2024/04/18
    ポコちゃん8589さん
    念願のポテト
    1回食べ娘がヤミツキなり、屋台に行ってみたら、辞めていて調べて見つからず諦めて1年、、楽天のサイトで見つけ即買い!喜ぶ顔が楽しみです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/04/16
    2024/04/19
    グルメ大陸をご利用いただきありがとうございます。 レビューへの書き込みありがとうございます。 娘様には喜んでいただけましたでしょうか。 お子様と一緒に作ることもでき、いろいろな形に型抜きをして揚げていただければオリジナルのラスポテトもできるのでお子様と一緒に楽しんでお召し上がりいただけるかと思います。 今後もどうぞよろしくお願いいたします。 グルメ大陸
    2022/08/24
    むぅぁ★さん
    お家イベントに
    屋台と同じ味で出来ました。 短いため、フライパンに入りきるサイズで、子供たちも食べやすかったみたいです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/08/20
    2022/08/29
    ご購入頂きありがとうございます。お店で売っているのは長いポテトばかりなので、お家で短くしたポテトや型抜きポテトなどでお楽しみいただければと思います。またのご利用お待ちしております。
    2015/01/11
    ひらたえびさん
    長年探していたものが見つかりました。
    注文番号:240718-20141216-0567778336 30年近く前に幼なじみと自転車で30分以上かかるショッピングセンターに買い物に行った時のスナックコーナーで食べたフライドポテトがとても美味しくてまた食べたいと思っていたらその店は閉店(TT) 他の店のフライドポテトも食べてみたけど違って…。 たまに冷凍食品で似た味のものを見つけはしましたがあれは何だったのだろう。 店員さんが何か取り出して機械で押し出していたよなぁ…。 ひょんなことから先月懐かしのラスポテト?と見つけサイトに飛んでみました。 ん?この業務用の機械は記憶に残っていたものに近い(@@; …とそこまで安い価格でもないけどポチっとしてしまいました(笑) ざっくり説明書を見ながら作ってみてパクリ。 こ、これだー!!と懐かしの味にパクパク… しかし時の流れは過ぎていた(爆) 食べすぎると胃が…(^^; 家庭用なだけあってハンドマッシャーは少量しか作れないので量を多く作りたい時は絞り出す回数が…。 色々工夫して楽しみたいと思います。 画像はハンドマッシャーを洗うのが面倒でポリ袋に入れてちょっとずつ絞って作ったものです(こっちも面倒でした。固めの袋がいいかも(^^;)。
    注文日:2014/12/16
    2011/05/01
    cindyponさん
    マッシャー・・・
    昔よく食べてたポテト。名前は知りませんでした。 数十年ぶりになんとなく食べたいな~~と思っていたらキットの紹介をテレビでしていました。 すぐ楽天で見かけてちと高いなって思いましたが、まあええやと申し込みました。 すぐ届いて1作目。混ぜる順番間違えて、だまだらけ、マッシャーもうまく使いこなせなかった上に揚げ過ぎで油っぽくなって大失敗、きれいにまっすぐできませんでした。 リベンジは種OK、マッシャーは使わず麺棒で伸ばして切って時間・温度厳守で揚げました。 大成功 私的には太さも調整できるしきれいに出来上がりこの方がやりやすかったですね。 さてマッシャーどうしよう・・・
    注文日:2011/04/27
    2013/05/27
    ナナー222さん
    大好きなポテト!
    ラスポテトがまた 食べられるなんて! 小さい時に 食べて から、大好きなポテトでしたが、売ってる店が なくなっちゃって… また 食べたいなぁ~って思っていたら、楽天に売っていた!(笑) セットで買いましたが、自分で好きな大きさに包丁で切って揚げても 美味しくできました。長~く して 揚げたら 子供が 喜びました(笑) また お粉をリピしまーす♪♪♪
    注文日:2013/05/16
    2011/10/09
    e3127さん
    懐かしい味だけど、今でも美味しい!
