• noshipooさん
  • noshipooさん

5 2013-01-11

すごくいいです
やっぱり、made in japan は、すごく品質が良いです。
マイクロファイバーの中国製は、たくさん見ますが、タオルの厚さといい、肌触りの良さ、吸水が中国製とは、ぜんぜん違います。
初めて使ったときに、びっくりしました。
吸水が良く、コンパクトなので、ジムで使用するために買いました。
ほんとに良い商品です。

5 2012-06-15

大満足^^
今まで使っていたタオルは、何度洗っても毛羽立って顔や体にたくさんの繊維やホコリのようなものがつくし他の衣類と洗濯すればそれまでつく始末..
どうしたものかと思っていたところ
兄の勧めでマイクロファイバーのタオルが良いと聞き、
もうタオルで失敗したくなかったので日本製のこちらのマイクロファイバーのバスタオルを購入させて頂きました。
使ってみると一度洗濯機で洗っただけなのに一切体に付着するものはないし、特に吸水性がすばらしい^^
セミロングの私の髪の毛もテレビを見ながらパタパタするだけでほとんど乾きました♪
3枚買いましたが、またリピートしたいなと思います!

4 2012-07-23

やわらかい♪
ブラウン、シルキーベージュ、パープルグレーを購入しました。
写真よりも実物の方が色がいい気がします。
ただ色によって手触り、やわらかさが違うのがとても残念で
☆−1にしました。
いま手の平が荒れているのに全く引っかからないのが驚きです。
この値段で吸水性、質の良さは満足です。

4 2014-06-07

期待どーりかな?
新しいタオルで拭いた後に化粧水つける時のケバケバがイヤで購入しました。
日本製じゃないと困るし、日本製のタオルはケバケバひどいし...
イベント中でしたが、すぐに届き、さっそく使ってみました。ヘアーターバンを使用しているため、なんとなく分かっていましたが、拭き取るというより、浸みこませる感じです。吸水力は高く、肌を拭くには十分満足ですが、髪の毛はロングのためか毛量が多いせいか、期待どーりとはいきませんでした。でも、ゴシゴシ拭いたら痛むらしいし...このぐらいがいいのかもしれませんね。ケバケバは気になりません。柔軟剤は普通に使用していますので、長期的な吸水力はまだ分かりません。
全体的には満足です。

5 2013-05-09

早く乾きます!
バスタオルを新しくしようと、検索していて
お安い中国製のマイクロファイバーバスタオルを
試してみようかと思っていたのですが、
色味が気に入らないのと、またじっくりと
レビューを比べてみると、もっと品質の良い物を
と思うようになりました。
そうしてようやく、こちらの商品に辿り着きました。
バスタオル3枚で4000円は決してお安くは無いですが、
レビュー評価も良かったこともあり、購入を決めました。
カラーもレビューを参考にさせてもらい、
シルキーベージュとミントグリーン、パープルグレーを
選択しました(杢ブラウンは評価が悪く、外しました)。
最初は原料臭が気になりましたが、2、3回洗濯すると
気にならなくなりました。
水分の吸収はとても良く、長い髪もこれまでのバスタオルに比べ、
タオルドライが短縮されています。
また、タオル自体の乾きも早いのでカビにくいのではないかと思います。
肌触りは、カットパイルのお陰か、引っ掛かるような感触は無く、
身体を拭く時に多少まとわりつくような感じもありますが、
私は特に気にしていません。
見た目もやすっぽさがないのが良かったです。
もっとカラーバリエーションが増えたら、
あと3枚ほど買い足したいと思っています。

• rikachasoさん
  • rikachasoさん

5 2012-07-30

とても使いやすいタオルです
最近、バスタオルがダメになってきたし、吸水性の高いタオルを探していました。
そんな中こちらのマイクロファイバーのバスタオルに出会いました。
マイクロファイバーって最近聞くけど、本当に水分を吸収してくれるのかという疑問がありましたが、評価もよいし、日本製だということで安心して購入して見ました。
使ってみると、とても吸収性がいいんですね!!毎日、手洗いで下着を洗っており、脱水をかけることができないので、タオルドライをしています。
普通のタオルであればタオルドライに時間がかかるのですが、このタオルを使うとあっという間にタオルドライができます。本当に感動してます。干しても、水が滴らないのがすばらしいです。また、購入したいと考えております。

4 2016-02-15

思っていたより厚みがありました
今までも別のマイクロファイバーのバスタオルを使用していましたが、だいぶ古くなったので今回こちらの商品を買ってみました。
今までのマイクロファイバータオルよりもこちらのほうが厚みがあって、肌触りは良かったです。
吸水性も良いですよ。
ただ少しだけ今までのよりもサイズが小さかったですね。
色はミントグリーン、シルキーベージュ、ピンクベージュをいただきました。
どの色も淡い綺麗なお色で気に入っています。
日本製ということで安心して使えます。

5 2015-12-21

さすが日本製。
新年に新しいバスタオルを…と思い早めに購入しました。ちょっとお値段はいいですが、以前使っていた中国製のマイクロファイバータオルとは比べられない…比べるなんて失礼なくらいの質の良さを感じます。色も落ち着きがあって好きです。でも欲を言えば、もう少し明るい色味のものもあってもいいのかなと思いました。

5 2015-05-11

リピート購入です。
以前は子供用に購入していましたが、使用していて吸水性が非常に良く使い心地も良かったので今回は大人用で購入しました。早速使用しましたが予想通りよかったです。

5 2014-10-27

肌触りも良いです。
ベッチンに近い感じです。薄さは私は丁度良いです。(毛羽立ちが少ない分、タオルよりかは薄いですよ)拭き取りも良くて、お気に入り。
何より日本製で、きちんと縫えてるので、安心です。

5 2013-01-18

ホテルタイプよりは薄いけど、
ホテルタイプよりは薄いけど、十分な厚みです。柔軟剤なく、柔らかく使えることに変わりなしです。次からのリピートはこれでいいかも。

5 2012-06-15

ふかふかです。
他の方も書いていますが、マイクロファイバーといえば乾燥しているときに肌に引っかかる感があってタオルにはどうかな?と思っていました。
でもこちらの商品はフカフカで手ざわりがとてもやわらかく、気持ちよく使えました。肌に軽くあてるだけで水滴がてとれていくし、髪の毛の乾きも早くて快適です。
主人も肌触りの良さに驚いていました。
乾くのも早くてお洗濯も楽なので、リピ決定です。

4 2016-06-28

主人のために購入。思ったより厚手ですが、国産で安心なのもあり、自分用にもまた購入しました。

5 2016-03-09

グリーン&グレー&モカベージュの3色購入
もう何度もフェイスタオルは購入してますが気になっていたバスタオルを今回初めて購入しました。
心地よい肌触り拭き取りでオススメなタオルです!
耐久性も良さそうです!

• j-shipさん
  • j-shipさん

5 2016-01-18

このタイプのものとしては、生地がしっかりしており、安心感があります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル