前のページへ46件~59件 (全 59件)

3 2016-03-04

頭皮の痒みと乾燥に悩んでて購入しました。
使い心地はすごくさっぱりです!
悪くないですがリピートはしないと思います(>_<)

• 8mame8さん
  • 8mame8さん

2 2016-01-18

微妙
シャンプーを流したあとの洗い上がりですが、落ちたのか?まだ残っているのか?という感じがします。コンディショナーがいらないぶん潤いが残っているということなのでしょうか?スッキリ洗い上がるものが好きなので、この商品は私には合いませんでした。

• marin0067さん
  • marin0067さん

3 2015-12-11

口コミが良かったので…
私には少し泡立ちが弱いと感じました。
あと、洗い上りのキシキシ感が少しありましたね…

• zzizzi14さん
  • zzizzi14さん

2 2014-09-10

旦那用
今のところは効果なしです。効果が出たらまた書き直します。

3 2014-07-01

届きました。
ボリュームの無い私には合いませんでした。残念です。

3 2014-06-11

頭皮の臭いは気にならなくなったような、
でもよくすすいでも髪が重い感じがします。クセもひどくなりました。残念…

3 2014-04-06

使用感
海草シャンプーのように、ちょっとヌルっとします。
洗い上がりや香りについて不満はありませんが、効果があまり感じられませんでした。

3 2013-12-17

しっとり?
2週間使用しての感想は、洗い上がりは確かにしっとりですね。
これまで使ってたネイチャー生活倶楽部(10年以上使用)や柑気楼の場合、2日に一度のシャンプーでも地肌も髪もサラサラで2日目ということを忘れる程でしたが、このシャンプーは髪のべたつきが気になって毎日洗わずにいられないといった感じです。
夫も前のシャンプーを使ってた時は翌日の夕方でもまだ髪が立ちあがっていましたが、今はまるで水を吹きかけたような感じです。
但し、ネイチャーで夫婦とも地肌にトラブルがあったため、低刺激なこちらのシャンプーに期待したのですが、本当に地肌にはやさしいのでその点では良かったです。
ちなみに泡立ちについては泡で出てくる詰替え用ボトルに移し替えてるので問題なしです。

• SirotorIさん
  • SirotorIさん

3 2013-11-23

良いかな
旦那用に購入しました。効果はまだわかりませんが、洗い心地、匂いなどは悪くありません。

• zzzmirizzzさん
  • zzzmirizzzさん

3 2013-11-02

驚きました!
セミロングの猫っ毛ストレートです。
先日デジパをかけたら髪の毛がすごく傷んでしまい、それまでずっと愛用してきたオアシス天然シャンプーでは絡まってどうにもならず。
そこで兄にプレゼントしたのに使われないまま放置してあったこちらのシャンプーを使ってみたら、トリートメントなしでサラッサラになりました!!
ノンシリコンシャンプーでは髪が絡まるというダメージのヒドイ人にはオススメです。
ただ頭皮がスースーするのが苦手なので☆4つにしました!
追記
使い続けていたら髪がゴワゴワして絡まるようになりました(笑)
絡まるせいか抜け毛も増加(笑)
一度だけ頭皮湿疹もできました。
髪の傷みは落ち着いたのでオアシス天然シャンプーに戻ります。

• elle322さん
  • elle322さん

3 2013-10-12

地肌は洗われている感じがします。私にはすこしサッパリしすぎていて物足りなかったです。毛穴を洗浄すると考えればとてもいいシャンプーだとおもいます。値段が高いのでリピするかは迷い中です。

3 2013-09-03

色々な比較サイトやらで検討してこちらを購入しました。
夫と2人で使う予定が、小学生の娘も使っております。
1回目のシャンプーだけでもじゅうぶん泡立つ気がしますが、2回目はさらにモコモコになります。
夫は、『洗った〜』感にかける・・・と言っていますが、私はじゅうぶんだと思います。
このシャンプー2度洗いだけでキシミやごわつきはありませんが、翌朝の髪の毛のうねりが増したような気がします。
娘はゆるくウェーブがかったくせ毛でホワホワとまとまりの悪い髪の毛で、おまけに胸下まであるロングですが、シャンプー2回のあと、ノンシリコンの別のコンディショナー(ベー●の●ルーリア)を使用すると、びっくりするくらいに扱いやすい髪になります。
私も真似しましたが、頭皮にかゆみが出てしまいました。
おとなしく2度洗いでやめておいた方がよさそうです。
頭皮がどれだけ洗えているのかは分かりませんが、髪の毛のパサツキなどは目立たなくなりましたし、艶やかになってきたと思います。
リピは夫次第かな。
受注番号240734-20130817-0295471208

• jmjm06さん
  • jmjm06さん

3 2013-06-02

いまのところ、可もなく不可もなくと言う感じで。
これからに期待!

2 2013-03-22

フェノキシエタノール
フェノキシエタノールが入っているのは知ってはいましたが完全無添加という広告をみるとやはり気に入りません。
しかも全成分を並べて載せず、その他の成分としてあっさり書いているのがマイナス印象です。
パラベンと同じ部類の防腐剤が入ってます。
使い心地は普通です。
泡立ちはいいです。
もともとノンシリコンノンケミカル(防腐剤ももちろんなしのもの)のシャンプーを使っているのできしみませんが、初めてノンシリコンを使う方はきしむかもしれません。
主人用に買いましたが抜け毛対策をうたっているシャンプーは無添加といえどもフェノキシエタノールはどれもこれも入っていたのでどれでも一緒と思い今いろいろ試し中です。