5 2022-09-15

長く愛用しています。
乾かした後の仕上がりもよく、肌トラブルが減りました。

5 2022-11-12

いろいろなシャンプーを試したけれど、結局これに戻ってきました。一番、しっかり洗えて、結果的に髪が強いまま維持できました。

5 2014-01-13

脂漏性皮膚炎
自分は脂漏性皮膚炎でシャンプージプシー中でした。やっと理想のシャンプーに巡り会えました。やはりシャンプーは成分が全てですね!このシャンプーは一回目で手応えを感じました。これなら使い続ければ脂漏性皮膚炎による頭皮の乾燥、かゆみ、ニキビ、フケは改善されます!あと髪がボリューム出て嬉しいです

• JUNISE0109さん
  • JUNISE0109さん

4 2014-07-20

いいですね
少しの量でも良く泡立ちますし、良く洗えてる感があります。
小さいボトルですが、意外ともちます。
もう少し安かったらいいですけどね・・・。

• zen0314さん
  • zen0314さん

5 2014-05-25

再購入である。当方は30代男性。泡立ちはとても良い。洗った後のきしみは最初だけ気になるが、使い続ける毎に気にならなくなる。あくまで自己の感想であるが、抜け毛が減った。そして頭皮の臭いも減少したと思われる。一度、お試しあれ。

5 2014-04-26

感想
いい、シャンプーですが、あまりにも、高い!

5 2014-02-05

髪にハリがでました。
30代男性・ショートヘアです。
ミレ○ムシャンプーを3年ほど使用していましたが、可もなく不可もない感じでしたので使用感が悪ければ戻せばいいくらいの感覚で購入しました。
使い始めは変化なんてあるわけないわな〜って思っていましたが、一ヶ月ほど使用してみるといつもと違う変化を感じました。
髪のセットがとてもしやすくなってます。猫っ毛で髪を立たせるのに思い通りになかなかなりにくかったのですが、まとまり良く髪にハリが出た為、ササっとやるだけで簡単に立ち上がりキレイにまとまるようになりました。
あと、心なしかボリュームがUPしてますね。
しばらく使って行きたいと思うシャンプーです。

• 貴乃指さん
  • 貴乃指さん

5 2015-04-08

いいではないか
UMAシャンプーから変えてみました。
乾燥肌でフケが出やすいので、肌に優しいシャンプーを選んで使ってきましたが、このシャンプーは過去最高だと思います!
洗髪後のスッキリ感がハンパなく、頭が軽くなった感覚がありました。 頭皮もすごく綺麗な状態に感じます。
今までのような皮膚の剥がれが起きませんでした!
この出会いに感謝です。

• たか0574さん
  • たか0574さん

5 2015-06-16

3回目の購入です。
このシャンプーを使い始めて約半年。
着々と効果が表れてきています。
以前使っていた市販のシャンプーと比較すると、
特にハリとコシが断然ちがいます。
ずっと使っていきたいシャンプーです。

4 2015-05-23

商品さっそく使ってみました
シャンプーする前に髪を軽くすすいで使ったんですが泡立ちが少し物足りないかんじでした、2度洗いなら多分泡立ちいいと思います
ノーシリコンなんですがシャンプー後、良くあらいながした後でも全然キシミも無く良かったです
香りもいいと思います。
この値段でちょっと量が少ないのが気になりますが、前に使っていた〇〇Dよりは全然使いやすいです
毎日使って様子をみたいです、よければリピしたいです

• u8beeさん
  • u8beeさん

5 2013-07-16

再購入です。
色々シャンプー使ってきましたが、初めて再購入しました。
使用してても、頭皮異常や抜け毛が気になるわけではないので、
効果を期待というよりも、現状維持を目標に使用している感じです。
使用感としては、1stシャンプーのときの脂をとってくれているような気がするヌルヌル感と、
2ndシャンプーのときのさっぱり感がとても気にいっています。
また、匂いも控えめなのも頭皮に優しい感じがしています。
おそらく次も購入するでしょうが、入荷待ち状態になっているようなので、
早め早めに購入する必要がありそうです。

• Tatsuya6965さん
  • Tatsuya6965さん

5 2015-12-10

抜け毛確実に減りました。
2本目の購入ですが、明らかに抜け毛は減っています。
今までは洗髪時や整髪時の抜け毛がとても
気になっていましたが、最近では
それも気にならなくなるくらい減りました。
今後も使用しようと思います。

• kz_10_hさん
  • kz_10_hさん

5 2015-06-05

リピート購入です。
頭皮にもよさそうなので、使い続けています。

5 2014-07-04

頭皮の臭い防止に
頭皮の臭いが気になっていました。
頭皮の環境が良くないのは原因と思い、アミノ酸系のシャンプーを使ってみようと思いました。
メンソール系のスッとする感じが少しあります。
匂いも柑橘系の爽やかな香りです。
気になる匂いもおさまりましたし、フケもおさまるようになりました。

• flavan_teaさん
  • flavan_teaさん

5 2013-03-26

さっぱり
すっきりとした洗い心地で満足です。継続的に使っていきたいとおもいます。