    小さいころに、当時親から貰っていた小遣いを振り絞って買っていたおやつです。近所のパン屋で揚げていました。おじさんが大きな機械でむにゅっとバットへ絞り出し、揚げていました。商品の名前まで覚えていなかったのですが、偶然楽天を眺めていて「これだ!これだ!」と。ポテトを入れる袋に見覚えがw 2名で100gが満足かな~。マッシャーを使うと、ポテトの際がササクレのような小さな突起ができるので、より香ばしく揚がる感じです。包丁で切ったほうが、案外本物に近いかな~。書いてて食べたくなってきた・・。慣れると手早く作れます。体にいいかなと思って、オリーブオイルで揚げてみましたが、意外といけました。(揚げてる途中のにおいは独特になりますが、食べるとそうでもないです)〔後日記入〕ポテトは、しっかりマッシャーを握って素早く絞り出したほうが、本物に近い感じでまっすぐに搾り出せます。ササクレができません。
    注文日:2011/09/29
    2011/10/06
    かよ太朗さん
    もう少し安ければな~。
    作り方も簡単で、味も美味しかったです。絞り出す機械も使いやすいとは言えないものの、無いよりは良かった。絞り出した時、一回バットに置いたらあげる時にボロボロに成り易いのでキッチンペーパー等を敷いた上に絞った方が持ち運びやすく揚げやすいと思います。子供たちは大喜びでした。
    注文日:2011/09/21
    2021/10/03
    kuri.miさん
    ジャガイモ大好きな息子が喜びそうだったので購入。 マッシャー付きか無しかで迷いましたが付いている方を購入。付いてる方を買って良かったです。なんせ楽!200g分を作ってもサクサク揚げられます。 ■しっかり冷やした冷水(気持ち多め) ■揚げ時間はタイマーできちんと計る ■説明書に書いてあることをよく読む これを気を付けたら一度目から失敗無しでした。 初回は長ーーいポテトが食べたくて長く出しましたが、鍋の中でグニャグニャと曲がってしまいました。でも味はgood。 長く真っ直ぐにするのは難しいと悟り、2回目は10cmくらいのところで包丁で落とし短くしました。揚げやすいし、揚げた後も扱いやすいし、これからはあまり長くしすぎないように作ろうと思います。 匂いは「ドックフード臭!」とクチコミにあったので覚悟していましたが、換気扇を回しっぱなしで作ったらほとんど気になりませんでした。多少は匂いますけどね。 マッシャーに最後余ったタネはまとめて手で丸い形にして揚げましたが、モチモチで美味しかったです。アンパンマンポテトの味に似ていました。 2人がかりで作ると、揚げ時間のタイマーをお願いできたり、空のマッシャーに次のタネを入れておいてもらえたりして、凄くスムーズです。 お値段は若干高めですが、常温保存できて、楽しく美味しく作れるので大満足。 写真は180℃の油で2分きっかり計って揚げた状態。個人的にはもう少し色が濃く揚がっている方が好みなので、少しずつ時間を増やしていってみようと思います。
    注文日:2021/09/23
    2011/12/23
    morning pingaさん
    手軽でおいしい!
    昔からこのポテトが大好きで、家で簡単に作られるということで思い切って購入しました。 届いてさっそく作ってみたところ、パウダーをどのくらいの固さまでこねるのか?、 マッシャーで絞り出す時の力加減は?…など、最初はいろいろと戸惑いました。 マッシャーからトレーにしぼり出したポテトを天ぷら鍋に入れる時に形が崩れてしまったり、 古い油を使った上に、揚げ時間が長すぎて油がまわりすぎたポテトができてしまい 初回はイマイチの出来でした。(それでも子供はおいしいと言ってました) それから2回3回と作るうちに要領を得て、とってもおいしく作ることができるようになりました。 マッシャーを使ったものと、のばして包丁で細長く切ったものと両方作ってみましたが マッシャーを使った方が形もキレイで食感も絶妙でおいしいです。 自分なりにわかったおいしく作るコツは ・マッシャーからしぼりだす時は勢いよくしぼると形がキレイになる ・トレーにうつさずマッシャーを直接天ぷら鍋の上で絞り出しヘラや包丁で切り落とす ・新しい油を使う ・高温で短時間で挙げる(1分~1分半) こんな感じです。 100gで親1人子供2人が食べるのにちょうどいい量です。 子供たちも大喜びで毎週末の楽しみになっています。 マッシャーも立てて収納すればそんなに邪魔にならないし何よりおいしいので買って正解でした。
    注文日:2011/11/26
    2012/07/17
    けいいち☆さん
    子供の頃から大好きだったラスポテト。大人になって家で作れることに驚きました!最近では外で食べられることも少なくなっていたし、マラソンでお安くなっていたので迷わず購入。届いてすぐ作りましたがやっぱり美味しい!揚げたて最高!!ほんの少し残念なのが、包丁で切ってしまえばハンドマッシャーは要らなかったかもしれない・・・。
    注文日:2012/06/05
    2011/06/29
    そまめおさん
    ラスポテト
