこちらに決めました。使い易いと思います。お手入れや刃研ぎの説明書が入っていて、初心者にはありがたいな、と思いました。
    注文日:2011/05/29