ぱるる80さんのINZEALシャンプー 【インジール】【いんじ...(INZEAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ぱるる80さん
  • ぱるる80さん

5 2012-12-04

洗い心地よし
洗った後が爽快です。
メントールのスースーする感じではなく、髪が軽くなったような自然な爽快感がずっと続きます。
短髪なので強い実感はないけれど髪質が良くなった気もします。
きしまないのでリンス・トリートメントも不要。。
結果的に同価格帯の商品と比べてコストも抑えられます。
抜け毛は若干減りました(湯船に落ちる毛の量が減った)。
まあ、同時期に頭皮マッサージも意識するようになったのでこの商品の効果、とは言い切れませんが。
ウーマなど同価格の人気商品試してないのでこれが一番、とまでは言えないのですが、頭皮や髪に不自然な負担がないのが気に入ったので続けたいと思います。
INZシャンプーで検索すると同じような嘘っぽい体験談記事がたくさんヒットするので最初買うの相当ためらいましたが(笑)。
一方、楽天の紹介ページでは育毛を前面に出してないので、自分はこれを見てかえって信用する気になりました。
「育毛におけるシャンプーには魔法のような効果は期待せず、頭皮に負担を与えないものを選び、マッサージや生活改善の効果を邪魔しないようにする」という考え方であればとても良い商品だと思います。