INZEALシャンプー 【インジール】【いんじ...(INZEAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• conspiさん
  • conspiさん

5 2014-03-06

家族用に
頭皮湿疹のできやすい家族のために購入
気がつくとスッとするからと市販のシャンプーを買ってきたりするので
コンディションに応じて使い分けてもらおうといろいろなシャンプーを試し中です
使用後記入
使用感ですが、かなりしっとりです
髪は落ち着きます
頭の痒みや発疹は出ませんでした
痒みがあり、髪がパサつき気味の方には良いような気がします

• 梦0804さん
  • 梦0804さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,231

5 2015-11-25

浮気しました
よりを戻しましたー
やっぱり本命はこのシャンプーじゃないと頭が痒くなる(笑)

• YOU_KOさん
  • YOU_KOさん

5 2013-07-04

すごく良いです☆
シャンプー成分解析サイトでこの商品を知りました。今までは、朝に洗髪しても、仕事終わりには気になっていた頭皮のベタつきや臭いが、かなり改善されました!!価格はなかなか高いですが、その分の効果はあると思います(^_^)♪

5 2014-09-23

これはすごいかも
出産での抜け毛・パーマの傷みがなかなか治らず、いろいろ試していましたが、あるサイトからこちらにたどりつきました。使い始めた初日、初めての泡の感触に驚きました。洗いあがりは軽くスーッとしてすっきりしました。濡れた状態ではリンスをしたような感触でしたが、乾かした後は、若干キシキシした感じなので、毛先には洗い流さないオイルトリートメントをしました。3日後、ドライヤー後の髪が、根元からボリュームが出てフワッとしました。抜け毛の量は変化なし。(相変わらず多いです)1週間後、取れかけていたパーマがきれいに取れた?ようで、元のストレートの状態になりました。ボリュームもハリ・コシも以前とは大違いです。1本1本がしっかりしてきたような感じがします。抜け毛はまだ多いです。(ストレスと季節的なこともあるかも・・・)
今日で10日目ぐらいですが、確実に良い状態になってきているので、これは使い続ける価値があるシャンプーだと思います。値段が高いのが気になりますが、もう普通のシャンプーに戻す勇気はありません。

5 2013-10-18

リピートです。
旦那さんが色々使ってみて、やっぱりこれがいいと言うので!

5 2013-08-15

No.1
今まで使ったノンシリコンシャンプーの中ではNo. 1です。
まず、絡みにくいです。2週間ほど使用しましたが最初より絡みにくくなっています。
カラーリングとパーマでダメージを受けている上に癖毛ということもあり満足のいくシャンプーにはまだ巡りあっていませんでしたがこれは『巡りあったかもしれない!』と思いながら毎日のシャンプータイムに期待を裏切られていません。
ゼインの効果なのか手触りも滑らかです。
なかなか治らなかった頭皮に一ヶ所出来ていた湿疹もいつの間にか治っていました。
男性ばかりでなく私のようにロングヘアーの女性にもお薦めのシャンプーです。

5 2014-09-25

もう5コメ!人にもあげて喜ばれてます!髪にコーティングされる感じでわたし野上つやはみんなに羨ましがられます!でもトリートメントはします。

5 2015-12-26

さらさら
ダンナ用に購入。コンディショナーがいらないので楽そうです。使っていると頭の脂っぽいにおいがしなくなってきました。そして短い髪なのにさらさらなんです。本人はごわっとしてると言ってます。しっかりしてきたのかな?でもあんなに臭かったのに匂いがしなくなってきてて本当にびっくりです!

5 2015-11-02

いいみたい!
子供用に買いました。かゆみやふけをおさえてくれていいようです。ニオイはグレープフルーツのようないい香りです。

5 2015-08-19

つゆゆ
家族で使っています。かゆいとか、あわないとかの文句も出ないので月に1回くらいのペースで使ってます。

5 2015-05-29

つゆゆ
頭皮のことを考えられたシャンプーということと、男女共同出来るシャンプーに惹かれました。使ってみるとよい感じがします。

5 2015-05-29

つゆゆ
少し高いような気にもなりますが、使ってみると頭皮によいような感じがします。家族で使えるからよいかな・・・とも思います。でも2度あらうのは面倒くさいと息子は言ってましたけど。

• kumie嬢さん
  • kumie嬢さん

5 2015-02-11

2回目購入
2回目購入です。シャンプーは口コミやシャンプー分析者の方ブログやまた美容師の方にもあれこれ聞いて、高いですが1回目購入しました。テクスチャーは美容液の軽い感じで、色は透明、匂いはなし、500玉くらいを手にとり首までの短い髪でかなり泡立ちます。1本目終わりかけですが使用前と髪質全く変わりました。細くコシなく抜けもあったのですが、今はコシ、ハリ、太くなり丈夫な髪なりました。朝はRSシャンプー、晩はインジール、週1でブラックシャンプーや、炭酸シャンプーを使用、多い日に3回お風呂TIMEでも使用毎に髪がだんだん丈夫なりました。良かった!美容院の方にも、髪コシがでてる!と言われました!

• あれryoさん
  • あれryoさん

5 2015-02-01

良いです。
頭皮ケアに使っています。
これじゃないと、刺激が強すぎて他のシャンプーは使えません。抜け毛も減ったし、お気に入りです。

• cute303さん
  • cute303さん

5 2014-11-05

地肌がきれいになる実感があり、髪にも地肌にもいい感じです。薄毛対策にいいと思います。