庄三郎 ラシャ鋏 240mm (裁ち鋏)(刃物の政豊 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 9件

5 2018-11-27

バッチリ切れる裁ちばさみ
実家の30センチある40年物の裁ちバサミに慣れていたので、24センチは小振りで取り回しが利くサイズに感じます。当たり前ですが、軽いし使いやすいですね。仕事用ならともかく、家庭での趣味くらいなら、24センチで充分。切れ味も良く、ジョキジョキと鳴る音が気持ちいい。購入してから1年経ちましたが、何の問題もなく、快適に使用しています。さすが庄三郎、それなりに知られたハサミなだけあります。しかし、私が買ってから、この1年で随分と値上がりしたんですねー。改めて商品ページを見て気づきましたが、2割ほど金額が上がってて驚きました。値上がりばかりの昨今では、欲しいものは早めに買っておくのが良さそうです。

5 2017-11-05

良いハサミです
小学校の家庭科以来使用していたハサミを最近研ぎに出したのですが、いまいちの切れ味で戻ってきたので、思い切って購入しました。フェルトもラクラクきれいに切れて、ストレスフリーです。スバラシイ!

5 2017-04-02

庄三郎!最高です
30年愛用の庄三郎和ハサミが、引っ越しで見つからなくなりました。
裁ちばさみは、庄三郎!が一番切れます。
そのうち荷物の間から出てきてくれるでしょうが、裁縫は待ってくれません。
裁ちばさみは一生ものといわれて昔買い求めましたが、本当にそうだなあと思っています。
新しい庄三郎ラシャハサミも切れ味最高ですが、今までの30年物の庄三郎和ハサミも負けない位切れましたよ。
もう売っていないのでは・・・と探しました。
少々お高いですが、値段以上の素晴らしいハサミだと痛感しています。
つくり続けて下さってありがとうございます。
和洋の庄三郎一生ものとして愛用していきます。

5 2016-10-24

やっぱり これです。
もう高齢になってしまいましたが、正三郎のハサミは6本めです。途中 3本は他のメーカーを買ってしまいましたが、全く使い物になりません。捨てないので数が増える一方ですがどれもまだいろんな用途に使っています。最後は紙きりですが。
やっぱり切れ味が違いますね。薄いものを切るとよくわかります。大きさも手に合っていて満足です。お店も素早く配送してくださり、丁寧な扱いでした。

5 2011-07-24

私には丁度よい大きさ
ミシンを購入したので、新しい裁ちバサミが必要になりました。洋裁に詳しい方々のレビューを拝見していろいろ迷いましたが、このサイズが私には使い易く丁度良かったです。プロではないので、余り高価なものは勿体ないし、ということでこちらに決めました。使い易いと思います。お手入れや刃研ぎの説明書が入っていて、初心者にはありがたいな、と思いました。

5 2016-04-03

とっても早く着いた
注文して2日で届きました⊂( ˆoˆ )⊃
切れ味もいいです
お仕事で使うので助かりました
オイルでちゃんと手入れしようと思います

5 2015-12-06

流石に庄三郎ですね切れ味が素晴らしいです、布を切った後が見事です本当のメードインジャパンです。これに決めて正解でした。

5 2015-07-12

切れる
仕事でゴム切用として購入。切った感触がないほどの切れ味に感動!びっくりです。

5 2012-07-05

おすすめです。
プレゼントにしました。とっても切れ味がよく、使いやすいみたいです。