• G-PapaS30さん
  • G-PapaS30さん

4 2013-04-15

この季節、必要です
10枚入りで1200円でした。リーズナブルな値段で、機能性も結構あり付けていても息苦しさはあまり感じられません。
送付されたのは上記写真のような箱ではなく、1枚1枚ビニール袋でパックされ、10枚まとめてビニールに入れられた物を更に封筒に入れたメール便でした。
上下に大きく伸び、顎から鼻まですっぽり覆うことができます。耳かけもきつくなく楽です。良い商品だと思います。ただ、息をするたびに眼鏡が曇る・・(笑い)

5 2013-03-03

GOOD!
今年のPM2.5が怖くて購入。
マスクが色々ありすぎて…とにかく4層構造で国産でアヒルみたいなのじゃないもの でえらびました。
ノーズフィッターも入ってるし、色も気にならない程度で個別包装だったので良かったです。
メール便だから中2日以上かかると思ったけど、宅急便+1日でポストに。しかもオマケ付きだったので、満点です。

4 2013-03-07

しっかりとした作りです。
毎日のように報道されているpm2.5対策にと購入しました。
関東でもいつ基準値超えするかわからないですし、
早めに手に入れておきたいと思い即日発送のこちらを選びました。
こちらは顔半分がしっかり覆えるくらい大きく、
ワイヤー&プリーツも入っていてフィットします。
日本製がやっぱり安心できる気がしたので購入しましたが、
中に入っていた説明書をみるとpm2.5は2.5μm以下の粒子で
このマスクは1〜5μmの粒子なら90パーセント0.3〜1μmの粒子なら70パーセント捕集することができるフィルターを使用していますと書いてありました。
他の商品は買ったことがないのでわかりませんが、
完全にシャットアウトは出来ないようなので本当にpm2.5で警報でも出たら
どうしてものときはこのマスクをつけることにして、
出来る限り外出は避けるしかないなと思ってます。
それでも一応手元にマスクがあるだけで安心なので買って良かったです!

• kkty1106さん
  • kkty1106さん

4 2020-03-19

ダイワボウの日本製マスクで安心。訳の分からん中華製を1枚100円で買うより値打ちがある。

5 2013-03-09

耳にかける部分も痛くなく、厚みもしっかりあり、とても
良いマスクだと思います。
スモールサイズも一緒に購入しましたが、こちらは
本当に小さな子供か、顔の極小の女性向きですね。
私には少し小さかったです…

4 2013-02-26

試しに・・・
pm2.5対策に念のため購入しました。他店よりも安かったので選びました。
個別包装はいいですね。パッケージに印刷がないので小分けにしたのかな・・・
空気が悪くなった時に活躍してくれる事を期待します。

5 2013-02-26

しっかりした作りです。
さすがに日本製。厚手の4層構造でしっかりフィルターが掛かってます。かと言って息苦しくも無く、ゴムひもも柔らかくて耳が痛くなることもなさそうです。また1枚ずつ個別包装されているので衛生的で良いと思います。使い始めに少し薬品?の匂いがするのが気になりましたが、今までの使い捨てマスクの中では最高です。一日中掛け放しではないので、保管・携帯用の袋ケースを出していただけるとありがたいです。使い捨てとは言え値段が少々高めと思いますので。

5 2020-03-26

過去最高の安心感
花粉症にもほこりにも、4重構造でとても安心です。サージカルマスクで、お店の方の対応もとてもよく
リピーターです。

4 2014-03-08

安心感あります
日本製で高性能なマスクを探しこちらにたどり着きました。
今迄の安いマスクとは違い、厚みがあり安心感あります。
眼鏡は通勤で歩く場合は曇りますが、曇り止めスプレーでクリア。
個別包装で衛生的ですね。
巾が何ミリか安いマスクよりあるせいか、隙間がでるのでここが改善されると
尚、嬉しいです。
色もムラがあると他の方の感想がありましたが、私は特に気になりません。
リピ検討中です。オマケもありがとうございました。

• eryu39さん
  • eryu39さん

5 2014-03-06

携帯用
娘が鼻炎気味で、毎日マスクを使用しています。普段はもっと安いものを使っているのですが、これはこれからの季節、ちょっと空気がヤバいな、と感じたとき(日中pm2.5の警戒警報などが出たときとか)のために、携帯させようと思って購入しました。ビニールで個別包装されているので、カバンに入れておくのにもちょうど良いです。厚手で、ブロック力もありそう。
[受注番号]240722-20140303-0680994236

4 2013-11-12

装着感は抜群です
今まで使っていたマスクは息苦しさを感じるなど、歩行している時や長時間の装着に難があると感じていたのですが、このマスクはそんな息苦しさはほとんど感じませんでした。かといって、隙間がガラ空きというわけではなく、鼻と口がしっかりガードされています。満足です。
ただ、ブルーの色がまだらになっていて、若干チャチな感じがするのが気になります。

5 2013-07-13

リピート購入です。
マスクは色々なものを使いましたが、こういう形が一番楽です。
良い点
・鼻に合わせて曲げることができる。
・小さめの顔でも、大きすぎない。(ゴムはゆるめなので、端をひと結びしてから、使用。髪で隠れるので問題ない。)
・息苦しくない。
・しっかりした適度な厚み
・個包装してある。
お値段はそれなりですが、日本製の4層構造ということを考えると、高くはないと思います。

5 2013-03-28

主人の中国出張の為に 購入しました。値段も手ごろで、向こうでも調子良かったようです。

• y.菖蒲3さん
  • y.菖蒲3さん

4 2013-03-27

PM2.5対策で購入しました。説明書によると信頼できそうなので。個包装はいいですね。おまけも入っていてよかったです。 ☆一つ減は未使用のため。

4 2013-03-18

たしかにブロックしそう
とりあえずためしに10枚購入。
個別包装でよいと思います。
マスクは市販物より厚いので、確かにブロックしてくれそう。
メガネ使いなので、上部がワイヤー入りはありがたいですが、
横、下部のカバーもしっかりしており、やはり上部に息が
もれてくるのはどのマスクでもしかたないところでしょうか。
包装開けた当初はちょっと薬品的においが気になりますが、
マスクしていられないほどではないので、じき気にならなく
なりますし、問題ないかと思います。
どうしても割高感がありますので、普段使いまでは難しいかな。