2011/05/17
    梅雨入りを目前にして
    スーツに付いた雨粒をハンカチで拭くと・・・ハンドタオルを持ち歩こうか毎年考えるのですが、今回はこのショップのコメントが目に入り、お試しで小さいのを買ってみました。 昨夜商品が届き、吸水性を試すべく娘の洗い髪を・・・そしたら以前使っていた吸水性タオルより格段に水気を吸っていました。 マイクロ系にありがちな手指に引っかかるような不快感は全く無く、むしろベビー用品のような手触りで、尚かつ吸水性抜群。 その後ドライヤーで髪を乾かしている間にはビチョビチョ感が無くなっているほど乾きも良いようです。 コレは近年希に見るお勧め商品です。
    注文日:2011/05/13
    2010/06/21
    たまぬーぬーさん
    しっとりしています。吸収もいいですし、すぐに乾きます。 1枚づつ袋に入っているので、ちょっとしたお礼にでも使えそうです。 ≪何色か購入したので、実際の色カラーについて≫ ・ダークベージュ:飲み物の「ミロ」と同じ ・ラベンダー・サーモンピンク・ブルー:やや暗め ・ミントグリンとグリンの違い:ミントグリンが幾らか明るめですが、どちらの色も落ち着いたいい色です。
    注文日:2010/06/09
    2011/11/28
    既に別サイズ(フェイスタオル)を購入し、愛用中です。 前回『レビュー感謝プレゼント』でいただいた『めがねふき』が、握りこぶしに収まってしまうほどのサイズながら、フェイスタオルと変わらぬ吸水性で、額や襟足の汗など拭ってもびっちょりにならないスグレモノだったため、今回ミニハンカチサイズを購入することに。 持ち歩くのにも邪魔にならず、特に雨の日には傘で濡れた手や、しずくを拭きとるのに大活躍してくれそう。色もパウダリーできれいです。
    注文日:2011/11/18
    2011/04/13
    cika_cikaさん
    手触りがよく、水の吸収性が高いので便利です。 4品まとめ買いをしまいたが、ハンカチはラベンダーを購入しました。白みがかったラベンダー色なので清潔感があります。 サイズは一般的な布ハンカチよりも小さめですが、吸収性が高いので小さくても重宝しています。 バッグやポケットにも収まりが良いです。 オマケがついていたので、嬉しかったです。
    注文日:2011/04/07
    2020/04/29
    良い品に出会えてよかった!
    仕事用に6枚購入しました。 しっかりした生地ですが、小さめサイズなのでポケットに入れてもかさばらず、とても気に入っています。 メガネもスマホもピカピカになりました。 ぜひまたリピートしたいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/25
    2011/06/10
    苺牛乳珈琲牛乳さん
    普通のハンカチと違って濡れてもすぐ乾いてくれるので、1日に数回使っても気持ち良く使え、ふかふかした肌触り…使う度に癒されます♪ マイクロファイバーなので、顔の脂取りにも使えるかな?とチャレンジしてみましたが今ひとつでした…が、眼鏡拭きとしては使えました。 4色購入しましたが、毎日このハンカチばかり使っているので他のハンカチの出番がなくなりました。 個人的にはもう一回り大きいサイズの方が好きなのですが、この価格でこの品質&日本製…という商品はなかなか見つけられないので、今回購入しなかったカラーをリピしようと思っています。
    注文日:2011/05/05
    2010/06/09
    アルタイアさん
    小さくて高吸収で速乾
    サイズも丁度良く、吸水性も速乾性も良いそうです。 ただ1点・・・ラベンダーってグレーの事ではないですから!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/06/04
    2020/06/19
    夏場なのでまとめ買い
    薄手で吸収性が良いのでポケットに入れて持ち歩いてもかさばらず扱いやすいハンカチだと思います。特に今の時期は夏場なのでハンカチを2~3枚持ち歩くのが普通になってきたので今回まとめ買いで7枚購入しました。ハンカチだけを毎日洗濯するのもめんどくさいので、予備がこれだけあれば洗濯するのも2~3日に1回で済むから助かります。
    注文日:2020/06/16
    2018/05/22
    りいた123さん
    いい感じ
    吸水力もあり、手触りも柔らかくいい感じです。
    注文日:2018/05/19
    2016/06/24
    コモdeすこやかさんの商品は、もう何年も前からクイックルダスター、キッチン用ふきんからフェイスタオル等々愛用させて頂いているのですが、このハンカチは購入したことがありませんでした。 今回は普通のハンカチとしてではなく、トイレの手洗いボール周りを拭く為に使います。 小さめの手洗いボールにはこのサイズが良いのではと選びましたが正解でした。 洗い替えをリピしたいと思います。
    注文日:2016/06/22
    2015/05/11
    2tink2さん
