4,050円  買い物かごに入れる

5 2022-06-22

届いてすぐ半解凍して1回分ずつにわけアイラップに入れて再冷凍しました。ラーメンに入れて食べています。ちょっとだけ臭みを感じることもあるけど美味しかったですし手軽に食べれて幸せです。スライスを自分でするには綺麗にカットできないのでスライスされててすごく楽に使えるのが嬉しいですね。

• tako-xさん
  • tako-xさん

5 2019-06-02

ホントのチャーシュー!
期待以上のチャーシューでした(^^)
ラーメン屋さんで食べるちゃんとしたチャーシューです!脂身も私には丁度いい感じでラーメン、つけ麺にすごく合う(^.^)
確かに薄味ですが麺類のスープに入れて食べるならこれくらいの方が食べやすいかなぁと思います。
チャーシュー丼にするなら間違いなく味不足(^^;好みの味付けで食べることになるでしょう!
レンチンだけで美味しいチャーシューが食べられるなんて最高です(^.^)
もう少し厚みがあったら尚いいかな(^o^;)
お気に入り冷凍ストックの仲間入りです(*^^*)

2019-07-31
グルメ大陸をご利用頂きましてありがとうございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

お褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。
ラーメン屋さんでも実際にご使用頂いているチャーシューです。
味のアレンジもできるように少し薄味のチャーシューになっております。

その他にも電子レンジか湯煎でお召し上がりいただける鴨肉のコンフィ、
トースターで温めて頂くだけのエスカルゴなどございます。
またのご利用お待ちしております。

• adsrmさん
  • adsrmさん

4 2017-02-01

良かったです。
ハムや安いソーセージみたいなのやただの焼豚をチャーシューと呼んでいる場合も多いのですが、これは間違いなく、ごく一般的なラーメン屋のラーメンに乗っている、やわらかい系のチャーシューです。
クセも無く、まぁ逆に言えばやや薄味ですが、家でインスタントやカップや手作りでラーメンを作る時に、これを添えれば確実にワンランク上の気持ちで食べることができます。
1kgということで70スライスぐらい入ってます。

• dz2さん
  • dz2さん

4 2015-07-06

レビューが少なかったので…
薄くスライスされていて、斜めに重ねて2列に冷凍されているので、凍ったまま数枚単位で小分けに出来使う分だけ冷蔵庫で解凍保存できるので便利です。色々チャーシュー購入してみましがが、殆ど400〜500gの塊で冷凍されていて普段使いには不便きわまりないと感じていました。普段使いには便利です。解凍後オーブンで炙って食べていますが、若干脂身がと感じますがハムのようなチャーシューやもっさりしたチャーシューに比するとラーメン等に使う目的には非常に合っています。ただ、冷凍状態では厚さがちょうど良いように感じたのですが、炙った後箸で持つとバラバラになりそうになります。値段と使いやすさ、塊のチャーシューを使う鬱陶しさを考えると断然こちらと思います。ラーメンやつけ麺の具として普段使いする自分には最適なチャーシューです。当然、食べ終わるまである程度冷凍庫を圧迫する事は気をつける必要がありますが、手間で無ければ凍ったまま小分けにできますのでブロックのチャーシューより圧倒的に便利です。

4 2020-02-22

おいしかったです
解凍するだけで簡単に食べれて味も悪くなくおいしかったです。ただ、家族にとっては味がうすく感じられたみたいです。これ、そのまま食べるのではなく、ラーメンなどに入れて食べた方が良かったみたいです。そうすればもっとおいしく感じれたチャーシューだと思いました。

2020-04-07
グルメ大陸をご利用いただきありがとうございました。

美味しくお召し上がりいただきありがとうございました。
アレンジしてお召し上がりいただくことが多い為、少し薄味ではあります。
ラーメンなどのトッピングでお召し上がりいただいている方が多いです。

他にもラスポテト、高級冷凍食品、冷凍魚、冷凍肉を取り揃えております。
またのご利用お待ちしております。

• mctankさん
  • mctankさん

5 2015-04-24

申し分ありません
とろとろチャーシュー最高でした。
しっかり冷凍されているので4分割くらいに小分けされてると
使いやすくもっと最高。
なんでもないラーメンに数枚いれるだけでグレードアップ!
甘すぎずどんな料理にもあわせやすいと思いました。
チャーシュー丼はこのあと試す予定です。
ほんと申し分ありません。

4 2019-11-29

味もいいし我が家では必需品なのですが
500グラム2個というような梱包なら使いやすい。
小分けするのに解凍しなければいけないので。
再冷凍はちょっと不安です。

2019-12-04
グルメ大陸をご利用いただきましてありがとうございます。

お客様のご要望が多かったため
現在500gパックの販売も致しております。

スーパーセールが12月4日からございましてお買い得になっておりますので是非ご利用ください。

4 2018-04-25

味がついていないみたいに 味がしないので チャーシューを温めてから 万能ネギをかけて 正油を少し かけたら とても美味しかったです しかしチャーシューが思ったより うすかったので お肉が切れちゃったりします 小分けに自分でしないと ダメなのでチャット面倒です 配達は 注文して1日で来たので 早くっていいと思いました

4 2016-06-03

ザ・チャーシュー!
確かに脂は多いですが、一度フライパンで火を通すと
気になりません。お好みで脂の量を残せばよいかと♪
チャーシュー丼にしましたが、家族に大好評でした(ノ´∀`*)
4つに分割されているので、使いやすいです。
4つ星なのは、もう少し値段が安いと嬉しいなと思い、
安くなることを期待してf(^ー^;

4 2016-01-04

電子レンジで軽く温めてそのまま食べてみました。
少し豚臭い…と言うか、肉の味が味わえると言いますか…。
柔らかくて薄味なので煮豚感覚で食べれました。
自分は豚臭いのが少々苦手ですが、嫌な豚臭さではないです。
薄味なので濃いタレ作って丼物にしたり、ラーメンに入れると美味しそうなので、やってみたいと思います!

4 2015-10-17

やっと見つけたマトモなチャーシュー
あちこち注文して いろいろ食べて 試したけど まともなチャーシューに出会えなかった 硬くてグサグサだったり 臭かったり…んで、このチャーシューに出会えて 良かったょう 特別すごく美味しいワケじゃないけど 他がヒドすぎるし …
やっと見つけた マトモなチャーシュー
ラーメン専門店のあの感じです この値段クラスでお考えならお値打ち オススメ

4 2022-02-10

冷凍だったので半解答して、さらにしっかり回答されてから剥がして食べました。少し手間がかかりました。しかし、味は美味しかったです

4 2020-06-01

柔らかい
薄味だった為、少し味付けして使用しました。
薄切り、油身、カチカチ冷凍の為、使用する分を取り出すのにかなり苦労します。妻が包丁を使い切り出そうと頑張ってる姿を見て手を切るのではないか
と、いう恐怖を感じたので何か簡単に取り出す工夫があれば◎です

5 2019-04-12

また買いたい!
今日届いて、今食べてます。味は薄めなので、タレを作って軽く炙ったチャーシューにネギと共にかけて頂いてます。
脂身が多いと聞いていたけど、私にはいいバランスに思います。
家族も絶賛! 2キロ買ったから、おかずに困ったらこれを出しちゃいます

5 2017-11-12

期待通りラーメン屋の煮豚バラチャーシューです.甘ったるい味はしません.しょっぱくもありません.ラーメントッピング用にちょうどよかったです.ただ,「太巻き」というのは看板に偽りありです.箸でつまんだ写真の通りやや小さめサイズです.これより細いチャーシューはラーメン屋で見たことがありません.

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉バラ・カルビ