• usatora29さん
  • usatora29さん

4 2015-11-27

抜け毛が減った
泡立気がよく、とても気に入ってます。匂いがないように感じます。洗い上がりは、全くきしまないです。コンディショナーを使うのが嫌で使っていませんが、ドライヤーで乾燥させた後もパサつきは感じません。ヘナで白髪染めをしていて、ヘナ専用のシャンプーを使っていました。これが悪いとかではないですが、いままで使用していたシャンプーは、洗ってる最中の、泡の中に抜ける髪の毛は尋常ではありませんでした。一回のシャンプー途中で数えると80本は優にありました。更年期を迎えた私の髪は細くなり抜け、今は仕事に行くときは、「ふりかけ」を使わないと後頭部の、前頭部頭頂部のスケスケは隠せません。インジールを使ってからは、フリカケの持ちがよくなりました。子供たちにも、このごろは髪の毛ペシャンってなってないね。と言われます。参考までに、フリカケは一か月で1つつかっていましたが、現在は2か月近く持ちます。来年は、フリカケ使わない頭になればいいと思って、その暁には★5にしたいと思います。

4 2015-11-16

お気に入り!
主人がシャンプーを変えようと思うと相談してきたので様々なシャンプー解析やレビューを巡り絞り込んだのがこのシャンプーです。
詳しいわけではありませんが成分がとても優しいみたいです^^
今まではもうちょっとお高めのを使っていて香りも良かったのですがこれは無臭。
こんなに香料頭につけてたのかーとびっくり。
そして頭皮なのに無臭にしてくれる、すごいシャンプーです。
たばこの臭いには弱いです。すぐつく。
洗い心地も良いようで「これからこれにする!」と喜んでいます。
2か月経ちましたが気に入って使っています^^
次は3本セット(送料無料)で決定です♪

4 2014-02-03

爽快シャンプー
主人のために購入。頭皮の痒み、フケ、抜け毛、湿疹に悩んでいました。元々、デリケートな頭皮らしく、購入するのにも、レビューを参考にし悩んだ末、試しに購入を決意!結果、使い始めから「久々にスッキリした!気持ち良かった!」との主人の声!また、以前より抜け毛も減ったように感じます。購入してよかったと思いました。めんどくさがり屋の主人でもあるので、一本で済むところがまた魅力です。まだ、使い始めて間もないので、この調子で良ければリピしていきたいと思います(*^^*)

• pu2929さん
  • pu2929さん

4 2014-01-21

抜け毛が!
半信半疑で購入。2ヶ月使用しています。シャンプー後、明らかに抜け毛が減っていてビックリ!!部屋に落ちている抜け毛も激減しました。しかも、毛根が強くなったような感じがします。
洗浄力が弱くて連続して使っていると、頭皮がベタついてる気が…という感じになるので、そこがマイナス1で。でも、洗浄力が強いのと併用すれば全く問題ありません。リピ決定です。

4 2013-04-23

抜け毛に悩む夫に
色々なシャンプーを研究されているサイトで育毛系シャンプーの中で高い評価を得ていたので、だめもとで購入してみました。
すっきり洗えてパサパサしないようです。コンディショナー不使用でも大丈夫と夫が言っていました。夫の髪は猫っ毛で皮膚が敏感てすが、今の所トラブルなく使用しています。
抜け毛予防効果についてはまだわかりませんが、洗面所に主人の髪が落ちているのが目立たなくなったので、若干の効果は出始めているのではないでしょうか。
ただ価格が高めなので続けられるかわからないので星4つにしました。

• KAYO0126さん
  • KAYO0126さん

4 2012-06-12

洗い上がりサッパリです
私は毛量が少なくハリ、コシがない毛質で最近抜け毛が気になってきたためこちらを試してみました
洗っている最中はわりとしっとりとした 感触ですが 洗い上がりはかなりさっぱりします 少しキシキシしますが、私の場合コンディショナーは不要でした ドライ後は毛質が強くなった印象です
抜け毛の改善についはまだ分かりませんがリピしたいと思います

4 2018-12-14

夫の髪にボリュームがなくなってきたので購入しました。ボリュームが出たかどうかは髪を切ってしまいイマイチわかりませんが、シャンプー後サラサラしてリンスがいらないことが気に入ったようです。他のリンスがいらないタイプも使いましたが、これが一番気に入ったようなのでしばらくリピさせていただきます。

• Rosegreenさん
  • Rosegreenさん

4 2016-06-11

三本目の購入です。
いつも迅速な対応で安心できます。
香りは無く、洗った後にギシギシするので別にトリートメントを使っています。
シャンプーをこちらにしてから、抜け毛が減ったような気がしますので
連続して使っています。

4 2015-07-14

つゆゆ
家族で使っています。特に悪いと思われることはなく、このまましばらく使ってみようと思います。

• shattle555さん
  • shattle555さん

4 2015-06-26

レビューを見て購入を決めました❗
使い心地はすっきりとして
とても良かったです❗
薄毛が気になっていたのと
フケも出やすい体質なので
多少高くても良いのが欲しかったので満足です🎵
欲をいえばもう少したっぷり入ってると嬉しかったかな(^-^;

• pinn55さん
  • pinn55さん

4 2014-09-25

いいんじゃない♪
洗い上がりがいい感じ! 髪にこしが出たような気がします。

4 2014-06-28

ふけで悩んでいた妻も解消され、抜け毛も少なくなりました。

4 2014-06-11

母に
贈りました。何もしなくてもよくまとまって、いいと言っていました。

• miccochanさん
  • miccochanさん

4 2014-05-29

夫のために購入しました。
頭皮湿疹がありかわいそうだったため効いてくれるかなと期待しておりました。
湿疹は使用して3週間、少し減ってきたようです。
髪の毛は少しだけふんわりしてきたとの事。
気に入っているようです。
引き続き使用していこうと思っています。

4 2014-01-16

泡立ちが良くてキシキシすることも無いです。香りも爽やかなので気になりません。ただ、頭皮のかゆみには それほど効果が感じられなかった。痒くて仕方ないのが、すこしマシになったくらいです。