4 2016-03-25

微妙
少し歯ごたえがありすぎの鴨でした。
ボリュームは充分でした。

4 2012-03-14

レシピを付けてくれると良かった
フランス料理レストランでの鴨肉料理が好きですが、カモ鍋用の合鴨肉ではない鴨肉のブロックはスーパーてはなかなか手に入りません。
解凍後、画面のレシピを印刷してソテーしカットして頂きました。
ソースは別に同店から取り寄せたラズベリーソースを合わせてみました。
鴨肉ソテーと言えばオレンジソースが有名ですが、ラズベリーも甘酸っぱくて悪くなかったです。
ただこのソースは瓶詰なので冷凍の肉とは同梱できず別に送料が掛かりました。
冷凍で同梱できる入れ物に入っていると良いのに・・・。
出来上がったお料理は、レストランで食べるよりもやや硬めでしたが、本物の鴨の味でした。
レシピは自分でプリントアウトするのは面倒なので商品に同梱する形でつけてほしかったですね。

5 2015-11-17

何度か購入しています。
商品到着後、
しばらく、冷凍保存しておりましたが、
昨晩、
2パックセットの内の1つを解凍し、
妻が料理してくれました。
レシピ通りで、
食べる時にはそのままで、
家族でおいしくいただくことができました。
また、
もう一つありますので、
追々、
賞味したいと思っています。
(追伸)
昨日は、
おまけで付けていただいたちまきをいただきました。
家族3人用に3等分しましたので、
小さくなってからの撮影となりましたが、
おいしくいただきました。

5 2014-02-19

年越し恒例
年末年始の我が家ではこの鴨が定番です。ローストしてたれにつけ込んだものを作り置きしておくと、お蕎麦やお雑煮の具・お正月の前菜・ホースラディッシュを添えてワインのおつまみにと大活躍してくれます。
まず、添付の紙に書いてあった通り、皮にしっかり格子状の切り目を入れて脂を出すように表面全体を焼き固め、皮目を下にしてグリルパンかトースターパンに入れます。葱・醤油・味醂・赤ワインを合わせたたれを八分目まで注ぎ入れ、蓋をして10〜15分で出来上がり。そのまま粗熱を取ったらたれごとジップロックに入れて冷蔵保存しています。あとは必要な時にスライスするだけ。
コツは皮から出た脂が蓋裏に付くと焦げてしまうので途中で一度拭う事。オーブンペーパーを被せてもいいかな。あっさりして美味しいお肉ですから、和洋どちらにも合いますよ。

5 2017-04-07

美味しいです(*'▽')
こちらのショップの鴨肉は間違いのない味だと思います(*'▽')
ドリップは有りますが筋も無く味もしっかりしてます♪
2パックで送料無料なのも買いやすいと思います。
リピしたい商品です(*´▽`*)
唯〜
年末に欲しくて探したら品切れになっていました
欲しい人が沢山いるって事ですね!
他のショップで買ったのですが…
凄く残念な味で改めてこちらのショップの鴨肉は美味しいと認識しました(笑)

5 2015-08-18

本日、午前中に、
商品が届きました。
鴨肉本体は冷凍保存し、
まずは、おまけで付いていた笹に包まれた炊き込みご飯のようなものを、
レンジで1分少し調理し、
家族で分け、
おいしくいただきました。
鴨肉に関しましても、
レシピが入っていましたので、
妻が調理しやすいかと思います。
追々、賞味したいと思っています。
(追伸)
冷凍庫にずっと保存されたままで、
忘れられていた感がありますが、
本日、
鴨肉を妻が一生懸命調理してくれ、
少し焼き過ぎの感もありますが、
おいしくいただくことができました。
また、
機会がありましたら、
再度の購入を検討したいと思っています。

5 2021-01-19

2 Magrets de canard
330gx2枚で送料込みでフランス産バルバリー種のMagret de canard が買えて大変満足です。
ハンガリー産よりも柔らかくて好みです。
鴨鍋と北京ダック風にして楽しみました♪

• mctankさん
  • mctankさん

5 2015-04-27

肉質と味 ともに満足でした
初めて購入し、調理に挑戦。
贅沢に手打ち蕎麦と鴨つけ汁に。
もう一枚は新玉ねぎを添えたたたき風に。
臭みもなく、食べやすく好評でした。
近いうちに必ずリピートしたくなった一品でした。
初心者向けにいいかも・・です。

5 2014-01-01

美味しかったです
いつもはスーパーで買っていましたが
あまり美味しくなくお値段もお安くないのでネットで検索してみたところ
こちらのショップにたどりつきました。
年末年始は鴨南そばで年越し、年始の鴨雑煮の我が家なので
今年はたっぷり惜しみなく使えました。
普段も主人が鴨南ばかりなのでこれからもこちらでお願いしたいと思います。
おまけ?のしゅうまい?チラシだけ入ってました。何なのかな??

