• みみ4819さん
  • みみ4819さん

4 2024-01-18

仕様(3枚セット):ロック | カラー:B:オートミール×3

寒い冬に
プレゼントで購入しました!
喜んでもらえたようです!
寒いので自分用にも買いたいです!

4 2014-11-01

まぁ〜こんなものですね
たまの腰痛&お腹冷え対策で冬季は、腹巻愛用しています。
3枚セットで色も選べリーズナブルでしたので今回購入
ウエスト80cmですが、まずまず、、。
長さ約36cm程ですので少し折り返し使用しています。
生地が薄いので数年持てばいいのかな、、! 伸びてしまいそうです。
薄いのでベルト位置は変わりませんが、保温性はそれなり
個人的には、タイツ的な生地の方が薄く保温性が有りました。
レビュウー投稿でおまけのクリーナー頂きました。

• ろろ5さん
  • ろろ5さん

4 2015-10-19

• 利用者サイズ: ボトムスL
ワタシ(女)用に買いました。
以前使用していた腹巻きが伸びてしまったので買い換えです。
女性用のセットもあったのですが、モノトーンの洋服が多いので、チラッと見えたときのために濃い色の選べるメンズの腹巻きを注文しました。
身長約160cm小太り体型のσ(^^)です。
長さは胸の下からお尻の下までにはちょっと足りないかな〜くらいの長さがあり、腰まで温かいです。
巻き下がったり、巻き上がったりしそうだと思っていたのですが、意外としっかりワタシの段々腹を覆ってくれています。(^^ゞ
この季節は、内臓が冷えてお腹を触るとびっくりするくらい冷たいときがあるんです。
腹巻きは手放せません。
以前使用していた腹巻きより薄いので、太めの体型がさらに太く見えることはないですが、細くも見えないです。f(^ー^;
ネックウォーマーにもなるとのことなので、首に巻いてみました。
被りやすく脱ぎやすい。
緩すぎず、きつすぎずの感じで温かいです。
モノトーンの洋服と合わせやすくてメンズをチョイスして良かったと思いました。(o^^o)
価格も温かさも満足。あとは耐久性ですね。(o^^o)

4 2014-08-17

夏用に購入
主人が冷房でおなかが冷えるため長年腹巻を使用していましたが、夏は汗をかきそれが冷房で冷やされるため腹巻をしたい、でも汗で冷える、と悩んでいました。この腹巻は薄手で通気性もよくそれでいて冷房の寒さからはおなかを守ってくれるととても気に入った様子。先日1枚購入し、気に入ったので今回はまとめ買いで2セット購入です。

4 2015-08-04

• 利用者サイズ: ボトムスL
薄地で使いやすい
この暑さの中 冷房でひえてしまい、こちらの腹巻を購入。
使ってみると薄地なので 衣服にごわつきもなく それでいて 暖かい(でも暑すぎということは
なかった)
主人に買ったのですが、自分もつかっています。

4 2015-09-08

よく伸びます
旦那に購入しました。胴回り90センチ以上ある旦那ですが、よく伸びるので締めつけ感が無く肌ざわりも良いと喜んでくれました。薄いので夏には良いと思いますが冬にはどうか、まだわかりません。

• YOU×YOUさん
  • YOU×YOUさん

4 2016-10-10

• 利用者サイズ: ボトムスM
女性ですが、メンズ用を購入。レディース用よりも色が落ち着いていたので、こちらにしました。手に取ってみたところ、ふんわり、じんわり暖かい。薄めの生地だから、着ぶくれしなくていい。また、触り心地も柔らかく、チクチクせず、良い感じ。カラーも3色選べるのが嬉しいですね。家族用に追加購入しようかと検討中です。

4 2016-09-24

フィットします
172cm57kgの細身です。今まではレディース用でしたがそれに穴があいてしまい、この度はメンズ用にしました。
サイズ感はよく伸びて優しくフィットします。
今から寒くなってくるので、仕事時と就寝時用です。
カラーは落ち着いた色ばかりですが展開が多く、選ぶのが楽しいです。
カッターシャツは白以外にもチェックやカラーシャツを持っているので、それらからホワイト、ブルーグレー、チャコールを購入しました。
日本製で使用の綿も日本製っていうのが最高ですね!
おすすめです。
ただ、個人的には衣類の中に入れるので、お尻までかかるほうが暖かいため、長さがあるタイプも作っていただければ嬉しいです。

4 2016-07-09

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
伸びる!おしゃれな色♪
腹囲100cm弱のお腹の弱い夫に購入。
下に来ているTシャツが透けて見えるくらいの薄さと抜群の伸び具合で、きつさは全くないそうで、おなかもすっぽり覆われています。
在宅時・お腹痛いときはシルクの腹巻をつけさせているのですが、どれもちょっと厚めなので、普段から気軽に外出時もつけてほしいと思って。
狙い通り!
あと、色合いが腹巻には珍しい渋いおしゃれ色です。
ホワイト・モカベージュ・ブルーグレーを購入しましたが、画像通り(ちょっと伸びるので薄目になりますが)どれも見えても恥ずかしくない良い色。
3枚あるので、モカベージュは私が借りています…。
素肌につけるならシルクの方が体にはよさそうな気がしますが、
・Tシャツの上からつけるならそこまでこだわらなくてもいい(?)
・洗濯に気を遣わないで済む
・厚みも見た目も気軽につかってもらえそう
・安い!(笑)
ということで、夏の外出・通勤用に買ってよかったです♪

4 2017-08-06

• 利用者サイズ: ボトムスS
夏場の使用に購入しました。薄い割には、保温力があり快適です。
但し、長さが中途半端で、二つ折りでは短く、シンングルでは長すぎるような気がします。なお、私は、シングルで使用しています。

4 2017-01-12

薄めの腹巻良し
薄い腹巻を探していたところ、希望にそった
商品を発見。新しい年を新しい腹巻で迎えました。

• hepo12さん
  • hepo12さん

4 2016-11-17

• 利用者サイズ: ボトムスM
こんなに色々選べて楽しかったです。
ちょっと薄めの生地ですが、色が選べて触ってみると暖かそうでまとめて買えて良かったです。本人も喜んで並べて見ていました。

4 2016-11-16

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
予定日より早く到着したよ。
予定日より早く到着しました。
助かります。

4 2015-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスM
薄いのに思った以上にあたたかい
薄手やからどのくらいあたたかいのか心配したが大丈夫でした^^値段も3枚セットなら、とってもお手頃価格!!
これから寒くなる季節の必需品となりそうです。

4 2015-10-28

• 利用者サイズ: ボトムスM
まずは無事届きました 追記
メール便にて無事商品が届きました。
梱包状態問題なくレビュープレゼントも入ってました。
腹巻は初めての購入ですが、見た目はかなり薄いです。
使用してからまたレビュー追記します。
使用してみての感想を追記します。
薄い生地で上から服を着ても目立ちにくいので仕事も休みも毎日使ってます。縫い目がないので痒くなる等の不具合もなし。
ただ薄手ですので冬用ではないですね。今の季節くらいだとちょうど良いです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズインナー・下着腹巻