【an・an掲載商品】シルク95%使用!選べる...(コモdeすこやか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-09

履き心地最高
妊娠で変化で化繊のものや締め付けが強いものを着ると痒みが出るようになりました。しかしお腹は冷やしてはいけない…。そんなときにこちらのシルク腹巻きをみつけ購入しました。ほどよいフィット感で、汗をかいてもサラサラしていて痒みがでないので助かっています。当初は綿素材のものを購入しようと思っていましたが、こちらにして正解でした。お値段もお手頃でありがたいです。

• 朱鷺恵さん
  • 朱鷺恵さん

5 2019-06-15

温かい!!
冷え性で夏場でも足先、ふくらはぎに腰周りの冷えがあります。
高評価のレビューを見て購入しました。
洗濯し装着したので痒み等は、ありませんでした。あと、熱帯夜になるほどの気候ではないので汗をかいた時の状態は、分かりません。
着け心地は、良いです。そして、着けた瞬間から腰周りに温かさを感じました!
もっと早くにこの腹巻に出会っていれば良かった!!と思う位です(o^^o)。
初めての購入で、思い切って3枚購入しましたが、正解でした。納得出来る腹巻で、もぉー手放せないo(^▽^)o!

5 2019-05-06

薄くてかさばらないのに温かい。
冷えとりと妊娠中の為購入しました。
とっても薄いので大きくなってきたお腹にも苦しくないです。また薄い為服の中でかさばったりせずストレスがありません。締め付けも少ないのでつわり中も気持ち悪くなりませんでした。
薄いと心配なのは温かさですが大きくなって皮膚が薄くなってきたお腹もポカポカです。つけてないとお腹が冷えていたくなります泣。
優秀なのは暑い日に(夏日のような)つけていても適度に汗を吸ってくれて、暑くて不快ということがありません。むしろ快適です←これには感動しました。一年中使えますよ!
あと私はお肌が弱くアレルギーぽいのですが、地肌につけていますが、締め付けや素材で痒くなることもなくオススメです。

• umap-さん
  • umap-さん

5 2019-04-12

冷え性対策
温活。 いい響きですね。
今まで冷え性という自覚はなかったんですが、末端がいつも冷たく、周りから体冷やさないようにと注意されていました。が、何の改善もしなかった結果体調が思わしくなく、病院で漢方をもらったりしてました。
冷えから色んな病気になると言うことも知り、そんなときこの腹巻きに出会い、
面倒くさがりの私でも腹巻きなら・・・と思い
冷え症対策の一歩として購入しました。
薄いですが、してるのとしてないのとでは、全然違います。(真冬の場合は、わかりませんが)
伸縮性もあって、私は素肌に着けてもチクチクは、感じませんでした。
これから毎日続けて温活していきたいと思います。

4 2019-02-09

妊活中です
妊活中の36歳です。体温が低く、運動不足もあり、冷え性で体温も低めです。
腰を触るとだいたい冷たくなっていて、これが妊娠希望の場合あまり良くないそうなので、今回購入に至りました。生地自体は薄く外見からは分かりません。ただ、トイレの時はちょっと面倒というか気をつけないと、特に外出時に上着のフックなどに引っかかりそうになります。あと、先日喪服を着る機会がありましたが、ワンピーススタイルでわりとウエスト辺りにフィットするタイプのものだったので、腰巻のシワが響いて、三段バラみたいになってたので、すぐに外しました。私だけかも知れませんが…普段はそんなワンピースではないので問題ありませんし、着用している時にクルッとなったりはしません。
外見のことよりも、腰の冷たさを全く感じなくなり、効果を実感しています。生理痛も感覚かもしれませんが軽減されていると思います。着用して2ヶ月ほどたち、毎回手洗いしていますが、やっぱり生地が少しずつ傷んでいる(少しほつれている)ように感じますので、また買い足そうと思います。

5 2018-12-15

ヒートテックなどを着てもあまり暖かいと感じたことがないのですが、この腹巻はじんわりと暖かく感じました。
今まで使っていた腹巻より、丈?が長くて良い感じです。
シルク100パーセントの糸を使っているからアレルギーが出る人もいると書いていたので心配していましたが、大丈夫そうで安心しました。
濃い色の腹巻は色落ちすると書いていたけど、腹巻だけで洗うのは面倒臭いなぁと黒っぽい洗濯物と洗いましたが、色がうつったりはしていませんでした。
これだけ暖かいなら、少し高いけどシルクの方を選んでよかったと思いました。

5 2019-07-14

やわらかくふわふわ
薄手で肌触りもやさしくて痒くなりませんでした!うれしい!

• REEDUSさん
  • REEDUSさん

5 2019-07-11

手触りが凄くいいです
1枚売りのレビューに「3枚セットにすればよかった」という方が結構いたので思い切って3枚購入!
結果、大満足です^^*
本日届いて早速付けてみたのですが、半袖のTシャツを着ててもごわつかず、冷房が寒くてたまらない私の今の時期には最高の相棒ができた!と思ってます。
また、し〇むらで買った腹巻は締め付けがあって胃のあたりがキツくなったりするのですが、それもなく、私にはぴったりだなと感じています。
古くなってきたらリピしたいと思います♪

5 2019-06-25

実家の母へ
体調の悪い母のため、とにかく体温をしっかり上げてもらうために購入しました。
毎日身につけてもらっていますが、すでに36度を超えてきたようでちょっと安心です。

5 2019-06-25

シルク製腹巻き
体温をしっかり上げて健康維持をするために以前から腹巻きは使っているのですが、今回シルク製のものを探していました。
ふんわりとした暖かさで柔らかくて気持ちいい使い心地です。
色が選べるのも良いです。

• inu16さん
  • inu16さん

5 2019-06-18

妊娠前から産後まで一年中お世話になっています。夏でも蒸れずに快適に着用できます。使っていたものがボロボロになったので買い替えです。妊娠後期に腹囲が100センチになっても苦しくなく使えました。古くなった腹巻は妊娠中大事にお腹を守ってくれたので捨てられずにいます。

5 2019-06-11

寝る時の必需品
妊活中なので、お腹やお尻を冷やさないように
夏場でもサラッとしているので、蒸れたりしなさそうです
アンダーバストからお尻までよく伸びます!

5 2019-02-27

2度めのリピート
まず試しに自分用で1枚買い、肌触りのよさと、くるくるめくれない感じ、フィット感、暖かさが気に入って離れて暮らす家族に3枚セットを送りました。お腹を下しがちな弟も快適に使っているようです。男性でも黒やネイビーのロックなら抵抗なく使えるそうです。今回は自分と夫用に洗い替えも含めて3枚セットを購入しました。洗うと初めのうちは色が出るので、白いものとは一緒に洗わないことをおすすめします。

5 2019-02-07

私はロングタイプをずーっと愛用しています。
小学生息子の寝相が悪すぎて、夜中に無意識にお腹ペローンなので購入しました。
以前同じシルクでもやや分厚めな腹巻きを他店さんで購入したことがあり、それは子供曰く厚みがあってキツイと言っていたので、こちらで薄いタイプを購入しました。
購入後就寝時のみ毎日着用していますが、嫌がらず着用していますので、着心地は良いのだと思います。
小3やや背の高い息子でも長くなく丁度なので、妊婦さんだと最初は少し値段は上がってしまいますが、ロングの方が良いと思います。

5 2019-02-02

よく伸びる
薄いけど暖かい
よく伸びるけど、伸びっぱなしじゃないのが良い

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着腹巻