    子供のスタイ変わりにと購入。よだれがすごく多くて、いっぱい吸収してくれるタオルを探してました。素材も良くて気に入りましたが、マルチクリップでタオルを止めて子供に使ってますが、子供がすぐ外してしまうのでスタイにはできませんでしたが、これから汗もかく季節になってきたので汗ふきとして子供につかいたいです。 モカベージュ、チェリーピンクどちらもかわいい色でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/04
    2014/08/06
    eagles1946さん
    皮脂によるゴワゴワ感が出にくい
    1日の内に何度も顔を洗うのでポケットタオルは手放せません。他社の製品を1年程使っていましたが、何度か洗濯する内にゴワゴワ感とれなくなり(部分的に出るので皮脂が溜まるせいだと思っています)濡れると匂いが出てきます。この製品は2年余使っていますが何故かこういう問題がありません。今回追加で購入しました。今使っているのは濃い茶ですが色落ちも少ないようです。
    注文日:2014/08/03
    2014/02/06
    シルキーベージュとピンクを購入
    どちらもキレイなお色でした。 サイズもお手ふきにちょうど良いです。 厚みがあるのでポケットがふくらんでしまうが それはタオルハンカチでも同じなので許容範囲内です。 水滴がサッとタオルに移るように吸水してくれます。 びっちょり解消については、期待しすぎました。 使用直後にカラッとしてるのかと思っていましたが、 吸水してるのだから濡れます。。 この点だけは残念でした。
    注文日:2014/02/02
    2013/04/06
    吸水、速乾good!!
    子供が保育園で一日身につけるハンカチとして使用予定。 紐で腰にぶら下げていることになるので、 吸水はもちろん、 速乾機能を重視して選びました。 予想以上に生地がふかふかで吸水が良くってびっくり。 速乾機能については、 吸水して重たく感じるけれどベタベタ感はなし。 日本製ってとこもポイント高いです☆ 色も沢山あったので、 朝昼晩×2日分、6色購入しました。 淡い色はキレイですが、 汚れがどの位目立つか…というのが気がかりです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/03
    2012/11/25
    ベビードーナツ0141さん
    臭いません
    主人がハンドタオル使用後の臭いを気にしていたため試しに購入。 一日使っても臭いません。満足しているようです。 ただ湿った感触が残る所は気になる様なので星は4つ。 ハンドタオルサイズも同時購入しましたが、こちらは入浴後に子供の髪の毛を吹いた所、ドライヤーの時間が短縮しました。電気代が節約出来そうで嬉しいです。
    注文日:2012/11/16
    2012/07/10
    ローズダスト729さん
    退職のご挨拶に
    発注番号240722 20120707 0152976216 一つ一つラッピングしてもらったので、すぐに渡せます。大きさは小さめですが、ちょっとしたプレゼントに最適。発送もすごく早かったので助かりました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/07/07
    2012/03/21
    卒園の際の卒園児への贈り物として購入しました。 男の子用にミントグリーンと女の子用にサーモンピンクを合わせて20枚以上をイージーラッピング希望でお願いしましたが、とてもかわいくラッピングしていただき、好評でした。お色も想像通りの優しいお色で、肌触りもよく、大変満足です。 発送もとても早く助かりました!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/11
    2011/09/18
    吸水性は文句なし!
    ミントグリーンとベージュを購入。 クールビズでカジュアルスタイルのときに使用。 ベージュ、アーモンドベージュならビジネスカジュアルでもいけるかも。 吸水性は文句なし。速乾性も綿100%と比べるとベター。 厚みがあるが二つ折りにすると普通のハンカチの四つ折よりやや小さいくらいなので、スラックスやチノパンのポケットに出し入れするときも気にならない。 普段からタオルハンカチを使っている方には文句なくお勧めです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/09/09
    2011/08/22
    やわらかくていい!
    これまで使ったことのあるマイクロファイバー製品は 吸水性はありますが微妙なひっかかりや、きしみ感がありました。 こちらはそれが解消されて、ソフトでとても気持ちいいです。 素材の加工がいいんですね。 さすが国産のタオルメーカーの製品です。 色はこちらの基布(コットン100%)のシリーズは落ち着いた感じで好きです。 厚みはふつうの綿のタオルハンカチ程度ですが 吸水性が高く、何よりふわふわなので高級タオルハンカチの感じです。 またリピートしたいと思っています!