    以前お店で食べたことがあったんだけど、そこがなくなっちゃって、しょん ぼりだったんだけど、お家で作れるって知って、やっと購入できました。 めちゃめちゃ簡単でおいしいです。1週間で1kg使っちゃいました。 だーーーーい満足です。
    注文日:2011/06/13
    2019/12/11
    gocci.593さん
    懐かしい味
    【早速届いて作りました、子どもと一緒に説明書を見ながら作りました。簡単に出来ましたが、中々長くは作れなく、一回分を半分ぐらいにして油に直接投入したら、長いのは出来ましたが、曲がります。お店みたいには難しいですね。それでも懐かしい美味しいで年末年始には最適】以前は近所のカ◯ンズの外のちょい食べコーナーにあり、懐かしいと思いながら食べていました。しかし、引越しをしてから近所になく食べたいけどと思いつつ、楽天で見つけてから数年…中々手が出ず…スーパーセールで安くなっていたので、早速購入です。到着次第すぐに作りたいと思います。年末年始に活用しよう~♪
    注文日:2019/12/10
    2020/01/08
    この度はグルメ大陸をご利用いただきありがとうございます。 レビューご記載頂き、曲がってしまうとのことでしたが ご家庭ですと大きいサイズのフライパンなどで揚げないと なかなか長いのを作るのは難しいです。 少量の長くしたポテトをフライパンにゆっくり入れていただいて、 さえばしで曲がらないように抑えてあげると曲がりづらくなります。 ご参考になればと存じます。 またのご利用お待ちしております。 グルメ大陸
    2021/11/22
    ハピネス0303さん
    粉200に水400で作ってみたら、硬過ぎてハンドマッシャーが全然動かなくて出すの大変だったので水を100足したらちょい緩いけど ちゃんとラスポテトになり感動しました。マッシャーの穴空き板が毎回押し出した後張り付いてとるのが大変なので、手は汚れてしまうのは諦めてやりましたが、慣れとコツですかね。店のように綺麗な型に揚げるのはフライパンや大きなフライヤーじゃないと難しいです。普通の揚げ物の鍋だと短くて 曲がってしまいました。次回はフライパンで挑戦してみます。なんにしても美味しいので、値段も手間も許せます
    注文日:2021/11/10
    2021/08/02
    はるる0531さん
    毎年屋台でロングポテトを食べていたのですが 祭りが中止で食べらませんでした。どうしても食べたいので色々探したらここにたどり着きました。届いて早速作りました。これです!やっぱり美味しいです!
    注文日:2021/07/24
    2021/01/16
    キューティーバニーさん
    必需品
    大好きなポテトで、粉は何度か購入しています。ハンドマッシャーは、安くないしなくても良いだろうと使わずにきました。しかし、他の方も仰っていますが、これがないとアレにはならないんですよね。そしてついに購入しましたが、やはり買って良かったです。もっと早く買うべきでした。
    注文日:2020/12/22
    2020/12/28
    どきんちゃん13さん
    美味しい
    水は少し多めにすると作りやすいです。 味は予想通りで美味しいです! ハンドマッシャーはあった方が良いです!
    注文日:2020/12/01
    2011/08/05
    nayunaさん
    ついにマッシャーGET
    以前、パウダーだけ買いましたがついにマッシャーGET! 包丁で千切りもOKでしたがさすが専用マッシャー。太さが重要だったみたいで前回よりもおいしく出来ました。普通のポテトとは違う味で癖になる味です。上野動物園、花やしきなどでお店が出てますが家でいつでも食べれるのがいいです。注意点があるとすれば一度にたくさん作らないこと。100g、200gでも結構たくさん作れます。次はまたパウダーを購入したいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/07/04
    2011/07/02
    れいゆうりんさん
    近所のホームセンターのフードコートで売っているラスポテト♪旦那さまの大好物です(*^^*)TV で見て、「いいなぁ~」と思っていたら、楽天で偶然見つけて…やっぱり大好評でしたd(⌒ー⌒)!
    注文日:2011/06/15
    2011/06/27
    on1115さん
    まいう~★
    細ポテト好きにはたまりません♪マックのポテトとはまた違うおいしさ!最初は作るのは面倒だな~なんて思ったけど慣れたら簡単で手早くできます。作るのも楽しい♪2キロじゃ足りないかと思ったけど毎回300グラムで作って十分です。おまけでくれた三角の紙容器が子供たちに大人気です(笑)粉がなくなったらリピします!
    注文日:2011/06/08
    2021/09/24
    daidarahidanさん
    綺麗に作るのは結構コツがいりますがお店で食べたあの味が家で作れるのは嬉しいです。
    注文日:2021/05/13
    2020/12/22
    高身長175さん
    夢のポテトパーティー みんなを呼んでポテトパーティーしました。 子供達も楽しんでいましたし 大人も楽しめます なによりおいしい!!
