• ぱるる80さん
  • ぱるる80さん

5 2012-12-04

洗い心地よし
洗った後が爽快です。
メントールのスースーする感じではなく、髪が軽くなったような自然な爽快感がずっと続きます。
短髪なので強い実感はないけれど髪質が良くなった気もします。
きしまないのでリンス・トリートメントも不要。。
結果的に同価格帯の商品と比べてコストも抑えられます。
抜け毛は若干減りました(湯船に落ちる毛の量が減った)。
まあ、同時期に頭皮マッサージも意識するようになったのでこの商品の効果、とは言い切れませんが。
ウーマなど同価格の人気商品試してないのでこれが一番、とまでは言えないのですが、頭皮や髪に不自然な負担がないのが気に入ったので続けたいと思います。
INZシャンプーで検索すると同じような嘘っぽい体験談記事がたくさんヒットするので最初買うの相当ためらいましたが(笑)。
一方、楽天の紹介ページでは育毛を前面に出してないので、自分はこれを見てかえって信用する気になりました。
「育毛におけるシャンプーには魔法のような効果は期待せず、頭皮に負担を与えないものを選び、マッサージや生活改善の効果を邪魔しないようにする」という考え方であればとても良い商品だと思います。

5 2018-11-18

気に入って使い続け4年ほど経ちました。髪は順調です。
安くはないのでコストを気にする方も多いと思うのですが、
私は、1シャンに別の洗浄力強めのもので髪表面を洗い、2シャンに地肌まで洗うためにこの商品を使っています。当然そうすると少量で泡立ちがよく、使用量が変わります。1本3〜4ヶ月保たせてます。
香りもほぼ気にならないし、使った後の痒みもない、コンディショナー使わずシャンプーのみでしっかりすすいでも全然キシみません。パートナーも痒くならないと気に入って使い始めました。
個人差あるかもしれませんが、私は皆さんにお勧めします。

5 2014-03-23

アミノ系 洗浄力 きしまず ふんわり仕上
夫はベタつくシャンプーを嫌がり、アメリカの有名なオーガニック液体ソープを全身に使っていますが、殆ど白髪となり、艶がなくなってきました。安全なものを探しタイトルのようなタイプに近いこのシャンプーに。夫曰く、リンスインみたいなしっとり。私も試しに使うと、全くきしまず猫っ毛の私の髪がしっとり。でもベタつかず。いつもの美容院で購入している倍の値段のアミノ系シャンプーよりいいかも。しばらく二人で使い続けてみます。香りは殆ど感じませんがシトラスでしょうか…

5 2014-01-05

いいと思います。
一般の方のシャンプー解析ブログで見て知りました。
30前半の♀ですが、薄毛のため皮膚科に行ったり、漢方飲んだりしています。
薄毛の原因がわからないので、シャンプーで改善されるかわかりませんが、
悪化しなければいいなとの思いで購入しました。
使用してまだ1週間なので効果は分かりませんが、使い心地はいい感じです。
匂いは柑橘系(rinRenユズ&ジンジャーっぽい)
頭皮は脂っぽいほうなので、最初に少量で軽く洗い、そのあとにふつうに洗っています。洗ったあとは櫛でとかないとからまってクシャクシャですが、櫛で丁寧にとけば特に気になりません。頭皮はさっぱりしています。
リンスはいらいなので、コスパもそこまで気になりません。
(以前は○カルプD使ってましたし)

5 2013-08-15

No.1
今まで使ったノンシリコンシャンプーの中ではNo. 1です。
まず、絡みにくいです。2週間ほど使用しましたが最初より絡みにくくなっています。
カラーリングとパーマでダメージを受けている上に癖毛ということもあり満足のいくシャンプーにはまだ巡りあっていませんでしたがこれは『巡りあったかもしれない!』と思いながら毎日のシャンプータイムに期待を裏切られていません。
ゼインの効果なのか手触りも滑らかです。
なかなか治らなかった頭皮に一ヶ所出来ていた湿疹もいつの間にか治っていました。
男性ばかりでなく私のようにロングヘアーの女性にもお薦めのシャンプーです。

5 2012-10-23

優良シャンプー
まだ届いてから間もないですがさっそく使用しました。
色々なスカルプ系のシャンプーを試してきましたが、どれもあまり自分には合わずに迷っていたところ、このシャンプーに出会いました。
頭皮マッサージの仕方が書いてある冊子を参考にマッサージを行ってからシャンプーしました。
一度目は少し泡立ちが弱いかなーと思いましたが、二度洗いを推奨されているので二度洗いしたところ、二度目は泡立ちも問題なかったです。
匂いも優しく、リラックスできるような匂いで良かったです。
何より気に入ったのは、髪にハリやコシがでたことです。
猫毛でボリュームがないのでこれは嬉しい変化です。
非常に気に入ったので是非リピートしたいと思っています。

5 2017-05-31

問題なし、ええですよ。
頭皮の洗い方など、説明もよくできていた。そのとうり洗ってみようと思った。
結果、抜け毛がなくなった。適度に毛にもこしがあり、全体にきれいな頭になった気分。
整髪料とかが、ほんの少しできれいに伸びて、スタイリングもつけやすい。
それだけ、汚いものがとれてるんだと感じた。

5 2017-01-14

リピーターです。
今回で3回目の購入です。季節などの関係もあるかも知れませんが抜け毛が気になり始めて使い始めました。抜け毛に関しては2本目の途中まではあまり改善された気がしませんでしたがこの頃から抜け毛が減り始めました。また髪の毛は確実にしっかりとした張りが出てきました。何より使い始めて驚いたのは翌日の洗髪前に頭皮を触ってもほぼ頭皮の臭いがしないのには驚きました。頭皮も柔らかくなりましたのでかなりおすすめかと思います。

5 2016-12-29

何度もリピート買いしています。
洗い心地がとても気に入っています。

• Agungさん
  • Agungさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,390

5 2016-05-15

オーセルオアシスから買い換え
数年前からオーセルオアシス天然シャンプーを使用していますが、たまにはと思い評価の高いインジールにちょっと浮気。 洗い上がりの軽い爽快感がビシッと自分の的をゲット!オーセルやめるかも<笑>

5 2016-01-03

洗い心地がとても良く,頭皮や髪にも易しい成分のようです。
リピートし続けています。

5 2015-09-29

いろいろ試した結果
二度目の購入です。いろいろなシャンプーを試してきましたが、このシャンプーが自分に一番合ってました。
泡立ちも泡切れもよく、髪がしっとりします。
ベルガモットの香りも程よく香るのでなかなか♪
頭皮が痒くなることもないので、少しお高いですが今後も使っていきたいと思える商品です。
ただこのしっとりする感じが人によってはヌメヌメすると感じるかもしれません。
ご参考までに。

5 2015-08-06

洗ったあとのすっきり感がとてもいいシャンプーです。
枕カバーにつく頭皮のにおいが気にならなくなりました!

5 2014-11-26

良いです!
中三の息子に購入。フケがひどく、頭皮がところどころ赤く炎症を起こしていて、オーガニックシャンプーから男性用の頭皮シャンプー、薬用シャンプーといろいろ試してもあまり効果がありませんでした。こちらのシャンプーをたまたま検索で見つけ使ったところ、次の日にはふけも頭皮の赤みも無くなっていました!良かった!!ありがとうございました!

5 2014-09-25

もう5コメ!人にもあげて喜ばれてます!髪にコーティングされる感じでわたし野上つやはみんなに羨ましがられます!でもトリートメントはします。