INZEALシャンプー 【インジール】【いんじ...(INZEAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sis7129さん
  • sis7129さん

3 2018-12-24

洗浄成分が強過ぎないので頭皮には良いと思いますが、自分的にはもう少しスッキリ感が欲しいです。
髪や頭皮環境には良いと思います。

3 2017-12-10

最近購入したネットお薦めのシャンプーが合わずに、再度ネット評価を調べて挑戦の気分で購入しましたが、自分に合っており、髪のコシが戻りましたので、良かったと思っています。

3 2017-01-08

とりあえず
今のところ、あまり効果が良く分からないのが正直なところです
どうしても泡立ちがあまり良くないかと思うので人によっては洗った!って気がしないかも。
でも悪い所は今のところ感じません。
強いて言えば、やはり値段が高いところかな。

• DAI0220さん
  • DAI0220さん

3 2016-09-07

シャンプーとしてはよい
商品については抜け毛が少し減りましたが、値段は少し高いので3☆としました。

• UD6164さん
  • UD6164さん

3 2015-10-27

使ってみて
使ってみて 髪の毛が腰が出てきたような気がします
頭皮の油が 適度で いい感じです。

3 2015-10-25

わからない
使って2日ですがまだわからないです。
1週間使用したら実感出来るけど……。

• なお4270さん
  • なお4270さん

3 2015-05-24

どうなんかな?
髪が細くてボリュームアップの為に購入しました。確かに洗い心地はいいですね。汚れも落ちている感じがします。乾かした後、ふわっとボリュームアップはしますがなんだかセットがしにくい感じがします。

• 空豆8さん
  • 空豆8さん

3 2015-01-03

使い続けて見てからリピ
まだ使い始めたばかりで合うのかどうかわかりませんが、洗い上がりは悪くないと思います。

3 2014-08-22

確かに頭皮湿疹は収まりましたが…
頭皮の痒みや湿疹は確実に収まり、赤み等は消えましたが、その代わりに抜け毛が増えたように感じます。
使い始めて1ヶ月程ですが、コンディショナー要らずでサッパリとした洗い心地で湿疹も無くなり、自分ではこのシャンプーを気に入っていたのですが、妻から抜け毛増えたんじゃない?の一言…。
自分自身も薄々は感じていました。確かに抜け毛が増えたように感じていましたが、まぁストレス等も関連するしと思って考えないようにしていました…が、妻からのこの一言。これはかなりダメージを受けます。妻がそう気付くとなると相当ですし、これは問題ですね。
妻曰く、抜け毛が増えたのも丁度使い始めの辺りからとの事だったので、今後使い続けるのも悩み中です。
頭皮湿疹に良いのは絶賛出来ますし、効果は確実にあると思います。これだけなら星5以上付けたい位です。今まで悩んでいた痒みからの解放感、これは嬉しい限りです。
しかし、抜け毛が増えたというのは考えものですし、双方の両立は難しいようです。
体質的なものもあるようですが、頭皮に優しい=抜け毛が減るとはならず、残念ながら自分には合わないのかも知れませんね。
抜け毛を取るか、頭皮湿疹を取るか現在悩み中です。

3 2014-06-07

届きました。まだ使っておりませんが、良いレヴューがたくさんありますし、ネットの評判も良いので楽しみです。

3 2014-02-17

早い対応でよかったです。
商品もよかったようです。

• なみ19さん
  • なみ19さん

3 2013-10-31

頭皮がしっかり洗えている感じがします。
コシが出るなどの効果はまだ実感できていません。

3 2013-10-05

洗いあがりは、さっぱりじゃなくて
しっとりです。
さっぱりとした洗いあがりを期待していたので
少しマイナスです。
でも悪く無いですよ。

3 2013-10-01

まだ分かりません
使いはじめてに3日なのでまだわかりませんが、
洗い上がり良い、ベタつき無し、乾燥不明
ただ今のところ痒いのとふけが止まらない

• nadu44さん
  • nadu44さん

3 2013-06-03

1週間ほど試した感想です。最初はノンシリコンで、リンス等もしないのでちょっとごわっとしましたが、段々さらさらした感じにはなってきました。洗いあがりも確かにスッキリし、軋む感じもそんなにはありません。抜け毛は減ったような気もしますがそんなには変化ない感じです。コスト的にはやはり量販品よりは断然高いのでいいとは言い難いです。
とりあえず無くなるまで使い切ってコストに見合うかどうか見極めて、リピートするか決めようと思ってます。