INZEALシャンプー 【インジール】【いんじ...(INZEAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-14

夫の髪にボリュームがなくなってきたので購入しました。ボリュームが出たかどうかは髪を切ってしまいイマイチわかりませんが、シャンプー後サラサラしてリンスがいらないことが気に入ったようです。他のリンスがいらないタイプも使いましたが、これが一番気に入ったようなのでしばらくリピさせていただきます。

• conspiさん
  • conspiさん

5 2014-03-06

家族用に
頭皮湿疹のできやすい家族のために購入
気がつくとスッとするからと市販のシャンプーを買ってきたりするので
コンディションに応じて使い分けてもらおうといろいろなシャンプーを試し中です
使用後記入
使用感ですが、かなりしっとりです
髪は落ち着きます
頭の痒みや発疹は出ませんでした
痒みがあり、髪がパサつき気味の方には良いような気がします

• YOU_KOさん
  • YOU_KOさん

5 2013-07-04

すごく良いです☆
シャンプー成分解析サイトでこの商品を知りました。今までは、朝に洗髪しても、仕事終わりには気になっていた頭皮のベタつきや臭いが、かなり改善されました!!価格はなかなか高いですが、その分の効果はあると思います(^_^)♪

• 梦0804さん
  • 梦0804さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,368

5 2015-11-25

浮気しました
よりを戻しましたー
やっぱり本命はこのシャンプーじゃないと頭が痒くなる(笑)

5 2013-10-18

リピートです。
旦那さんが色々使ってみて、やっぱりこれがいいと言うので!

5 2014-09-23

これはすごいかも
出産での抜け毛・パーマの傷みがなかなか治らず、いろいろ試していましたが、あるサイトからこちらにたどりつきました。使い始めた初日、初めての泡の感触に驚きました。洗いあがりは軽くスーッとしてすっきりしました。濡れた状態ではリンスをしたような感触でしたが、乾かした後は、若干キシキシした感じなので、毛先には洗い流さないオイルトリートメントをしました。3日後、ドライヤー後の髪が、根元からボリュームが出てフワッとしました。抜け毛の量は変化なし。(相変わらず多いです)1週間後、取れかけていたパーマがきれいに取れた?ようで、元のストレートの状態になりました。ボリュームもハリ・コシも以前とは大違いです。1本1本がしっかりしてきたような感じがします。抜け毛はまだ多いです。(ストレスと季節的なこともあるかも・・・)
今日で10日目ぐらいですが、確実に良い状態になってきているので、これは使い続ける価値があるシャンプーだと思います。値段が高いのが気になりますが、もう普通のシャンプーに戻す勇気はありません。

4 2014-01-16

泡立ちが良くてキシキシすることも無いです。香りも爽やかなので気になりません。ただ、頭皮のかゆみには それほど効果が感じられなかった。痒くて仕方ないのが、すこしマシになったくらいです。

• usatora29さん
  • usatora29さん

4 2015-11-27

抜け毛が減った
泡立気がよく、とても気に入ってます。匂いがないように感じます。洗い上がりは、全くきしまないです。コンディショナーを使うのが嫌で使っていませんが、ドライヤーで乾燥させた後もパサつきは感じません。ヘナで白髪染めをしていて、ヘナ専用のシャンプーを使っていました。これが悪いとかではないですが、いままで使用していたシャンプーは、洗ってる最中の、泡の中に抜ける髪の毛は尋常ではありませんでした。一回のシャンプー途中で数えると80本は優にありました。更年期を迎えた私の髪は細くなり抜け、今は仕事に行くときは、「ふりかけ」を使わないと後頭部の、前頭部頭頂部のスケスケは隠せません。インジールを使ってからは、フリカケの持ちがよくなりました。子供たちにも、このごろは髪の毛ペシャンってなってないね。と言われます。参考までに、フリカケは一か月で1つつかっていましたが、現在は2か月近く持ちます。来年は、フリカケ使わない頭になればいいと思って、その暁には★5にしたいと思います。

4 2015-11-16

お気に入り!
主人がシャンプーを変えようと思うと相談してきたので様々なシャンプー解析やレビューを巡り絞り込んだのがこのシャンプーです。
詳しいわけではありませんが成分がとても優しいみたいです^^
今まではもうちょっとお高めのを使っていて香りも良かったのですがこれは無臭。
こんなに香料頭につけてたのかーとびっくり。
そして頭皮なのに無臭にしてくれる、すごいシャンプーです。
たばこの臭いには弱いです。すぐつく。
洗い心地も良いようで「これからこれにする!」と喜んでいます。
2か月経ちましたが気に入って使っています^^
次は3本セット(送料無料)で決定です♪

5 2013-08-15

No.1
今まで使ったノンシリコンシャンプーの中ではNo. 1です。
まず、絡みにくいです。2週間ほど使用しましたが最初より絡みにくくなっています。
カラーリングとパーマでダメージを受けている上に癖毛ということもあり満足のいくシャンプーにはまだ巡りあっていませんでしたがこれは『巡りあったかもしれない!』と思いながら毎日のシャンプータイムに期待を裏切られていません。
ゼインの効果なのか手触りも滑らかです。
なかなか治らなかった頭皮に一ヶ所出来ていた湿疹もいつの間にか治っていました。
男性ばかりでなく私のようにロングヘアーの女性にもお薦めのシャンプーです。

4 2013-04-23

抜け毛に悩む夫に
色々なシャンプーを研究されているサイトで育毛系シャンプーの中で高い評価を得ていたので、だめもとで購入してみました。
すっきり洗えてパサパサしないようです。コンディショナー不使用でも大丈夫と夫が言っていました。夫の髪は猫っ毛で皮膚が敏感てすが、今の所トラブルなく使用しています。
抜け毛予防効果についてはまだわかりませんが、洗面所に主人の髪が落ちているのが目立たなくなったので、若干の効果は出始めているのではないでしょうか。
ただ価格が高めなので続けられるかわからないので星4つにしました。

5 2015-12-26

さらさら
ダンナ用に購入。コンディショナーがいらないので楽そうです。使っていると頭の脂っぽいにおいがしなくなってきました。そして短い髪なのにさらさらなんです。本人はごわっとしてると言ってます。しっかりしてきたのかな?でもあんなに臭かったのに匂いがしなくなってきてて本当にびっくりです!

5 2014-09-25

もう5コメ!人にもあげて喜ばれてます!髪にコーティングされる感じでわたし野上つやはみんなに羨ましがられます!でもトリートメントはします。

5 2014-03-06

乾燥肌の旦那へ
乾燥肌の旦那にです。冬場は体も頭皮も乾燥し、体にも頭皮にも湿疹が出来る程です。頭皮の湿疹はやがてフケをおこし粉雪状態になりとっても困ります。まだ届いたばかりで使用感などは言えませんが、頭皮の改善を願い期待を込めて★5つにしました。

4 2014-02-03

爽快シャンプー
主人のために購入。頭皮の痒み、フケ、抜け毛、湿疹に悩んでいました。元々、デリケートな頭皮らしく、購入するのにも、レビューを参考にし悩んだ末、試しに購入を決意!結果、使い始めから「久々にスッキリした!気持ち良かった!」との主人の声!また、以前より抜け毛も減ったように感じます。購入してよかったと思いました。めんどくさがり屋の主人でもあるので、一本で済むところがまた魅力です。まだ、使い始めて間もないので、この調子で良ければリピしていきたいと思います(*^^*)