5 2015-02-27

鴨肉が安かったので、鴨鍋用に購入しました。
満足です。

4 2014-12-06

以前に食べたときの味を思い出して
先月の末に日時指定発注しましたら最短12月15日とありましたので、やむなくフリーで注文しました。所が何と3日に入りました。お陰様で女房の誕生日の10日に間に合いました。ありがとうございます。

5 2014-12-20

注文してからすぐ配送して頂きました。対応が素晴らしいです。クリスマスに頂きたいと思います。また是非利用したいです。

• silchrisさん
  • silchrisさん

5 2013-11-14

母の誕生日ディナーに
初めての鴨!初挑戦の鴨ソテー!
ミディアムレアに するのが難しかった。
残り1個はもうちょっと弱火にしてみようかな。
バルサミコ+醤油+鴨の油で すっごーくおいしいソースが!!
薄くスライスするのが ちょっと大変だったけど、
母も家族みんな喜んでくれたので 大満足です。
ほかのレシピもほしいな。

• SaiOhさん
  • SaiOhさん

5 2019-12-03

リピーターです
もう、何度も購入しています。
以前、鳥インフルで購入できなかった時はとても残念でした。
レシピ通りでうまく焼けたという人も多いですが、私は、焼き具合を何回か失敗しました。
焼いたばかりの肉をそのままアルミで包むと、冷えるのに時間がかかって、肉汁が外に出てしまって、後で縮んで硬くなりパサパサになります。
かといって、焼きが甘いと中が生々しすぎます(私は血がダラダラ滴るほどのレアは嫌いです)。
焼くときに、途中から適度な低温にしてじっくり焼けばいいのでしょうが、それは素人には難しく、いつもはうまくいきません。
一番うまくいったのは、やや濃いめの下味で、通常の焼き方で10分弱(通常より少し短め)フライパンで蓋をして焼き、全体に油をかけて、そのあと温めておいた燻製鍋で5分追加で熱燻し、その後、氷を入れたボウルで1−2分急速冷凍し、まだ少し温かい状態で出してアルミホイルでまくやり方です(アルミに少し出てきた肉汁は、後でタレとして使っています)。
燻製と表面の油で、氷水に入れてもほとんど味は抜けません。
出来上がりは中がしっとりピンク色で柔らかいです。
細かな温度調整がなくてもうまくいきます。

2019-12-04
いつもグルメ大陸をご利用いただきありがとうございます。
ジョリシャトーリピートしてお買い求めいただきありがとうございます。
鴨肉もいろいろと種類がございますが、弊社でずっと(鳥インフル時以外)
輸入しつづけているのがこのジョリシャトーです。

私も初めの頃は鴨がうまく焼けなくて苦労しました。鴨肉によって厚みが違うので、フライパンで焼く時間、アルミホイルで予熱する時間が多少ことなってくるので、焼けすぎてしまったり、レアすぎてしまったりと何度かございました。

お客様の調理法参考にさせていただきます。
最後の一行「要は、完全に冷え切るまでの時間の調整が大事だとつくづく思います。」ほんとにその通りでござます。

12月4日の20時からスーパーセールがございます。
お買い得商品多数ご用意しておりますので、是非ご利用ください。

グルメ大陸

5 2014-12-31

たっぷりの量&めちゃ簡単♪オススメ!!
クリスマス着指定・年越しそばに1パック使用しました。焼き方を前日に見ていたので難なく美味しく焼けましたが、15〜20分アルミで蒸すのはそば汁に漬けるので5分だけにしておいたら大正解でした。賞味期限は2015/9/30までありますし、今度はポルト酒ソースかオレンジソースで食べようと思います。2パックで送料込み2,500円はありがたいです。歯ごたえがしっかりとあって、おそばで食べるよりはグリル+ソースが似合うと思います。←ですが、長ネギを焼いて一緒に食べたら蕎麦屋で食べるうす〜くてすこ〜しだけの鴨肉とは比べ物にならない量をたっぷりと味わう事が出来て大満足でした。後1パックを食べたら是非次回分を購入しようと思っています♪(^-^)♪・・・値段UPなしでお願いします。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鴨肉