    注文日:2011/08/18
    2011/06/09
    まにゃ~@さん
    夏の必需品です。
    このお店のマイクロファイバー製品を以前から愛用していますが、肌に優しく吸湿性に優れていて、いつも感激です。ハンカチのデザインも良く、適度な大きさ(厚さ)で使いやすいです。このシリーズで各サイズのタオルを揃えたいな~という気持ちになります。[受注番号]240722-20110604-195194413
    注文日:2011/06/04
    2011/05/27
    れまま@さん
    レビューを見てとても良さそうでしたので購入しました。 マイクロファイバーは少し手荒れしているだけでひっかかってしまい好きではありませんでした。 しかしこのマイクロファイバーハンカチは全くひっかかることはなく、とても手触りが気持ちよくてびっくりでした!! 母もびっくりしていました。 子どもが使う時も、手触りがよく吸水性もありこれからの季節重宝すると思います。 大満足です☆
    注文日:2011/05/23
    2011/05/23
    chuta0813さん
    ハンカチよりやや厚手、かといってタオルハンカチほどの厚みもないので持ち歩きしやすい。 ポケットや小さ目のバッグにもすっきりと入れられるし、 かなりの汗かきですが、この1枚で充分一日持ちます。 ホワイトとサーモンピンクを購入しましたが、 ホワイトのこげ茶のステッチがお洒落です。 ピンクは落ち着いた色あいで、男性が持っても お洒落だと思います。 ちょっとした贈り物にも最適ですよ。
    注文日:2011/05/18
    2011/04/11
    AsimovAsimovさん
    夏に向けて
    汗かきなので、これからの季節タオルハンカチが必須です。小さめで吸水性が良く、シンプルなデザインのものを探していました。これ、ぴったりです。手触りも良く縁かがりもしっかりしていてお値段も安く、大変気に入りました。速乾性に関しては今の季節ではあまり判りません。もっと気温が高ければ違いが判るかな、と思います。
    注文日:2011/04/06
    2011/02/12
    oregano83さん
    ピンク他4色を購入。やさしい色あいで手に引っかかることも無く吸水もよく柔らかくて使いよいです。 大きさもちょうど良く気に入っています。
    注文日:2011/01/27
    2010/10/05
    内祝に購入しました。 お店の対応はとても早く、良かったです。 ギフト包装はないらしく、簡易包装と言われたのですが、 簡易包装は、透明の袋で中身がすべて見えていました。 ギフトには向かないようですね。 はじめにどんなものかを写真で知らせてもらうべきでした…。 のしをつけてもらいましたが、対応や発送が早かったせいか のしが歪んでました。 その辺がNGだったので-☆で。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2010/10/01
    2010/09/07
    しっとり
    今までマイクロファイバー製品は、カサカサした私の手には引っ掛かりやすく、痛みさえ感じたことがありそれから使ったことがなかったのですが、レビューに引っかかりがないとあったので、お値打ち価格になっていたこの商品を試し買いしました。気に入らなかったら掃除用にしようと思い6枚購入しましたが、本当に引っかかりがなく、しっとりしているので購入して正解でした。ハンカチとしてしようして、ボロボロになってから掃除に回します。
    注文日:2010/09/05
    2010/07/24
    真夏の必需品
    このところの暑さでハンカチとフェイスタオルを2枚持って 仕事に出かけていました。 汗っかきなので会社に着くころにはハンカチはもう使い物になりません。 吸収性が良くてはやく乾くものを探していました。 早速使用してみましたがかなり良いです。普段2-3枚はハンカチを潰しているところをこれ一枚で乗り切りました。 かなり水分を吸っているはずなのに肌触りが良いです。 おまけもしていただいて満足です。
    注文日:2010/07/18
    2021/07/29
    お気に入りのハンカチ
    リピート購入です。夏場はこの手のハンカチが何枚あっても良いくらい沢山よく使います。オマケも付けて下さりありがとうございます。
    注文日:2021/07/22
    2021/05/25
    洗濯機で洗っても型崩れせず、しっかりしていました。 出先で手洗いが多くなったこの頃、気持ちよく使えます。
    注文日:2021/05/15
    2021/02/06
    思い通りの色と質感でした。シンプルで使いやすく気に入っています。
    注文日:2021/01/27