1件~10件 (全 10件)
  • makoto 123さん
  • makoto 123さん

5 2024-02-22

取り付けは簡単でした。
北洋間の窓に取り付けました。
最近、冬季は加湿器を使うようになったのですが、この北洋間の窓に激しく結露するようになりました。
もともと、この部屋の窓は樹脂サッシでペアガラスを入れていましたが、窓際は少し寒くて気になっていました。
取り付けた内窓の大きさは、縦:1100mm、横:1800mm ガラスはペアガラスを選びました。
4辺に付ける枠は樹脂で軽いのですが、ペアガラスが思ったよりも重かったです。
窓ガラス1枚の大きさは縦1100mm横900mmなですが、重いのではめ込みは結構大変でした。
私は男ですが、力がない方なので普通の男性なら取り付け自体は問題ないと思います。
女性でも体力に自信のある方なら一人でも取り付けできるでしょう。
これで、
外窓:樹脂サッシ、ペアガラス
内窓:樹脂サッシ、ペアガラス
になったので、結露はかなり軽減されるのではないかと思っています。
今はもう2月中旬で寒さも峠を越えたので来年追記のレビューを書きます。

5 2023-10-19

冷暖房対策で内窓追加。
寒冷地なので外窓も複層ガラスですが、内窓も複層ガラスにしたため効果は実感できます。
納期は8月下旬注文で10月中旬配達でしたので、事前知らせのとおり納期2ヶ月ほどでした。
配送事故も届いたガラスに傷もなく、内容物の欠品もありませんでした。
当然ですが注文段階の寸法測定で全て良し悪しが決まります。
道具はインパクトドライバーや水平器、コンベックス等は仕事柄自前でありましたが、無い方はせめてコンベックスかメジャーは100均とかではないTAJIMA製等のちゃんと測れるものを購入したほうが後悔は無いと思います。
※正確に測らないと届いた商品はmm単位で仕上がってくるため。
数ミリ大きいだけで窓枠に入らないため確認は何度もした方がいいです。
参考までに記載しましたが、取付じたいは20分ほどでできるのでDIYできる方はおすすめです。

5 2023-10-19

冷暖房対策で内窓追加。
当然ですが注文段階の寸法測定で全て良し悪しが決まります。

5 2024-01-04

高品質の仕上がりで大満足
品質、色味、機能ともに申し分ありません。同梱の取扱説明書やネットの情報で設置も1時間弱で問題なく完了できました。DIYで費用的にも大幅に節約可能でした。

5 2023-11-13

2枚ガラスということもあって思ってたより重いですが取り付けは簡単でした。
毎年結露してた窓ですので、これで解決してくれることを期待してます

2023-12-14
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お手配した商品は無事お届けされ、お取付けいただけたでしょうか?
大変嬉しいお言葉もいただき、ありがとうございます。
これからもお客様に選んでいただけるショップを目指してまいります。
  • 工房2233さん
  • 工房2233さん

5 2023-12-28

実感
納期は受注混み合って遅れるメールが届きました。が 予定納期に遅れる事なく納品された。
二重窓は初めて取付をしたがキチッと寸法通りにカットされており、枠の取付説明書で簡単に取付出来た。二重窓の効果は絶対で良いと実感した。次からも購入したいです。

• TT2344さん
  • TT2344さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2023-12-18

発送までの連絡もこまめにくださり、作業の予定がスムーズに行なうことができました。
到着した品物もサイズ通りで大変満足しています。

2023-12-28
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉もいただき、ありがとうございます。
  • AB-SEAさん
  • AB-SEAさん

5 2023-11-13

配送まで2ヶ月予定とあったが、実際は1ヶ月で届いた。設置も問題なくできたので満足。

2023-12-14
  • hiro7427さん
  • hiro7427さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 192

5 2023-09-21

プラマードUを購入する前にふかせ枠を2×4材と既製品の杉材で制作しました。1時間ほどで取付でき仕上がりは重厚で満足しています。

5 2022-07-29

県道沿いの建物で騒音が凄かった為、試しに1箇所だけ付けてみましたが車の音がかなり軽減されました。
商品もしっかりとした作りで満足です。
近日中に今日付けた部屋のもう一つの窓の分を発注取付して軽減具合を確認したいと思います。
取付けは私1人で1時間ほどで完了しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具