    注文日:2020/06/07
    2011/07/03
    es2-queenさん
    簡単で美味しい
    ポテト大好き家族にはたまりません! 噂で聞いて注文しました。 家で簡単に美味しくできあがるので、購入してよかったです。
    注文日:2011/06/08
    2011/02/05
    monsakuさん
    ラスポテト大好き
    ラスポテト大好きなので、自宅で好きなときに食べれると知り即買いしました。マッシャーが高いなぁと思ったのですが、結果買って良かったです。100gでもかなりの量が作れましたよ。味もまさにあの懐かしきラスポテトです。最近街ではあまり見かけなくなってしまったので、ラスポテト好きな人には全体オススメです。
    注文日:2011/02/01
    2010/12/07
    あーちゃんゆーちんさん
    自分で作りたくて
    やっと見つけました! 凄く好きなので嬉しいです。 子供もたくさん食べてくれました。 発送も早くて満足です。
    注文日:2010/12/03
    2016/04/07
    ゆきはくさん
    むずいー
    小学生の頃近所で売っていたこのポテト!ネットで見つけた時は感動でした。RASって言うんだ~♪しかも家で作れるなんて夢の様~♪ 早速子供達と作ったんですが押し出すのが大変。やっとこさ押し出したポテトを油に投入!って時もボソボソーっと切れてしまって、思い出のポテトとはビジュアルがちがい過ぎて残念。思い起こせば当時機械でムニューっと出してたっけなぁ。手動で再現はむずかったー ビジュアルはあきらめて小判型に形成してアン◯ンマンポテトみたいにして美味しく頂きました! 細長い完成品を冷凍して発売してほしい。熱望です。発売したら買うので連絡ください 笑
    注文日:2016/03/27
    2011/09/06
    rajababiさん
    楽しみ☆
    スーパーフライパウダー到着しました! まだ作っていないので味の感想は出来ません。。とても楽しみです。 ハンドマッシャーは以外と大きいですね。
    注文日:2011/09/03
    2017/01/30
    jun50itoさん
    自分では上手く作れませんでした
    腕前が無いせいか、せっかくの本物の粉、良いマッシャーを揃えたのに、上手くあげられませんでした。きつね色にしようとすると、中まで油が染み込み、中身はスカスカ、外は揚げ玉のように半透明で硬いものが。何度か分量や温度を変えて数日チャレンジしましたが、成功せず。最後に、残った粉をまるめてナゲット状にしてあげてみたらわー美味しい!食べたかったラスポテトができました。形は丸いですが。ということで、私のようなダメな人はいないと思いますがもしも上手く作れない人がありましたら、ナゲットやクッキーのような形状で、あげてみてください。美味しいですよ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/11/25
    2015/02/21
    bt1229さん
    コレです、コレ!
    隣町のスーパーがつぶれたと同時に食べられなくなった、粉で作ったポテト… 探し続けて何十年…昨年の年末頃に”車で15分の居酒屋にある”との情報をつかみ、 行く機会を狙っていた先月下旬、弟が「ネット通販で買えるよ」と言うではありませんか! 正式名称を初めて知り、ハンドマッシャーも買うかどうかで3日間悩み、その結果セットで購入! 大正解でした! 隣町のスーパーで買って食べてた家族や友達、職場の同僚に作ってあげたところ、 誰もが口をそろえて「コレだよ、コレ!懐かしい!やはりうまい!」 同封のレシピやレビューを参考にして、簡単にあの味あの形が作れました!
    注文日:2015/02/08
    2013/08/01
    ラヴ8さん
    おいしー!!
    子供のころから大好きなラスポテトが自宅で食べれるなんて!購入できるとは最近まで知りませんでした。(友人に教えてもらった)あまりに好き過ぎてお祭りで屋台のおじさんに交渉して粉を譲ってもらって十数年(15年は経ってる)また自宅であのポテトが食べれるとは!ただ形が変わると味も変わるラスポテト。前回成型するのに苦労したので、こちらのセットを購入。5回ほど揚げましたが、ん~…結構力もいるし、ほんの少し水加減が違うと納得する感じに揚がらない……。でも2袋もあるのできっと無くなるころには上手になってるかな。また週末揚げてみよ。
    注文日:2013/06/20
    2020/10/17
    MISA24さん
    ケバブ屋さんでロングポテトを食べて… はまってしまいました。 500円で何度も通いました。 これを見つけてコスパ最高!! 家で揚げれば油も選べますし…体にも良いです。 とっても簡単に片手間で作れます。 味もその物でした~!!
    注文日:2020/10/10