5 2017-05-31

問題なし、ええですよ。
頭皮の洗い方など、説明もよくできていた。そのとうり洗ってみようと思った。
結果、抜け毛がなくなった。適度に毛にもこしがあり、全体にきれいな頭になった気分。
整髪料とかが、ほんの少しできれいに伸びて、スタイリングもつけやすい。
それだけ、汚いものがとれてるんだと感じた。

5 2017-01-14

リピーターです。
今回で3回目の購入です。季節などの関係もあるかも知れませんが抜け毛が気になり始めて使い始めました。抜け毛に関しては2本目の途中まではあまり改善された気がしませんでしたがこの頃から抜け毛が減り始めました。また髪の毛は確実にしっかりとした張りが出てきました。何より使い始めて驚いたのは翌日の洗髪前に頭皮を触ってもほぼ頭皮の臭いがしないのには驚きました。頭皮も柔らかくなりましたのでかなりおすすめかと思います。

5 2016-12-29

何度もリピート買いしています。
洗い心地がとても気に入っています。

• Agungさん
  • Agungさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,390

5 2016-05-15

オーセルオアシスから買い換え
数年前からオーセルオアシス天然シャンプーを使用していますが、たまにはと思い評価の高いインジールにちょっと浮気。 洗い上がりの軽い爽快感がビシッと自分の的をゲット!オーセルやめるかも<笑>

5 2016-01-03

洗い心地がとても良く,頭皮や髪にも易しい成分のようです。
リピートし続けています。

• SuperWishさん
  • SuperWishさん

4 2015-12-29

妻が、使っていたシャンプーが合わなくて、色々調べて選んだのがこのシャンプーです。
容量が少なく価格はかなり高いのですが、それだけの効果はありそうです。
毎日のように、「このシャンプー、いい!」と言っています。ブラシの通りがよくなり、
肌への刺激もないとのこと。また、私の目から見ても髪のつやがアップしたように見えます。
私も今使っているシャンプーがなくなった使ってみようと思っています。もう少し買いやすい
価格ならいいなあ、ということで☆は4つです。

4 2015-12-26

リピートして使い続けています。
髪と頭皮に優しいシャンプーなのに
汚れはきれいに落ちるため
枕カバーがにおわなくなりました
そのため詰め替え用です!

5 2015-09-29

いろいろ試した結果
二度目の購入です。いろいろなシャンプーを試してきましたが、このシャンプーが自分に一番合ってました。
泡立ちも泡切れもよく、髪がしっとりします。
ベルガモットの香りも程よく香るのでなかなか♪
頭皮が痒くなることもないので、少しお高いですが今後も使っていきたいと思える商品です。
ただこのしっとりする感じが人によってはヌメヌメすると感じるかもしれません。
ご参考までに。

5 2015-08-06

洗ったあとのすっきり感がとてもいいシャンプーです。
枕カバーにつく頭皮のにおいが気にならなくなりました!

4 2015-01-08

2本目購入
一本目がもうすぐなくなりそうなので、2本目を購入致しました。私の場合、2ヶ月半〜3カ月程で一本使い切る感じでしょうか…。
一回のシャンプー、ドライヤーで排水溝が詰まるほどの抜け毛だったのが、気づけば排水溝を毎日掃除しなくても良くなるほどまで抜け毛が減りました。
こんなに早く効果が出るとは思っていなかったので、嬉しいです☆

5 2014-11-26

良いです!
中三の息子に購入。フケがひどく、頭皮がところどころ赤く炎症を起こしていて、オーガニックシャンプーから男性用の頭皮シャンプー、薬用シャンプーといろいろ試してもあまり効果がありませんでした。こちらのシャンプーをたまたま検索で見つけ使ったところ、次の日にはふけも頭皮の赤みも無くなっていました!良かった!!ありがとうございました!

5 2014-09-25

もう5コメ!人にもあげて喜ばれてます!髪にコーティングされる感じでわたし野上つやはみんなに羨ましがられます!でもトリートメントはします。

5 2014-08-11

ほんと良いシャンプー♪
もう3本目です♪抜け毛はほんとうに減ります
洗う時もドライヤーする時も他のシャンプーとは全然違うのがわかります。頭皮にも良いということもあり続けたいシャンプーですが…値段は…お手頃ではないのでたまに浮気してしまうことになる時もありますが(笑)なるべくこのシャンプーは使いたいです。少しでも安くなれば助かるんですがね~

5 2014-05-12

リピート♪
2本目です★抜毛はホント違います!!髪もなんかしっかりしてきたような気がする♪毛先のパサつきがまだ気になりトリートメントが欲しい気はするけど毛先以外はシャンプーだけでもしっとりします高いですが続けたいと思います~たまには割引き期間あったらいいのにな~(笑)頭皮にはホント良さそうなのでおすすめです★

5 2014-03-26

頭皮湿疹もちの主人に
買いました。
まず痒みが減りました。
加齢臭もないです。
いいみたいなんで使い続けます。