購入者さんの【犬ステッカー 柴犬】SHIBACK 柴犬ステッ...(エブリーペット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,100円  買い物かごに入れる

3 2009-07-11

1stチャレンジ、失敗しました…
商品はとても可愛かったです。ワクワクしながら車へ貼ろうとしたんですけども…
このステッカーはアプリケーションシート・ステッカーシール・台紙の3層構造になってまして。付属の説明書どおりに作業をすすめていたのですが、台紙を剥がすときに問題が発生しました。ステッカーシール本体の細かい文字の部分が台紙に残ってしまったのです。
なんとかリカバーしようと努力しましたが、「SHIBACK」の“B”の文字など二重線の細かい文字が結局グチャっとなってしまって…結局今回は車に貼るのを諦めました(涙)
後からアプリケーション付きステッカーについて詳しいサイトをネットで検索したところ、“台紙を剥がす前にアプリケーションとステッカーの付きを良くするため台紙側から圧をかける”というステップを踏めば上手くいきそう、ということを知りました。(この事について説明書に付け加えていただけたらな、と思います)
なんとか無事に残った柴犬本体部分のステッカーは子どもの机に貼る事ができ、子どもはとても喜んでおります。
もう一度、今度は↑のステップを踏んで再チャレンジしたいと思いますが、今回は車に貼るという目的が達成できなかったので、★3とさせていただきました。
これからこのステッカーを購入しようという方のご参考になれば、と思いレビューに書き込ませていただきました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品オーナーズグッズステッカー車用ステッカー