2019/06/20
    港の遊び人さん
    快適です
    43年間使った旧品の取り外しから取り替えドアのドアークローザー調整完了まで約7Hrかかりました。旧品の下側丁番がドア枠側取付ネジ3/4本が錆びて外れず結局上下共丁番は旧品をそのまま使いましたが丁番のネジ穴位置は旧品と全く同じでしたので、新ドア枠の当て金もそのまま使えました。 旧品の丁番に新ドア取付は寸法がピッタリだったので擦り箇所も無く問題無しでした(注文時に再確認メールで寸法修正したのが良かった)但し、旧品には無かったロック側の雨返し(ドア幅より13mm出ている)が壁に当たり、ロック位置まで閉まらないことが判明し(図面にはありましたがノーマークでした)仕方なく養生テープを貼って13mmの雨返しを上から下まで全てサンダーで切断し、ヤスリで仕上げました 。これでドア枠にピッタリ収まりましたが、ハンドルとシリンダー錠を付けると内側の木枠に干渉して全閉しない事が判明し、トリマーで干渉部分の木枠を削り落としてニスで塗装して分からない様にしました 。あとはドアークローザーを取説に従って取り付けてストップ位置を調整して完成でした 。使い心地はドアを開けなくても風通りあり、何より台所が明るくなって家族からは大絶賛で快適です。
    注文日:2019/05/29
    2015/10/09
    注文番号240707-20150920-0381192105 既存の勝手口ドアの採風機能が壊れたため、こちらで注文しました。 蝶番を既存のもので取り付けたかったため、ドアに蝶番の穴を開けないようお願いしました。 こちらでの取付は、蝶番の穴開け作業自体は簡単でしたが、 いろいろ問題が発生して一度は取付をあきらめようかと思ったほどでした。 しかし、主人が手持ちの工具を駆使して無事に取り付けてくれて、今はとても快適です。 既存の蝶番と、こちらに付属の蝶番の穴の位置さえ合っていれば 苦もなく取り付けられていたと思います。 古い家だと、現在の汎用品とは合わないこともあるかと思います。 こちらの注文に合わせて、蝶番の種類も選べたらいいなぁと思いました。
    注文日:2015/09/20
    2020/01/26
    tomatomnさん
    不安だったが無事完了
    寸法を測定し取付けをシミュレーションしてから注文しましたが、初めてのドア取替挑戦なのでとても心配していました。品物が届き組立も必要でしたが予定通りに取り付けられとても満足しています。梱包バラシから取付完了までに約半日かかりました。
    注文日:2020/01/05
    2022/01/12
    マツダファン9147さん
    既存の枠をそのままにして、付けるのに心配したけど、意外と上手くできた。ホ-ムセンタ-だったら数十万するようなので、とても満足している。
    注文日:2020/10/21
    2019/04/05
    とても良い!
    ガラスをくもりガラスにするのを間違えてしまい注文後に無理言って変えてもらいました。大変助かりました!蝶番の位置をもっと細かく設定できればさらに最高でした! 業者に頼んだら値段もするのにコスパ最高でした!
    注文日:2019/02/17
    2018/08/18
    楽天王1239さん
    勝手口取り換えドア
    蝶つがいの位置が以前の位置では取り付かなかっつたので、取り付けに苦労しました。
    注文日:2018/07/30
    2013/08/20
    快適
    ドアクローザーをつけ、開閉が快適ですね。また、網戸付きなので、通風が良く この暑さも少しはましです。簡単に取り付けもできましたし、お勧めのひと品です。
    注文日:2013/07/07
    2022/05/11
    ゆうだい8849さん
    ちょっと残念
    サイズが合うかドキドキでしたが無事ハマりました。築40年の家で歪みもあり色々微調整は必要でしたが。 商品が届いた際に中からカラカラと音がしており不安になり開けた所、金属の切れ端がどこにも固定されずに遊んでました。(西濃運輸さんに引き取りに行った際に商品預かった時点で音がしてたと伝票に記載ありました。) また、パッキンが外れプラプラした状態で入っておりびっくりしました。え?商品ですよね??と思いながらはめ込みましたが微妙に長さが足りてなく…。 店名が違うので気づきませんでしたが届いた際の伝票に以前利用したことがある店舗名があり、そのお店の商品は満足してたので、今回の商品はがっかりでした。 箱の中で遊んでしまう部品は商品を傷つける原因なので養生テープやマスキングテープなどで固定する、パッキンは隙間風などの原因なのでだいたいではなく規定の長さで。そして客にはめ込ませるものではないと、製造、梱包の担当者様に教育お願い致します。 因みにドア取替後は、一気に光が差し込み明るくなり換気もしやすくなり商品自体は満足です。
    注文日:2022/04/10